Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вчера вечером работала.

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Судя по слухам, 350й сейчас работает толи с оторванной, толи с завалившейся антенной, пока доступа нему нет. Так что диаграмма направленности у него случайная =) С Безлюдовки открывается легко, из центра - нет.

Ну что, остаюсь я нелегалом в знак протеста против моразма наших законов и некомпетентности или наоборот, поблажливости некоторых сотрудников УЧН.

Был в прошлый раз, выходил один дядька, сказал, что вот мы тебе сейчас как бывшему радиолюбителю оформим 3ю категорию сразу, экзамен не нужно. Хорошо, что я не успел денег заплатить... Вобщем, приехал сегодня сумму уточнять, вышел другой дядька, суровый такой, радиолюбитель-чемпион, отправил меня в радиолюбительский клуб сдавать экзамен, приходить с ходатайством и после этого регить позывной.

Как-то много клопота ради двухваттной перделки ЛПД диапазона. Обойдусь позывным харьковского автоклуба.

Останнє редагування:
Протестуем?!

Скорее просто не желаем свзыватьс с еще одним бюрократическим аппаратом.

Сегодня с 17 часов было активное общение. Проходила информация о пробках на дорогах в городе.

... и репитер явно не справлялся...

Паралельно случаю более загруженый репитер таксюков, не эхо, с разносом. Он справляется.

Принципы работы разные. Поэтому репитер на 2 частотах более оперативен.

Ага. Был в Днепропетровске - там конечно интереснее репитер работает...

Кстати, как там 350-й репитер себя чувствует? Открывается изредка в случайных местах города. Но угадать где он работает а где нет - не возможно..

Есть предложение склепать из двух один, но с разносом частоты.

Ага. Был в Днепропетровске - там конечно интереснее репитер работает...

Кстати, как там 350-й репитер себя чувствует? Открывается изредка в случайных местах города. Но угадать где он работает а где нет - не возможно..

Есть предложение склепать из двух один, но с разносом частоты.

3 день молчит совсем
молчит точно,так как с 300 метров я бы его открыл и на гвоздь

В тестовом режиме запущен эхо-репитер на 434.350 МГц, субтон 77.0. Подходим, пробуем, оставляем отзывы.

Открываться - открывается, но не записывает. Т.е. не слышно что я говорю, хотя по времени записи совпаает с длительностью моей передачи.

Он записывает, просто уровня сигнала с портативки не хватает.

Странно как-то. Действительно пишет, но с такой слабой силой, что кажется - будто не пишет вовсе. 525й тем не менее если слышит, то пишет нормально, а если не слышит так не слышит. Пока не могу понять как так, репитер открылся, шумов нет, а модуляция слабая. Там хитрый шумодав стоит?

Расположение репитера на сегодняшний день далеко от идеального,но основная задача состоит в тестировании "железа",а именно работы его приемной и передающей части.Причина по которой часть корреспондентов,которые не смогли войти в репитер состоит в ограниченном секторе обзоре антенны хотя она и стоит на высоте 40м.Просто стоит или поменять расположение когда корреспондент находиться в машине или путем установки лучшей антенны или прибавки по мощности.В любом случае установка комплекта на его постоянное место решит большинство проблем.А по сему здесь необходимо высказывать свои пожелания по качеству сигнала (разборчивость,громкость,тембр) пока он находится на лабораторном столе и возможна корекция.

Народ, отпишитесь, как работает 2 комплект на 434.350.

Слушал вас сегодня. Хорошо работает, мне нравится. Слушаю пока на динамик радейки.

Из пожеланий - чуть чуть поднять высокие частоты. Чуточку бубнящий голос получается. Самую малость.

По весне заработал 2 репитер на 434.350, субтон 77.0

Назад
Зверху Знизу