Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшно.... (слабонервным не читать!)

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
SteveB
Я знаю о случае, о котором ты говоришь :(
И я ненавижу травильщиков всеми фибрами души!
Но я не люблю, когда грехи одних приписывают другим

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
SteveB
Я знаю о случае, о котором ты говоришь :(
И я ненавижу травильщиков всеми фибрами души!
Но я не люблю, когда грехи одних приписывают другим

Я не приписываю грехи,я делаю вывод,что такая массовость и темпы и специфический быстродействующий яд могут свидетельствовать о причастности властей(совсем не обязательно КП,но они же не могут об этом не знать) ко всему этому(А то,что принято решение штрафовать руководителей объектов,возле которых кучкуются БЖ,разве не причастность?)А руководство КП я просто просил повлиять на всё это...,кому же,если не им?Лиана,я знаю,ты будешь защищать КП "до последней капли крови",но сомневаюсь,что твою точку зрения разделяет большинство:)

Когда рекламировалась пресловутая регистрация,сколько сил и средств было потрачено на ТВ ,газеты и проч.,а тут такое и ...тишина.Если и привлекает кто-то внимание,то это люди,которые кормили и дружили с этими собаками,торговцы рынков,например.

Останнє редагування:
Когда была создана эта тема,сдержался,ничего сюда не писал,хотя негодование очень хотелось выплеснуть.Написал в личку Ursula,как чиновнику мэрии(она же директор незабвенного КП,вроде?)Высказал свои соображения и попросил сделать хоть что-то,чтобы прекратить этот кошмар.Третий день тишина.Ни ответа,ни привета.Какой на хрен приют на Гагарина,кому он будет нужен,если потрава и дальше пойдет такими темпами?!Интересно,сколько денег списывается из бюджета за каждую отравленную собаку?432 гривны,как за отловленную(при реальной трёшке расходов на яд)?Участвует ли славноизвестное КП в делёжке этих,однажды украденных у городской громады и ставших кровавыми денег?Я не обвиняю,я только спрашиваю...,тишина в ответ.

Есть информация,что на следующей неделе будут активно травить собак на Алексеевке...Берегите своих домашних любимцев,попытайтесь уберечь,если у кого-то есть симпатии из дворовых...

Приют на Гагарина, если кто до сих пор не в курсе - будет ПРИЮТОМ ВРЕМЕННОГО содержания, таким же приютом сейчас является живодерня в ХЗВА, в таком приюте через 5-7 дней животное убивают, чтоб освободить место для следующих. Название " приют" не отображает его настоящий смысл, но на это название ведутся люди, которые сдают туда своих щеночков и будут сдавать, т.к. большинство не вникает в детали. Если посмотреть Законы ( и З-н о гуманном отношении к жив. в т.ч. ), то можно увидеть что право собственности на якобы ничейную ( найденную) вещь наступает только через 2 мес. после ее нахождения если хозяин не найдется. С правом собственности неразрывно связано право распоряжения, т.е. только через 2 мес ничейная собака может стать собственностью того у кого она находится если хозяин не заявил на нее права и только через 2 мес новый собственник может ней распоряжаться ( ее жизнью в т.ч.) , иначе - это ущерб чужому имуществу, который уголовно наказуем. Но никто на это не смотрит ни сейчас, когда на след. день в ХЗВА убивают собак ни потом в новом "приюте" , т.к. уже ими было заявлено что передерживаться животное там будет всего 5-7 дней, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не обольщайтесь насчет будующего приюта, это будет такой же конвеер смерти, только под другой вывеской.

Лиана,я знаю,ты будешь защищать КП "до последней капли крови",но сомневаюсь,что твою точку зрения разделяет большинство:)
Я не буду защищать, когда буду уверена, что есть вина.
Сейчас я не знаю, что делается КП по факту потравы.
Если получали информацию от очевидцев, а не просто возмущенных слухами граждан (к которым могу отнести и себя), но ничего не делали, то тоже защищать не стану.
А почту адресат тоже не проверяет по несколько дней? Вобще-то о личных сообщениях приходит уведомление!
Это только если в профиле поставить "птицу", чтобы на мыло приходило извещение о сообщении в личку.
Приют на Гагарина, если кто до сих пор не в курсе - будет ПРИЮТОМ ВРЕМЕННОГО содержания, таким же приютом сейчас является живодерня в ХЗВА, в таком приюте через 5-7 дней животное убивают, чтоб освободить место для следующих.
Безвременный приют строит Ратникова.
Никакой бюджет (ни в Украине, ни в другой стране) не потянет пожизненное содержание такого количества БЖ и ты это прекрасно понимаешь.

