Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

• Автор теми Автор теми Allamat 69
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
А какова их стоимость ?! И нужно на них Разрешение!

Разрешение нужно, стоимость от $40 до $400

Ну я в Ауте ето цены для депутатов я пенсионер. И всеравно Спасибо за ответ и помощь

Многие пенсионеры на Хамфесте приобретали маленькие портативки на 430 Мгц аж бегом! Вот такие

Вкладення

• Puxing PX-2R 1.webp
    Puxing PX-2R 1.webp
    4.8 КБ · Перегляди: 400
Некоторые пенсионеры и на айкомы раскошеливаются ;) Честно говоря не понимаю что страшного в цене $40-80. На крайняк можно спаять самому FM-2009 - будет истинно радиолюбительская портативка.

Allamat 69 -Андрей,на 434.350 в Белгороде на 3х-элементную яги уровень 59+,а на 434.525 54. Николай.73!

Черт, не могу ни принять, ни открыть репитер с портативки китайского клона Кенвуда ТК-3108 (первая слева на этой фотке). Вроде бы она на этих частотах работать должна. Программирую. Не открывает. Странно.

Allamat 69, можно на тест/диагностику принести? Просто проверить, работает ли она вобще в этих частотах? PMR - работает. Но там 462 мгц...

добрый вечер. открываю свободно репу на 434.375 с Белгорода.работает четко и уверенно.а 434.525 не могу достать(

prostosergik вы на какой частоте пытаетесь открыть репитер?

пытатаюсь в Белгороде запустить репитер.пробный вариант установлен.но работает неважно. так как станция кенвуд3107 (китай).селективность отвратительная.антенна J самодельная.пытался поставить на высоком месте но приемник сразу начинал ловить помехи на всех доступных каналах.пришлось отказаться и поставить на невыгодную по рельефу точку.из за этого уменьшилась дальность.в надежде поменять станцию и антенну .но столкнулся с тем что доступных по цене раций на 434 трудно найти.да и заинтерисованных у нас в городе людей мало.

Есть большая вероятность , что Кенвуд ТК-3108 просто не работает по ВЧ на этих частотах - 433 МГц, хоть и программируется. PMR - это 446 МГц. Проверить можно.

prostosergik вы на какой частоте пытаетесь открыть репитер?

434.350, тон 77.0. Глухо. =(

Есть большая вероятность , что Кенвуд ТК-3108 просто не работает по ВЧ на этих частотах - 433 МГц, хоть и программируется. PMR - это 446 МГц. Проверить можно.

Ошибся, FMR имелось ввиду, т.е. запрограммировал ее на совместимость с радейками из магазина п0 300 грн пара.

С удовольствием подъехал бы завтра или на неделе. Меня так же интересует автоантенна на СиБи, убили бы двух зайцев сразу.

Allamat 69 У вас есть радиостанции-ALAH-555-560 или Albrecht AE 497W если нет то можно ли такие достать ( только новые )

Проверили с Allamat 69 мой китаенвуд. Он как-то странно работает с тон-сигналами. Вроде и программируется, но не открывается при наличии тон-сигнала...

Так что буду покупать более-менее нормальную радейку. Сильно целюсь на 2х диапазонную (брать так брать уже), однако очень в живую понравилась вот эта:
attachment.php

Посмотрим по финансам...

prostosergik! давно заметил интересный нюанс.у разных моделей переносок тем более китайских по разному настроены тоновые посылки.если брать станции одноко модельнокго ряда например кенвуд 3107 и кенвуд 450 .450 может не сразу одним вроде и тем же тоном открыть канал у 3107 хотя брал другой 3107 сработка 100%.
видно когда китаезы делают серию станций не особо замарачиваются с точносью настроек.

не говоря уже о стыковке по тону совсем разных моделей станций!
если хочешь качественную работу надо брать качественный аппарат.

Учитывая, что мне этот китаенвуд достался "в нагрузку", я от него особого не ждал =) Буду теперь выбирать что-то китайское, но посерьезнее. А репитер класс! Мне Allamat 69 сегодня продемонстрировал. От подъезда 2х ваттной станцией открылся Песочинский репитер! Супер! =)

Да если тот что 434 350 я его спокойно открываю в белгороде со стационара!Можем да же связь проверить!

434.350, тон 77.0. Глухо. =(
У этого репитера к сожалению есть один глюк: периодически он перестаёт то ли записывать, то ли выдавать в эфир записанное.

То есть после вашего бла-бла-бла репитер открывается и .... молча работает тот же отрезок времени, которые соответствует вашей реплике. Не слышно даже шумов. То есть проблема не в вашем слабом сигнале, а на стороне репитера. Было предположение, что это связано с перегревом, но проблема повторяется и в ночное-утреннее время, когда температура воздуха достаточно умеренная.

Значит, будем что-то делать.

Назад
Зверху Знизу