Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

• Автор теми Автор теми Allamat 69
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
434.350Mhz. Надо ремонтировать/модернизировать!!!!!!! Он нестабильно работает!

Сегодня друг с северной части г.Белгорола со стационарной антенны на один ватт спокойно вошел в репитер .Связь устойчивая,попугай срабатывал четко и без сбоев.Разборчивость ответов и уровень сигнала на хорошем уровне .

434.350Mhz. Надо ремонтировать/модернизировать!!!!!!! Он нестабильно работает!

Знаю по своему опыту для того что бы его модернизировать нужны финансовые вливания и не малые.Вы бы поинтерисовались (те кто пользуется этим репитером) у Allamat 69 может какая помощ нужна.А то на одном интузиазизме Allamat 69 и пожеланиях со стороны радио абонентов эту проблемму не ****ть.

:россия :украина

Сегодня на удивление - ни разу за весь день проблема не повторилась.

Сегодня весь день я на попугае. =) Вчера пообщались с товрищем с Шишковки. Пробую сообщать о дорожной обстановке =) Пока глухо. Кто-то 1-2 раза открывает репттер и ничего не говорит... =(

Хотя нет, говорят, но только радиолюбители. Простые смертные пока не появляются.

Это случайно не вы "Сергей без позывного"? Если да, то лучше не афишировать это так явно ;)

Хотя нет, говорят, но только радиолюбители. Простые смертные пока не появляются.
Большая группа простых смертных в мае получила позывные и теперь они радиолюбители.

Да, я.

Почему не офишировать? Согласно https://ru.wikipedia.org/wiki/LPD_(радио) канал с репитером попадает в диапазон LPD, который разрешен для свободного применения. А 2.5 ватта или 0.01 у меня на антенне - вопрос десятый. Пусть сначала поймают, сделают экспертизу и на основании этого что-либо предъявляют.

Потому что разрешенная мощность в LPD - 10 мВт. Поэтому работая с большей мощностью вы автоматически выпадаете из этой категории пользователей радиочастот.

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. =)

Серега, всё, конечно, правда, когда ты работаешь рациями с друзьями где-то на вылазке, но когда ты работаешь на повторителе, за который несут ответственность другие люди, то тут могут возникнуть проблемы.

Займусь позывным, когда время свободное появится. Интересно, как автоклубовцы разруливают проблему. цифровой позывной как-бы ни разу не официальный...

Добрый вечер! а кто мное обьяснит зачем prostosergik получать любилельский позывной? он прав. если попугай работает на разрешонном отрезке для станций которые могут работать без разрешения и он может выйти своими 0.5 ватами и открыть репитер.prostosergik
ни чего не нарушает и может общаться как обыватель а не радио любитель.

А при чём тут PMR?

Это ветка об эхо-репитерах диапазона 433 МГц и в разговоре с prostosergiko-ом обсуждалась работа на этом диапазоне. :пиво:

ну да же если он и будет входить в репитер с мощностью 10 мВт кто ему запретит работать через него без любительского позывного?? у вас в этом вопросе всегда была демократия.так зачем людей загонять в радио клуб только для того что бы получить позывной? или раскошелить его на некоторую сумму в пользу радио клуба?

Дмитрий, вы когда в очередной раз пытаетесь задавать практически один и тот же вопрос, пожалуста берите во внимание свои предыдущие вопросы и ответы на них.
ну да же если он и будет входить в репитер с мощностью 10 мВт кто ему запретит работать через него без любительского позывного??
Никто не запретит. :)

....так зачем людей загонять в радио клуб только для того что бы получить позывной?
Никто никуда никого не загоняет, тем более что получение позывного и членство в клубе не связаны между собой.

...раскошелить его на некоторую сумму в пользу радио клуба?
Членство в любом радиоклубе - дело сугубо добровольное. В некоторых оно к тому же и бесплатное.

Только что услышал общий вызов белгородца RA3__Q, жаль, ответить не могу, нету позывного, да и с Салтовки с двумя ваттами до попугая докричаться трудно.

П.с. мне позывной не только для отмазки от милиции, просто это мое хобби, которое я забросил много лет назад, но себя не обманишь, тянет обратно =) Поэтому и заморачиваюсь.

все понятно!)) ну привозможности свяжемся! ra3zxc.а вообще мог бы и просто ответить без позывного!

Ну ДХам как-то некрасиво без позывного отвечать... =) Хотя ответы были помоему, но как-то навстречу, поэтому ув. ДХ наврное их не принял =)

Ждем рассказа на что работаете, с какой мощностью. Слышно было кстати на 37. Разбиралась с трудом, в шумах, но понять можно было при желании.

Назад
Зверху Знизу