Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшно.... (слабонервным не читать!)

🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
пишу понятным почерком? кстати, хотелось бы выяснить: отравить и гуманно усыпить - одно и то же?
Если нет страданий, то гуманно.
Я также поддерживаю законную эвтаназию у людей, а не стыдливое отключение от аппарата жизнеобеспечения.

Ну,написал я ,но я лично не видел,значицца,я брехун и мне писать вообсче не положено?Так?!
Где я тебя брехуном обзывала?
Ты человек, пересказывающий чужие истории, которым ты не был свидетелем.
Толку с твоего послания чуть...
Ну, еще раз услышат, что где-то кто-то травит собак.
А кто и где???

• 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ага, я тоже в восторге от "законной эвтаназии", а что Вам больше нравится в словосочетании "законная эвтаназия" "законная" или "эвтаназия", кстати, смертная казнь - законная эвтаназия или нет? а концентрационные лагеря - законная эвтаназия или нет? или Вы тоже хотите решить "еврейский вопрос" "законной эвтаназией"?

нет, я хочу иметь выбор.
а вы, при случае, спросите у участкового, сколько онкобольному придется кричать от боли, пока ему уколют наркотик первый раз от начала болей.
или в померки съездите и посмотрите на безнадежных...

Вот это действительно страшно и слабонервным об этом не стоит знать

хорошо, когда Вы имеете выбор, а не он имеет Вас, кстати, об уколах, просто система здравоохранения в Украине, такая же, как и ветеринария, но не будем сразу все исправлять, Вы случайно не связаны с лигой помощи животным?

нет
лига против эвтаназии

хотелось бы найти организацию, которая составит запрос ХЗВА, мэрии, "Чистому дому" об их работе, как отлавливают, как усыпляют, какие препараты применяют и т.д.

хотелось бы найти организацию, которая составит запрос ХЗВА, мэрии, "Чистому дому" об их работе, как отлавливают, как усыпляют, какие препараты применяют и т.д.

А Вы,как гражданин разве не имеете права получить ответ(официальный) на такие вопросы?Зачем Вам Лига?

не думаю, что ответят, а если и ответят, то сошлются на внутренние инструкции и ничего по сути не скажут, депутат какой-нибудь, кстати, подойдет, он имеет право писать запросы в любую организацию и может надеяться на ответ, как лицо, представляющее общественные интересы, но написать, конечно, могу

Ну,обратитесь здесь на ХФ к кому-нибудь из представителей Лиги.Я знаком,например, с JFK,очень чуткий и отзывчивый человек(девушка).

Насколько я знаю, ХЗВА отвечает на подобные запросы что действует в рамках законности и гор. власти такой ответ устраивает.
Насчет наркоза: наркоз должен отключать сознание, но я видела, что при полостной операции в клинике "под общим наркозом" собака следит глазами за человеком, а значит - она в сознании, и если она не в состоянии лаять и проч. то это от того что введен препарат расслабляющий мышцы и она физически не может этого сделать.
Остается надеяться что врач ввел достаточно обезболивающего , а если нет - так она не сможет показать что ей больно.
По аналогии - никто не задумывался когда варят раков или какая-нибудь тетка живьем чистит рыбу, что им мучительно больно? Чаще всего нет, так как не слышим от них признаков этой боли,поскольку наш слух не воспринимает на том уровне, и думаем что значит им не больно.

Насчет наркоза: наркоз должен отключать сознание, но я видела, что при полостной операции в клинике "под общим наркозом" собака следит глазами за человеком, а значит - она в сознании, и если она не в состоянии лаять и проч. то это от того что введен препарат расслабляющий мышцы и она физически не может этого сделать.
Эти препараты расслабляют дыхательную мускулатуру и - без ИВЛ - собака или человек не могут дышать.
Может, во время описанной операции была проводниковая анестезия?
Если нет анестезии во время операции, то животное погибнет от болевого шока (повторяюсь)

Что-то я не пойму, при чем здесь различные методы обезболивания при какой-то операции в какой-то клинике к эвтаназии?

