Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Египет, Таиланд, Питер...

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Javaharlal сказав(ла):
Появятся-не появятся, а лететь надо!
:) Собираем толпу и бронируем чартер :yahoo:

Javaharlal сказав(ла):
Так к Биг Будде и Чалонгу элементарно самим на байке добраться.
Да и от Чалонга к Биг Будде добраться не сложно ... но на машине. :)
В след. году я и без GPS смогу... дороги запоминаю.

Выехали в 8 утра. Поздно т.к. компания большая и дети... Вообще конечно надо бы в 6-7 утра выезжать.

tayland55.jpg

Больше половины пути по 44 трассе. Дорога идеальная. 160-180 км/ч

tayland56.jpg

Через 4 часа вы на пароме. Паром плывет 2-2,5 часа, и вы на Самуи. На пароме не укачивает, он широкий, волны маленькие.

tayland57.jpg

Паром стоил 600 бат с машины в одну сторону. На бензин ушло $60 в обе стороны...
С учетом того что ехало 7 человек это выгодней чем на самолете лететь. Плюс паром, виды :) У меня была мечта на пароме проплыть :)

На обратном пути паром пришлось оплатить в обе стороны. Хотя нам надо было в одну. У них хитрые билеты.
Покупаешь в обе стороны - плывешь ближайшим паромом. Если в одну сторону - ждёшь 2 часа. Но это не всегда так... А от наличия билетов

Останнє редагування:
Да и от Чалонга к Биг Будде добраться не сложно ... но на машине.
Хм...А почему на машине? Мы на байке ездили. Я про Ват Чалонг на Пукете и про Биг Будду на Пукете говорю.;)

А на Самуи да ,мы тоже на авто ездили, но в очереди на паром стояли часа 3...Сколько стоило не помню - давно было дело, но на обратном пути платили в один конец - это точно, мы тогда на неделю взяли на Пукете тоету виос и объездели по кольцу весь юг, маршрут скачал на сайте Budget-а. ) Но Самуи не впечатлил - после ощущения океанской мощи на Пукете, Краби ,Симиланах, Пи-Пи и тд - как-то не то ощущение...Хотя тусовки и афтерпати на Самуи прикольней даже и не так пошло и не столько русских ,как на Патонге, например...Ну и тренажерка в 5* отеле за 5$ - запомнилась на Самуи. Просто шел по пляжу - увидел зал в виде домиков с огромнными скатными крышами, а между ними мостики через каналы - к вам можно? - можно. Дали полотенце и кроссовки (в вьетнамках нелья). Супер! А потом вышел - и сразу в море! У нас бы такого уровня разовая тренировка даже не знаю, сколько бы стоила..)

Белый на горе? А я решил про Самуи речь %) :) Я к большому Будде на Пхукете не подъезжал. Времени не хватило :D

На пароме нам тоже говорят - ожидайте 3 часа. Мы в шоке спрашиваем:
- А есть ещё варианты?
- Есть. Если сразу купите билет в оба конца - уплывете через час.

Да ,белый, на горе. Сам по себе - ну Будда, как будда, но вид оттуда классный! И на байке прикольно ехать - там уклончик и серпантины еще те. И на подъезде к нему домики сдают в тихом месте, почти наверху, с видом на море и восточный берег, дешевле, чем на пляжу. Если бы я там жить остался .то .наверно .там бы жил - возле Биг-Будды, а на неск-месяцев - без своего байка - на море, конечно, жить удобней.;)

Да без байка там никуда) Хотя я в Тае первый раз на него сел. Попробовал прокатился по округе, через 15 минут уже ехали вдвоем в Сафари-парк.

Существует))
Не бойтесь ездить сами, и не слушайте некоторых невдалых турагентов которые будут утверждать что дикарем ездить плохо.

С другом устроили фотопоездку по Тайланду. В начале октября 2009. по 5 дней - Краби(Aonang Beach), Пхи-Пхи, Бангкок.

x_330c2596.jpg

подлетаем к Краби

x_8b407d33.jpg

где то около Краби

x_95aa1f31.jpg

Railay beach

x_4eb6743b.jpg

Railay beach, сюда можно только по воде добраться

x_4fdbc89b.jpg

Tub Island

x_961703bd.jpg

Tub Island

x_986727a7.jpg

поездка на "три острова"

x_026f5987.jpg

поездка на "три острова"

x_8c6d0217.jpg

James Bond Islands

x_3e23f3e4.jpg

деревня на воде. Phang Nga

x_391910c6.jpg

Phang Nga

x_a781af60.jpg

Leam Sak Cape, около лодочной станции

x_813fe66c.jpg

по дороге с Краби на Пхи-Пхи

x_6c4af0eb.jpg

x_490980ab.jpg

прилив/отлив :) Пхи-Пхи, вид с номера.

x_3e38b5b9.jpg

Заплыли в залив Pi-Leh, глубина около трех метров, вода кристально чистая. Остров Phi-Phi Lay

x_70c57dc7.jpg

там же

x_e21def71.jpg

Остров Phi-Phi Lay

x_643ff367.jpg

А это тот самый Maya Bay, тут снимали фильм Пляж с Дикаприо.

x_fb235e3a.jpg

начался дождик, народу резко не стало, а мы уплыть не успели, пришлось тут под скалой ждать пока чуть стихнет дождь.

x_02c96194.jpg

Молнии над Багкоком

x_dd0f882e.jpg

Аютая. (ударение на последнюю букву)

x_99e7c577.jpg

Не город а муравейник

x_cf255a66.jpg

Вид с Байокскай

no comments
P.S. просто сердце разрывается от такой красоты...

Там их на каждом углу полно, я еще стебался по поводу сухого пайка , типа завтрак туриста по тайски. Конкретно это сфоткано недалеко от переправы на реке Чао Прайя в Бангкоке. В обзем практически во всех оживленных туристами местах такое продается. Я не стал покупать потому что не знал как везти их. Цены на все дешевые, думаю максимум гривень 40-50 на наши.

спс.друзья перед новым годом были не видели.а я вот на весну собираюсь.знакомому подарок типа такого в германию нужен. кстати если кому человека не будет хватать готов составить компанию.дикарем бы поехал с удовольствием - кстати одногруппница стюардессой работает и часто в тай летает.может и с билетами что подскажет ))

:(:(:(
Не дразнитесь!
Тута - холодина, гололёд....
а тама - солнышко, тепло, а водичка!

и я бы на весну, так в апреле, дикарем дернул в тай!

и я бы акционными "крейзи фрайдями" из украинской весны - в тайское лето

ща билеты в р-не 800-900$, из Москвы эмиратами 700 с чем-то, но до Москвы еще доехать надо...Но все равно - ехать надо...Всех денег не заработаешь, а помереть, так ничего не увидев в этом мире кроме серых и пыльных дорог и домов, но сэкономив 400$ - как-то не хочется.;))

эх. попаду ли я туда куогда-нибудь. а вобще интересно. спасибо

А мне пока только летом светит, работа....работа...не дает вырваться никуда

Назад
Зверху Знизу