Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Ти головою вдарилася?
Яке відношення ****уальне насилля має до системи освіти?!
Цікаво, що з трьох прикладів про насильство (****уальне, фізичне, фізичне/психологічне) ви обрали саме ****уальне. А ще чомусь вирішили, що саме воно має відношення до школи. Але то пусте.

Насправді існує три основних типа насильства: психологічне, фізичне та ****уальне. Або їх комбінації. Для школи характерно саме психологічне насильство: образи, знецінення, нехтування інтересами особистості, колективне покарання, приниження гідності перед іншими і т.і.
І так, у цьому винна система освіти, а не дефіцит поваги у учнів. А ваша думка, що винні учні або їх батьки як раз і демонструє радянське виховання. На жаль.

Розмову закінчено. З тебе таке прєкрасноє сиплеться, що аж блювати хочеться.
Та де ж це прекрасне? Ви все про нього говорите, а показати не можете :D

Харьковчанину в Харькове наверное быстро, а Барселонцу в Барселоне. А харьковчганину в Барселоне - медленно, так как нужно выяснить кто это вообще, разобраться в документах из другой страны или в бумагах беженца которых испанский банкир ни разу в жизни не видел.
Как я поняла, стандартная процедура получения карты для испанца месяц, а скорее два. До месяца - это ускоренная, специально для беженцев :D

При этом испанцы все маньяки и маньянки, у них всё делается "маньяна" (завтра), а в реальности через месяц - два. Может быть.

Это вам не англо-саксонская пунктуальность и эффективность.

Когда работаешь с испанцами у них нельзя спросить когда именно их часть проекта будет сделана - обижаются. Американец, англичанин без проблем скажет когда, и сделает в срок.
Это да, в каждой стране свои нюансы. Здесь например почти все заведения работают до 5 или до 6. Крупные супермаркеты до 9 или 10. Круглосуточных нет.
На пасху не работал ни один магазин, ваапще. Даже крупные маркеты типа Лидла и Пенни были закрыты. Мелкие возле дома - тоже, все закрыто, ничего не купишь.

С этого момента - по подробнее, плиз...:збентежений:
В чем собственно вопрос? Любое насилие - вина агрессора, неважно что делает и как себя ведёт жертва. Она не виновата.

А перекладывание вины на жертву - это инструмент манипуляции, который нормализует/разрешает/усугубляет насилие. Такой рычаг эффективен для управления людьми и целыми народами. Та же религия (не все), тоталитарные режимы это активно используют.

Здесь например почти все заведения работают до 5 или до 6. Крупные супермаркеты до 9 или 10. Круглосуточных нет.
На пасху не работал ни один магазин, ваапще. Даже крупные маркеты типа Лидла и Пенни были закрыты. Мелкие возле дома - тоже, все закрыто, ничего не купишь.
Цэ Эуропа.

У нас всё работает до 9 - 10, в Субботу - Воскресенье и праздники кроме Кристмаса, есть много магазинов работающих 24 часа.

В Кристмаc работают только китайские рестораны.

В чем собственно вопрос? Любое насилие - вина агрессора, неважно что делает и как себя ведёт жертва. Она не виновата.

А перекладывание вины на жертву - это инструмент манипуляции, который нормализует/разрешает/усугубляет насилие. Такой рычаг эффективен для управления людьми и целыми народами. Та же религия (не все), тоталитарные режимы это активно используют.
А личного опыта не было?

А личного опыта не было?
Личного опыта чего? Насилия? Так он у всех тут есть.
Психологическое: обесценивание, оскорбление, открытая/пассивная агрессия от родителей и в школе.
Физическое: кто в детстве не получал воспитательного леща/ремня. Драки.
****уальное тоже у большинства есть. Поскольку это не только про сам акт. Любое обесценивание или оскорбление касающееся пола, высмеивание естественных реакций - есть ****уальное насилие. Типа задрочек о стояке у подростков, или заявления девочке, что она страшная/жирная, и никто ее не полюбит.

Личного опыта чего? Насилия? Так он у всех тут есть.
Психологическое: обесценивание, оскорбление, открытая/пассивная агрессия от родителей и в школе.
Физическое: кто в детстве не получал воспитательного леща/ремня. Драки.
****уальное тоже у большинства есть. Поскольку это не только про сам акт. Любое обесценивание или оскорбление касающееся пола, высмеивание естественных реакций - есть ****уальное насилие. Типа задрочек о стояке у подростков, или заявления девочке, что она страшная/жирная, и никто ее не полюбит.
Да! У вас богатый жизненный опыт.....Снимаю шляпу...

Вы очень ошибаетесь.
Хорошо, что вы меня отцитировали, вспомнила, что стоит вам показать.

Ваше, по сути согласна полностью:
Так и я о том же.
Если прилететь может куда угодно по всей Украине,
то всем рвануть в Европу или города с метро и там сидеть безвылазно,
а волонтеры пусть нас обслуживают, они же дунканы маклауды :незнаю:

Вся Украина простреливается с территории рашки, Крыма и Беларуси. Вчера была обстреляна Львовская область с акватории Черного моря.
Все закрыть в Львовской области, не заниматься сельскохозяйственной деятельностью и
всем выехать в Европу?
А теперь посмотрите сюда:
Если вы считаете, что оставаясь в Харькове, вы поддерживаете - не заблуждайтесь
- вы мешаете.
Вы едите продукты и потребляете лекарства, которые жизненно необходимы людям, которые по объективным причинам выехать не могут. Если вдруг прилетит, вас откапывать из завала, лечить - это все ресурсы, который огромный дефицит.