SteveB, спс, обращусь, подскажите как удобнее искать, что-то я процедуру не постигаю

Лиана-Liana, обездвижить и обезболить это разные вещи, болевой шок не всегда наступает, а о методах усыпления Вы сами рассказывали несколько постов назад

Останнє редагування:
SteveB, спс, обращусь, подскажите как удобнее искать, что-то я процедуру не постигаю

Ну,в Поиске найдите профиль (по нику),напишите в личку(можете сослаться на меня),задайте все,интересующие Вас вопросы...

Для Лианы. Вы не думали, что потеряться в может собака, принадлежащая иногороднему человеку или проживающему в пригороде Харькова, а жетоны КП придумало для Харькова и регистрации в др. городах и селах нет , и регистрировать в Украине животных ( кроме с/х для продажи) не обязательно. То что предлагается в Харькове с обязательной регистрацией противоречит украинскому законодательству и серьезно этому никто не противостоит т.к. и сейчас есть множество путей чтоб эту регистрацию обойти и не хотят связываться.
Кроме того, жетоны теряются и снимаются вместе с ошейниками детворой и др. "доброжелателями". Когда собака потеряется - несколько дней хозяин клеит объявления и надеется что она сама сама вернется, а 5-7 дней быстро проходят, я не рассматриваю сейчас вариант когда его увезли в больницу , срочно надо уезжать из города на неск. дней и т.п.
Нового хозяина даже породистой собаке с родословной за 5-7 дней практически невозможно найти, тогда один путь : отловили и на убой.
Параллельно возникает вопрос: зачем кормить животное, которое все равно скоро умрет, не лучше ли прикарманить эти деньги. И следующий вопрос: если не стоит тратиться на корм, зачем тогда тратить деньги на гуманную эвтаназию, проще по-старинке убить , а денежки прикарманить, это стоит много дороже и соблазн большой, а собаки разговаривать не умеют и ничего не скажут. По этой причине в ХЗВА нет сейчас даде мисок с водой - зачем напрягаться, они все-равно живут там 1-2 дня в лучшем случае. И это все есть сейчас и тоже будет в долгожданном "приюте", "убежище" временного содержания.

lynda, :клас:, нужны контролирующие общественные организации!!! с обязательным отчетом в масс медиа, хоть на своем сайте разместят информацию

Что-то я не пойму, при чем здесь различные методы обезболивания при какой-то операции в какой-то клинике к эвтаназии?

При эвтаназии( гуманном усыплении) необходим наркоз , отключающий сознание, а если во время платных операций сознание не отключается, то как они его отключат при гуманном убийстве?

куда мир катится.....:confused:
хочется пожелать травителям ,таких же мучений в жизни ,как испытывают эти бедные собаки(это так..не со зла,а по закону равновесия:пусть каждый ответит за свои деяния).

кстати, когда оперировали мою собаку, она спокойно лежала под наркозом только если на ее носу лежала моя рука, руку убрал - судороги начинаются

lynda, :клас:, нужны контролирующие общественные организации!!! с обязательным отчетом в масс медиа, хоть на своем сайте разместят информацию

Не получается у организаций это контролировать - нет поддержки властей, а скорее наоборот и хоть по Закону они имеют право, только право это им не дают и законы не соблюдаются.

И это все есть сейчас и тоже будет в долгожданном "приюте", "убежище" временного содержания.
Это точно, только одно отличие - будет этот приют под красивой вывеской смайстряченной к евро 2012(если б не евро фиг денюшек бы дали на приют), да речами КП взахлег произносимыми, да на форумах написанные, как они да такие - растакие такое дело провернули, в красивую бамажку всё завернули, да преподнесли - кому следует, а что внутри - это уже ни кого не касается. Вообщем получим как говориться - теже яйца только в профиль. Что ХЭВА, что приют - как не назови а смысл один останеться.

куда мир катится.....:confused:
хочется пожелать травителям ,таких же мучений в жизни ,как испытывают эти бедные собаки(это так..не со зла,а по закону равновесия:пусть каждый ответит за свои деяния).

Не переживай - все возвращяется назад, не им так детям или внукам вернётся - зло безнаказанным не останется.

Назад
Зверху Знизу