Название " приют" не отображает его настоящий смысл, но на это название ведутся люди, которые сдают туда своих щеночков и будут сдавать, т.к. большинство не вникает в детали. Если посмотреть Законы ( и З-н о гуманном отношении к жив. в т.ч. ), то можно увидеть что право собственности на якобы ничейную ( найденную) вещь наступает только через 2 мес. после ее нахождения если хозяин не найдется. С правом собственности неразрывно связано право распоряжения, т.е. только через 2 мес ничейная собака может стать собственностью того у кого она находится если хозяин не заявил на нее права и только через 2 мес новый собственник может ней распоряжаться ( ее жизнью в т.ч.) , иначе - это ущерб чужому имуществу, который уголовно наказуем. Но никто на это не смотрит ни сейчас, когда на след. день в ХЗВА убивают собак ни потом в новом "приюте" , т.к. уже ими было заявлено что передерживаться животное там будет всего 5-7 дней, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не обольщайтесь насчет будующего приюта, это будет такой же конвеер смерти, только под другой вывеской.
Приют - ВРЕМЕННОЕ прибежище.
5-7 дней... ты уже имеешь доступ к правилам работы приюта КП?
Откуда у тебя эти цифры?
Если домашнее животное найдено с обязательным жетоном, то даже этих 5-7 дней достаточно, чтобы его вернуть владельцу.
И даже без жетона ты успеешь съездить в этот приют и посмотреть, нет ли там твоей прощелканной на улице собаки и забрать ее домой, оплатив все штрафы и услуги передержки.

И поклониться в ноги тем, кто не дал погибнуть твоей собаке под колесами, от отравы или травматики на улице

понятно, что в приюте держать животное бесконечно не будут, но вот одна неувязочка вышла: запрещены в Украине препараты для эвтаназии животных, усыпить животное в ветклинике сейчас невозможно, колят сердечные препараты в огромных дозах, чтобы усыпить, а специализированных препаратов нет - запрещены, очень интересно как усыпляются животные в приютах, в смысле гуманности я не то, чтобы сомневаюсь, есть уверенность, что усыпляют негуманно

Так кто-то ж писал уже: протыкають штырями.

дивно! между прочим это люди делают, и вопрос не в шариковости отдельного индивидуума, а в шариковости законодателя, который создает условия для жестокости

очень интересно как усыпляются животные в приютах
Так кто-то ж писал уже: протыкають штырями.
Прошу уточнения: в приютах протыкают штырями? :eek:
В каком?
Какими?
Кто это видел и почему не заведено уголовное дело по факту садизма и измывательства над животными?

Лиана-Liana, повторюсь для Вас, легальных препаратов для гуманной эвтаназии животных в Украине нет, кажется, можно начинать судебное дело о массовом геноциде, кстати, и средства на стерилизацию выделяются, а на гуманную эвтаназию... как-то не слышно

Кто это видел и почему не заведено уголовное дело по факту садизма и измывательства над животными?
Такая у нас страна. А почему не штрафуют повсемесно личностей, что выгуливают собак без намордников, приводят в обществественные места (в т.ч. сам видел - в переход метро без намордника, на станцию - без намордника)? Вопросы одинаково, риторичные.

Если получали информацию от очевидцев, а не просто возмущенных слухами граждан (к которым могу отнести и себя), но ничего не делали, то тоже защищать не стану.

