Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Египет, Таиланд, Питер...

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Оптимистично однако:)

As is...
Из окна экскурсионного автобуса всегда красивый вид. :)

из Белгорода плацкарт 1500 рэ, дешевле чем выезжать из харькова, город необыкновенный, загорелся мыслью туда уехать жить...

Погорит - погаснет.
Город необыкновенный. Но времена сейчас не вполне подходящие.
Хотя - хум хау.

As is...
Из окна экскурсионного автобуса всегда красивый вид. :)
Как бы написать... я ненавижу экскурсионные автобусы, у нас был свой "экскурсовод", самый лучший :) Я пожила там наверно дней 10, нам повезло- мы жили в центре, каждый день уйма информации, впечатлений о городе, и потом, каждый видит то, что он хочет видеть, поэтому я замечала и буду замечать только самое лучшее, что есть в этом городе:)

из Белгорода плацкарт 1500 рэ, дешевле чем выезжать из харькова, город необыкновенный, загорелся мыслью туда уехать жить...

У меня тоже такая идея возникла)

Как бы написать... я ненавижу экскурсионные автобусы, у нас был свой "экскурсовод", самый лучший :) Я пожила там наверно дней 10, нам повезло- мы жили в центре, каждый день уйма информации, впечатлений о городе, и потом, каждый видит то, что он хочет видеть, поэтому я замечала и буду замечать только самое лучшее, что есть в этом городе:)
Я Вас очень хорошо понимаю.

Ну, вот , и обещанный зайчик...., который денежки ловит возле Петропавловской крепости.:)

Останнє редагування:
Питер прикольный город. красивые фото.

Таиланд август 2009

На вскидку расходы и расчета на двух человек:
1.авиа "Аэросвит" Киев-Бангкок 399 долл х2 =798 долл (акция Крэйзи Фрайдей)
2.авиа Бангкок-Самуи примерно 5,500 бат БангкокЭйр
3.отель на Самуи Bill Resort 960 бат х10 дней = 9,600 бат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.перелет Самуи-Паттайя примерно 4,500 бат
5.отель в Паттайе Sunshine Hotel&Residences 1,080 бат 1 день
6.такси Паттайя-Бангкок 800 бат за машину +120 бат оплата на хайвэй
7.отель в Бангкоке Citin Pratunam 1,440 бат х3 дня = 4,320 бат
8.такси в аэропорт 350 бат за машину
9.в Бангкоке основные развлечения (за двоих):
круиз по реке Chao Phraya 1,740 бат,
шоу Siam Niramit 2,400 бат,
Королевский дворец 700 бат
океанариум 1500 бат (еще там скидка по посадочным от Бангкок Эйр)
10.на Самуи платил всего за одно шоу, это Namuang Safari Park
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(входит шоу змеи, крокодилы, обезьяны, птицы, слоны, водопад, обед + катание на слонах) 3000 бат за двоих, остальное смотрели сами на байке и с картой в зубах
11.прокат байка на Самуи 150 бат в день (Хонда Клик 125 кубиков), бензин 40 бат литр. Мне хватало 1 литра на день. Байк брал всегда на 1 день и если нужно было, продлевал. Ездил в шлеме, т.к. штраф 300 бат. Права не спрашивали ни разу.
12. в Паттайе сьездили в Mini Siam (красивый парк с миниатюрными достопримечательностями со всего мира, типа статуя Свободы, Эйфелева башня, пирамиды и т.д.) цену не помню, примерно 300 бат. Ехали из отеля на тук-туке по 20 бат с носа.
13.питание на Самуи: завтраки в отеле, обед+ужин в кафешках или у макашниц. Некоторые блюда выглядят страшно, но все очень вкусно. Цены нормальные, например жаренный рис с сифудом (креветки, кальмары, осьминожки) 40-60 бат большая порция, большие креветки гриль 50 бат, шашлык свинина или говядина 30 бат. Фрукты ели все что видели, бананы, ананасы, манго, рамбутаны и т.д. в среднем 10 бат килограмм. Блинчики с бананами очень вкусно, 30-40 бат порция. Фреши и шейки из любых фруктов поллитровый стакан 20-25 бат. Пиво и воду покупали в магазинах, в основном 7\11, цены как и у нас на продукты.
В Паттайе еда и все остальное стоит дороже, но не на много. В Бангкоке очень дешево, на пример та-же порция риса с сифудом 30 бат, бутылка колы 10 бат, такси по счетчику наезжали максимум на 100 бат. Вещи в Бкк дешевые, например футболки 60-100 бат. Всякие храмы посещали бесплатно, Ват По (лежащий Будда) вход 50 бат. Речной трамвайчик переплыть на другую сторону реки вообще 3 бата.