Вы, вероятно, не знаете о мировом опыте в этой области.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
1 сентября 1939 года, в день начала Второй мировой,
в Великобритании началась самая массовая за ее историю операция по эвакуации детей.

Более полутора миллионов, в большинстве своем без родителей, переехали из крупных городов в деревни и малонаселенные регионы страны.
Последующие волны эвакуации были проведены в 1940 году - после начала массированных авианалетов германской авиации на Лондон.
Всего за годы войны с 1939 по 1945 гг. городов были эвакуированы почти 3.5 млн человек.

Вы, вероятно, не знаете о мировом опыте в этой области.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Почему не знаю? Знаю, и у меня большой вопрос: почему на 10 месяце войны у нас это никак не решено законодательно, и нет никаких механизмов защиты детей. Они заложники своих родителей, которые не могут принимать адекватные решения из-за травмы войны.

Почему не знаю? Знаю, и у меня большой вопрос: почему на 10 месяце войны у нас это никак не решено законодательно, и нет никаких механизмов защиты детей. Они заложники своих родителей, которые не могут принимать адекватные решения из-за травмы войны.
Скажи, а ты работаешь?

И как вы себе такой механизм представляете, ИМХО ни один депутат за такое голосовать не будет. Да и использовать его потом можно, для того, что бы просто отбирать детей у родителей. В данном случае лучше ничего не трогать.

И как вы себе такой механизм представляете
Она или не читала/не знает, или делает вид, что не понимает.
Да, это опыт Великобритании, и - да, там как раз о том, что так делать не надо.

А если конкретно - просто задать вопрос, той же utro, той же coca-cola:

вашего ребенка, без вас, отправят в отдаленную сельскую местность(а не заграницу)
в приемную семью, которая будет еще выбирать кого взять,
на неопределенное время.

А вы, utro, coca-cola - остаетесь работать по месту жительства.

Вот что означает организованная эвакуация детей.

Детей эвакуируют, взрослые - остаются.

И да, британцы сделали вывод, что такая эвакуация для детей более травматична.(вывод сделанный спустя 70 лет).

И как вы себе такой механизм представляете, ИМХО ни один депутат за такое голосовать не будет. Да и использовать его потом можно, для того, что бы просто отбирать детей у родителей. В данном случае лучше ничего не трогать.
Вообще то такой механизм уже существует и работает не только в Украине, но и во всем мире. Если условия проживания угрожают жизни или здоровью ребенка, его изымают из семьи и помещают в детский дом.
И фактически это просто отбирают детей у родителей, приходят представители опеки и с полицией звбирают ребенка.

Она или не читала/не знает, или делает вид, что не понимает.
Да, это опыт Великобритании, и - да, там как раз о том, что так делать не надо.
Вы знаете сейчас не второая мировая и у мира совсем другой ресурс. И сейчас без проблем эвакуируют маму (а также бабушку и дедушку, кота и хомяка в нагрузку) вместе с ребенком. Так что не надо спекулировать на событиях 70 летней давности, кстати в ссср также была практика эвакуации детей одних без родителей.
Сейчас вопрос не в том, чтобы детей эвакуировать без родителей - не передергивайте - а в том, что делать с детьми, родители которых не хотят выезжать из зоны боевых действий. Заметьте даже в скринах что я здесь приложила - люди пытаются эвакуировать семью. И уже дальше, когда взрослые не соглашаются, подымают вопрос об эвакуации ребенка одного.
А если конкретно - просто задать вопрос, той же utro, той же coca-cola:
Тю, а колу вы сюда зачем приплели? Чего вы решили, что она считает также как и я?
вашего ребенка, без вас, отправят в отдаленную сельскую местность(а не заграницу)
в приемную семью, которая будет еще выбирать кого взять,
на неопределенное время.
Лично про меня. Я уезжала поездом в начале марта. Вокзал обстреливали и поезда стояли около 6 часов, потому что бомбили. Вагоны брали штурмом, т.е. тебя заносит просто потоком людей или не заносит.
Я отдала ребенку половину денег и все ее документы, сказала, если со мной что-то случится или я не сяду в поезд, чтобы она ехала сама на ЗУ. По приезду связывалась с полицией, медиками -ей помогут. Заставила выучить мобильные всех родственников и друзей, объяснила, если теряет телефон - просить у женщины с ребенком позвонить.
А вы, utro, coca-cola - остаетесь работать по месту жительства.

Вот что означает организованная эвакуация детей.

Детей эвакуируют, взрослые - остаются.
Не розганяйте драму. Вы ее сами придумали. Сейчас есть все возможности для выезда родителя с ребенком. Так шо не надо мне приписывать странное. Кстати сейчас опять поехали из Украины, у нас уже несколько семей с детьми приехали.
И кстати у меня есть знакомые, которые по роду деятельности не могли бросить работу в Ха, отдали ребенка знакомым, которые ехали на ЗУ.
И да, британцы сделали вывод, что такая эвакуация для детей более травматична.(вывод сделанный спустя 70 лет).
Более травматична, чем смерть?

Назад
Зверху Знизу