Лиана,при всём уважении...,я помню этот твой посыл ещё с весны,что вот нет фактов,нет и массового убийства,а всё это слухи.Да,мне лично не "посчастливилось" видеть собак, умирающих от яда,но десятки свидетельств-разве этого мало...Я теперь везде хожу с фотоаппаратом(не дай бог,чтобы он мне пригодился),чтобы если что,заснять "факты" специально для тех,кто не верит...
Сегодня в 4:00 утра,взял одну собаку,надел на неё намордник(чтоб не хватанула чего невзначай),взял большой дрын и пошёл по нашему району,проверять,как там дела,все ли дворики на месте..,блин,это уже паранойя какая-то,а что делать..?Конечно,проще всего закрыть на всё это глаза,мол,я не видел,значит этого нет,меня это не касается...,коснётся,в самый неожиданный момент,да так,что мало не покажется....

а при чем тут свидетели и очевидцы, если нет в Украине механизма для умерщвления животных, обращаю внимание, НЕ ТОЛЬКО БЕЗДОМНЫХ, НО И ДОМАШНИХ, гуманно и безболезненно

SteveB
Ну, посмотри сам, я сейчас звоню Урсуле и наезжаю на нее, обвиняю в бездеятельности.
Она интересуется, где, что я видела.
Что я скажу?
Ничего не видела, видели другие.
А почему они не обращаются в инстанции, чтобы такое варварство прекратить и виновных наказать?
Не считают нужным?
Так как тем инстанциям работать, когда информация мой на уровне ОБС???

а при чем тут свидетели и очевидцы, если нет в Украине механизма для умерщвления животных, обращаю внимание, НЕ ТОЛЬКО БЕЗДОМНЫХ, НО И ДОМАШНИХ, гуманно и безболезненно
Т.е., в клинике не передоз наркоза дают и не миорелаксанты вводят, а "протыкають штырями"(с)??? :eek:

Лиана-Liana, а Вы просто попросите любого ветеринара усыпить домашнее и любимое животное, послушайте, что он предложит, а предложит он ввести животное в наркоз, который действует, но неведомо чувствует что-то животное или нет и сделать укол для остановки сердца, все это не даром, очень хочется знать кто занимается всей этой процедурой для бездомных животных, о штырях не мой пост, обратитесь по адресу

Лиана-Liana, а Вы просто попросите любого ветеринара усыпить домашнее и любимое животное, послушайте, что он предложит, а предложит он ввести животное в наркоз, который действует, но неведомо чувствует что-то животное или нет и сделать укол для остановки сердца, все это не даром, очень хочется знать кто занимается всей этой процедурой для бездомных животных
Я знаю, каким методом пользуются клиники.
В наркозе никто ничего не чувствует, иначе погибали бы во время операции от болевого шока.
Если Вы обращаетесь за ветпомощью к коновалам у которых нет средств для качественного наркоза, то... кто Вам виноват?
Обращайтесь в нормальную клинику.
Я для себя такую нашла и не ломаю голову над тем, не шельмует ли врач.

Для бездомных до настоящего момента занимается ХЗВА.
Считаете, что выделяемой суммы мало на наркоз + миореляксант?
Помнится, кто-то с Лиги писал, что денег выделяют на эвтаназию слишком много

считаю, что сумма на гуманное усыпление не выделяется, впрочем, есть организации, которые могут хотя бы написать запрос в ХЗВА, было бы очень интересно увидеть ответ на него выложенным на форуме, что убедит многих, что власть не пустила процесс на самотек

Считаете или знаете?

пишу понятным почерком? кстати, хотелось бы выяснить: отравить и гуманно усыпить - одно и то же?

Ничего не видела, видели другие.
А почему они не обращаются в инстанции, чтобы такое варварство прекратить и виновных наказать?
Не считают нужным?
Так как тем инстанциям работать, когда информация мой на уровне ОБС???

Ну,я кагбы не в восторге от позиции ТС по многим,обсуждаемым здесь вопросам,но что ж,мне не верить ей,считать,что она создала эту тему просто так,покуролесить...,человек же пишет,что видел лично,но по каким-то причинам не считает нужным никуда обращаться...,её волнует,наверное,только её собака и она имеет на это право.Ну,написал я ,но я лично не видел,значицца,я брехун и мне писать вообсче не положено?Так?!

Назад
Зверху Знизу