Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшно.... (слабонервным не читать!)

🟡 14:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это точно, только одно отличие - будет этот приют под красивой вывеской смайстряченной к евро 2012(если б не евро фиг денюшек бы дали на приют), да речами КП взахлег произносимыми, да на форумах написанные, как они да такие - растакие такое дело провернули, в красивую бамажку всё завернули, да преподнесли - кому следует, а что внутри - это уже ни кого не касается. Вообщем получим как говориться - теже яйца только в профиль. Что ХЭВА, что приют - как не назови а смысл один останеться.
Так нужен приют или нет?
Ты определись.

lynda
irusj

Читали свежую статью Бондаренко?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть про "собачий камеди клаб"(с)

znak
lynda из Лиги.

• 🟡 14:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А кто такой этот Бондаренко?!!Болтун телевизионный,якальщик обычный...я то,я сё,я спец...Сколько помню себя,он постоянно трын...выступает по ящику и всех поучает.А что сделано?Чем он лучше той же Ратниковой?С "Дружком" в основном согласен.

Так нужен приют или нет?
Ты определись.

lynda
irusj

Читали свежую статью Бондаренко?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть про "собачий камеди клаб"(с)

znak
lynda из Лиги.

Да я и не свежих не читала, было б что читать - словоблудие одно, угодное власти , той что в данный момент в силе и очередное вешание лапши доверчивым гражданам.

Чем он лучше той же Ратниковой?
Двое с одного ларца

SteveB сказав(ла):
;Написал в личку Ursula,как чиновнику мэрии(она же директор незабвенного КП,вроде?)Высказал свои соображения и попросил сделать хоть что-то,чтобы прекратить этот кошмар.Третий день тишина.Ни ответа,ни привета.Какой на хрен приют на Гагарина,кому он будет нужен,если потрава и дальше пойдет такими темпами?!Интересно,сколько денег списывается из бюджета за каждую отравленную собаку?432 гривны,как за отловленную(при реальной трёшке расходов на яд)?Участвует ли славноизвестное КП в делёжке этих,однажды украденных у городской громады и ставших кровавыми денег?Я не обвиняю,я только спрашиваю...,тишина в ответ.
ха, думаю, "славнозвісна" Урсула стала заложником системы, простой шестерёнкой, от которой ничего не зависит. Не она травит. Она, может быть, и против, но кто её спрашивает))))

она хотела ведать "собачьим вопросом" в Харькове - и будет. Но... после того, как власть тихонько, дешево и сердито потравит основную массу собак. А затем мы будем козырять перед Евро-2012 глянцевым приютом, где будут КРАСИВО УМЕРЩВЛЯТЬ оставшихся БЖ.
КП нужно как показуха для отвода глаз

Центр передержки, который планируют открыть в ближайшее время, рассчитан на пребывание в нём отловленных собак на протяжении 5 дней . Если за это время собака не находит хозяина, её умерщвляют.
Приюты такого образца существуют во многих странах. Но в наших реалиях подобный центр станет конвейером по умерщвлению БЖ. В нашем городе не подготовлена почва для подобного проекта: не урегулирован вопрос с размножением домашних неплеменных животных, и поэтому существует проблема невостребованных домашних животных; не ведётся просветительская работа по вопросам стерилизации, ответственного отношения к животным; существует культ породистых животных, а беспородные и бездомные в СМИ подаются как источники болезней и агрессии. В таких условиях шансы на усыновление бывшего уличного животного практически равны нулю. Практика зоозащитных общественных организаций свидетельствует, что на поиск хозяина бывшему бездомному животному уходит намного больше времени, чем 5 дней. За 5 дней животное только выходит из стресса, причиненного сменой места обитания. Сотрудники ЦОЖ, некоторые из которых имеют опыт членства в зоозащитных организациях, знают эти аспекты. Это даёт основания считать, что представители власти и ЦОЖ сознательно планируют массовое умерщвление БЖ, не оставляя им шанса на жизнь и пристройство.
Другими словами, за гнмалые бюджетные деньги собаки будут красиво умирать. Красиво и неотвратимо.
Да, вновь-таки, для отвода глаз оттуда раз в квартал будут усыновлять милую домашнюю болоночку, потерявшую хозяина. Остальные 99 процентов будут ГУМАННО усыпляться. Я даже верю, что действительно гуманно. Только смерть от этого жизнью не обернётся.

И как бы ни цинично это звучало, скажу. Большинство уличных собак не ценит передержек в закрытом пространствен небольшого вольера. Первые дни они испытывают жуткий стресс. Плюс её поволокут в комнату для усыплений. Или кто-то искренне верит, что она радостно сама побежит за ветеринаром???))) То есть уличная собака, побыв 5 дней в этом центре передержки, намучается от страха приблизительно столько же, сколько 40 минут от яда.

И яд, и такой Центр-приют - одинаковое зло. Только яд - зло честное, а приют - яд в красивой обёртке

А кто такой этот Бондаренко?!!Болтун телевизионный,якальщик обычный...я то,я сё,я спец...Сколько помню себя,он постоянно трын...выступает по ящику и всех поучает.А что сделано?Чем он лучше той же Ратниковой?С "Дружком" в основном согласен.
:клас:Вспомните тему о собачке с отрезанными ножками...Бондаренко решил пропиариться за счет несчастной малышки.А где она?
Собачку забрал какой-то богатый человек,на крутой(!) машине...,и попросил не озвучивать фамилию..,,..Кто-то верит в этот гон?.Не надо фамилию-покажите фото.
Бондаренко вообще не стоит воспринимать всерьез-обычный ж....лиз и бездарь,пытающаяся хоть как-то зацепиться за городскую ,,кормушку,,

Я тоже о нем слышала много плохих вещей...Да пошел он...