Отели заказывал через Фарго Трэвел, русская компания в Таиланде, нашел их на форуме Винского, они на круг дали скидку к указанным ценам и бесплатные трансферы и экскурсию по острову.

Курс бата примерно 1 долл=33,6 бата, если к гривне то примерно делить на 4-5
перелеты, отели и 2 шоу в Бангкоке я оплатил по инету еще заранее. Наличными потратил на месте за 15 дней ровно 460 долл на всё. Вещи в основном покупали футболки, обувь, сувениры, бижутерию, из дорогих, купил хороший большой пластиковый чемодан за 1450 бат.

Переглянути вкладення 741086 Переглянути вкладення 741087 DSC_0586.webp DSC_0594.webp

Переглянути вкладення 741088 Переглянути вкладення 741089 DSC_0485.webp

DSC_0721.webp DSC_0914.webp DSC_0339.webp

DSC_0377.webp DSC_0978.webp

Останнє редагування:
Молодцы, что съездили дикарями! Хорошие фото!
Но, зачем включили Паттаю в свой маршрут, учитывая ,что ездили не мужской компанией - НЕ ПОНЯТНО - ловить там нечего - куча соотечественников-колхозников и грязное море...Есть куча островов в р-не Самуи даже, типа Пангана с фулмунпати и тд ( мы вообще брали машину и на ней по островам ездили - на пароме)). А так - все вроде верно, только вот это не понял -
прокат байка на Самуи 1500 бат в день (Хонда Клик 125 кубиков), бензин 40 бат литр. Мне хватало 1 литра на день. Байк брал всегда на 1 день и если нужно было, продлевал. Ездил в шлеме, т.к. штраф 300 бат. Права не спрашивали ни разу.
Мы брали байк по 200 бат в день, за 900-1000 бат - брали машину с коробкой автомат типа хонды джаз или тоеты виос...За езду без прав на байке, кстати, штрафуют в ЮВА. Но меня это постигло лишь в 4-ую поездку,до этого - проносило и я даже возмущался - как так - какие-такие права? )))

блин цены раза в 3 -4 меньше чем в крыму :)

только вот это не понял -
Да точно, опечатался. 150 бат в день)
По поводу Паттайи, да очень жалею что включили в маршрут, я думал что там лучше. Но скажем так, для галочки пройдет.
Теперь знаю что Паттайя это самое ужасное место Таиланда)))

Продолжу отчет, буду добавлять небольшие комменты.
Воистину кокосовый рай..Баунти
кокосовые пальмы кругом.
DSC_0034.webp

катание на слонах, сперва было жутко страшно, я держался за все веревки что были под руками и ругался что нет ремней безопасности)
Реально по началу качает сильно и кажется что сейчас выпадешь.
DSC_0042.webp

крокодилы,жирные и сонные. Тайцы с ними выделывают разнообразные трюки, таскают за хвост, суют голову в пасть. Особо мне понравился фокус с денежкой. Таец ходит просит купюру побольше, говорит что ничего не случится, зрители скидываются зачастую крупняком. Таец засовывает эти деньки крокодилу в пасть поглубже и говорит, все, теперь кто давал, можете сами забирать. Естественно никто не захотел.
Тайцы потом бабки достают, крокодил думаю в доле)
DSC_0402.webp DSC_0412.webp

Останнє редагування:
1.авиа Киев-Бангкок 399 долл х2 =798 долл
а какой авиакомпанией?

1.авиа Киев-Бангкок 399 долл х2 =798 долл
а какой авиакомпанией?
Аэросвит, следил за акцией "Крэйзи Фрайдей" на сайте авиакомпании. Зимой акционных перелетов на Бкк нет, весной опять будут.

это получается гдето 2500 долларов на двоих на 14 дней вам обошлось примеррно?

Итого на двоих за 15 дней
Самуи+Паттайя+Бангкок
вышло примерно 1800-1900 долл
Это и перелеты и проживание и еда все все расходы.

это очень даже нормально по моему!

Нормально потому что дикарем. Сам не думал что получится, но последовал советам опытных путешественников с форума и всё получилось.

Назад
Зверху Знизу