Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Египет, Таиланд, Питер...

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Сегодня взял акционные билеты на август до Пекина, а от туда в Малайзию.
Подробности потом отпишу.

Сегодня взял акционные билеты на август до Пекина, а от туда в Малайзию.
Подробности потом отпишу.

Молодец! И хорошо, что так зараннее можешь строить планы. У меня, например, в прошлом году с января по август - многое в жизни поменялось...А ща хочу хоть куда-нибудь полететь в тропики за любые деньги - а компании нет...

А у меня не получается сейчас лететь. Планировал Египет+Израиль, но туроператоры оборзели с ценами, продавали недельный Еипет по цене двухнедельного Таиланда. Да и в свете последних событий хорошо что не полетел, хотя думаю цены значительно теперь им прийдется сбросить.
Вот теперь думаю куда именно в Малайзии ехать.

А Малайзия когда дешевая и что по деньгам?

Малайзия не очень дешевая, думал на о.Борнео, прайс на отели кусается, хавку местную ругают, да и еще на мои даты там рамадан. В общем пока мониторю сайты, рою, смотрю куда лучше из Пекина рвануть. Как вариант китайский остров Хайнань. Но говорят он как Паттайя, барабашова на выезде) Тут без совета опытных не получится.

спасибо за отчет.
а летом там очень жарко?

Останнє редагування:
Если летом то или о.Самуи где я был, это август месяц, как раз сезон или Паттайя. В остальных местах дожди. На Пхукете море штормит. Жара переносится нормально.

Пекин? А от туда что - дешево на Борнео? ;) Как по мне - самым логичным было бы купить билеты до Шанхая (я отрабатывал в деталях такой маршрут) - а потом вниз - на юго-запад (там есть нереальные по красоте места!!!), потом во Вьетнам, Камбоджу и в Тай (всё по суще) - а из Бангкока - домой (я нашел авиакомпанию, у которой цена за ван вей и RT - не увеличивается, а делится ровно пополам).

В Малайзию - логичней - отдыхая на юге Тая (Краби, Ко ЛИпе), а потом вниз на поезде или авто - в КЛ, а оттуда ходят бюджетные авиалинии местые и на Борнео и в Индонезию...Но лично меня Малайзия и Индонезия не привлекают по причине тотального мусульманства. А если на Борнео - то КАКИЕ еще отели??? Туда есть смысл именно в треккинг в джуунгли, с восхождением на высочайшую вершину ехать. Море там не лучше Тая, песок не белее, еда не вкуснее...Тогда уж лучше на Бали...Борнео - только джунгли, горы и племена. Именно этим они отличаются от Малаккского п-ва. Больше там ловить нечего ( разве что для галочки - "быль на Борневе"))).

Пекин просто попался перелет. Обратный билет у меня из Шанхая. Всегда хотелось посмотреть Китай. Думаю примерно так, пару дней на Пекин, потом или на юг Китая лечу или дальше, пока не решил, возвращаться буду на Шанхай, там тоже потусуюсь пару дней.
Цена билета в оба конца чуть меньше 500 долл

Цена билета в оба конца чуть меньше 500 долл

Да, с такой сладкой ценой - можно и в Пекин.))) Но - на самом деле - там далековато по земле до Шанхая, а до Гуйлиня какого-нибудь или Гуанджоу - еще дальше. Но если обратный вылет из Шанхая - то можно кучу всего посмотреть в одном Китае. Только на Гугун в Пекине можно потратить 2 дня. Но - нужно быть готовыми, что если ехать в глубинку ( а меня в китае привлекает только она), то там, в отличие от Индии или Таиланда - на инглише никто не шарит - нужно запасаться русско-китайскими словариками, а язык - тональный. Вобщем - я может тоже осенью в Китай рвану (попытка номер два) - главное - хорошая компания людей с одинакомыми взглядами на отдых и с возможностями. Увы - таких , как видно, в Харькове - нет...Ибо те кто хочет действительно увидеть МИР - не имеют денег, а те кто имеют деньги - предпочитают "овощной" отдых в хороших отелях ( и ограничены во времени) , ибо не понимают КАК можно потратить примерно те же деньги, просто перемещаясь по странам и живя в относительно скромных отелях (т.к.половина бюджета уходит на перемещения - в прошлую поездку было 8 перелетов - тур бы такой стоил бы космические деньги, если вообще возможен)...

Ну Вы, блин, даете... Как в молодости по Украине, Крыму-Карпатам гоняли, Вы по миру... И собственно ничего сложного и невозможного... Зачот!!!

Спасибо. Хочу весной опять на родину выбраться.

прикольние фотографии.

А я еду туда в эту субботу в отпуск на недельку :) Уже и билеты купила. Все друзья отговаривают, мол, холодно там сейчас и сыро, а я все равно поеду! Хотя, конечно, таких красивых фото мне не сделать, но зато посмотреть посмотрю :))))

Да, с такой сладкой ценой - можно и в Пекин.))) Но - на самом деле - там далековато по земле до Шанхая, а до Гуйлиня какого-нибудь или Гуанджоу - еще дальше. Но если обратный вылет из Шанхая - то можно кучу всего посмотреть в одном Китае. Только на Гугун в Пекине можно потратить 2 дня. Но - нужно быть готовыми, что если ехать в глубинку ( а меня в китае привлекает только она), то там, в отличие от Индии или Таиланда - на инглише никто не шарит - нужно запасаться русско-китайскими словариками, а язык - тональный. Вобщем - я может тоже осенью в Китай рвану (попытка номер два) - главное - хорошая компания людей с одинакомыми взглядами на отдых и с возможностями. Увы - таких , как видно, в Харькове - нет...Ибо те кто хочет действительно увидеть МИР - не имеют денег, а те кто имеют деньги - предпочитают "овощной" отдых в хороших отелях ( и ограничены во времени) , ибо не понимают КАК можно потратить примерно те же деньги, просто перемещаясь по странам и живя в относительно скромных отелях (т.к.половина бюджета уходит на перемещения - в прошлую поездку было 8 перелетов - тур бы такой стоил бы космические деньги, если вообще возможен)...

Из Пекина до шанхая\Гуанчжоу меньше суток на поезде. Абсолютно не напрягает, наоборот, очень интересно и намного дешевле, чем на самолете.

Назад
Зверху Знизу