Ну вот счас одну прибили, другую сачком поймали , ёще несколько осталось бегать, приятное начало дня. Злая жуть, не дай бог кто счас под руку попадется.
Машина типа как хлеб возят, не "чистый дом" Так всё быстро, даже телефон не успела достать что б запечатлеть.

Ну вот счас одну прибили, другую сачком поймали , ёще несколько осталось бегать, приятное начало дня. Злая жуть, не дай бог кто счас под руку попадется.
Машина типа как хлеб возят, не "чистый дом" Так всё быстро, даже телефон не успела достать что б запечатлеть.
Чистый дом прикупил три машины.Они ездят без всяких вывесок.

Машины ЧД все без опознавательных знаков, они их поснимали около года назад. Прибили - это убили посреди улицы? Чем?

Машины ЧД все без опознавательных знаков, они их поснимали около года назад. Прибили - это убили посреди улицы? Чем?

Нет не посреди улицы - в скверике, долбанули чем-то, я еще издали шла, видела что швыряли в нее что-то и как орала собака, пока подошла, ее уже грузили, а вторую сачком поймали и уехали, осталось еще 3-4 собаки бегать. Осадок остается очень неприятный, крик собак, запихивание в мешки.

Нет не посреди улицы - в скверике, долбанули чем-то, я еще издали шла, видела что швыряли в нее что-то и как орала собака, пока подошла, ее уже грузили, а вторую сачком поймали и уехали, осталось еще 3-4 собаки бегать. Осадок остается очень неприятный, крик собак, запихивание в мешки.

Лиана,ау,вот же, твоя главная "форумная подруга"-свидетель беспредела...или ты и ей не веришь.Я тебя прошу,если ты "вхожа" в это КП,свяжись с ними и пусть они не прячутся,пусть что-то делают,чтобы это прекратить.И пусть разъяснят свою позицию здесь,на ХФ,здесь ,кроме меня,нерадивого,присутствует много законопослушных,порядочных собачников,они регистрировались,платили деньги и имеют право знать,что же это такое происходит и "каким боком" ко всему этому их благословенное КП?

Лиана,ау,вот же, твоя главная "форумная подруга"-свидетель беспредела...или ты и ей не веришь.Я тебя прошу,если ты "вхожа" в это КП,свяжись с ними и пусть они не прячутся,пусть что-то делают,чтобы это прекратить.И пусть разъяснят свою позицию здесь,на ХФ,здесь ,кроме меня,нерадивого,присутствует много законопослушных,порядочных собачников,они регистрировались,платили деньги и имеют право знать,что же это такое происходит и "каким боком" ко всему этому их благословенное КП?

Штрафы они выписывать только умеют, за незарегестрированных собак, а остальное "не видят"..

Dark Angell, поделитесь, кого уже оштрафовали и как они это делают?

Dark Angell, поделитесь, кого уже оштрафовали и как они это делают?

На форуме писали, что к кому-то подходили. К нам - ни разу. Зато рекламы было много, мол, бойтесь, чуть ли не конфисковывать собак будем..

ой, боюсь, но регистрироваться пока не собираюсь

Лиана,ау,вот же, твоя главная "форумная подруга"-свидетель беспредела...или ты и ей не веришь

Она мне никогда не верит, почему то у ней тяга в "станиславского" поиграть, как посты мои почитает.

И пусть разъяснят свою позицию здесь,на ХФ
Да уже разъясняли, что бороться будут с жестоким обращением с животными, но ! только в том случае, если это какая-нибудь выжившая из ума бабка, а с остальными кишка тонка.

ой, боюсь, но регистрироваться пока не собираюсь
Так и негде - по всеукраинским правилам домашних собак надоть регистрировать в жеках, а где их нет в ветиринарных службах. Никакая часная лавочка типо ЧП Животные к этому процесу никаким боком.

согласен, а то "дайте нам гроші, бо ми хороші"

irusj, а что они понимают под жестоким обращением?

Я знаю, каким методом пользуются клиники.
В наркозе никто ничего не чувствует, иначе погибали бы во время операции от болевого шока.
Если Вы обращаетесь за ветпомощью к коновалам у которых нет средств для качественного наркоза, то... кто Вам виноват?
Обращайтесь в нормальную клинику.
Я для себя такую нашла и не ломаю голову над тем, не шельмует ли врач.

Для бездомных до настоящего момента занимается ХЗВА.
Считаете, что выделяемой суммы мало на наркоз + миореляксант?
Помнится, кто-то с Лиги писал, что денег выделяют на эвтаназию слишком много

Лиана, я Вас очень прошу: не надо говорить о том, о чем Вы лично имеете посредственные знания. НИ ОДНА харьковская клиника на сегодняшний день не имеет официального, законноформленного лекарственного средства для эвтаназии животных, в том числе и ХЗВА. Гуманно усыпить можно барбитуратами (так это в основном делают за границей). Из этих препаратов доступен только один, - он медицинский, для его использования необходимы спец условия хранения. Получить разрешение на его хранение ни у кого в Харькове еще не получилось...
Про списание, учет и хранение сильнодейтсвующих препаратов Вам, бывшему медицинскому работнику можно я подробно разжевывать не буду? Помнится мне, как пытиались получить разрешение на духовое ружье в ЧД, каких это усилий потребовало. Так, что не надо ля-ля, про "гуманное усыпление" в ХЗВА, ЧД и пр.

Назад
Зверху Знизу