Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эти дЫбилы с тепловых сетей совсем с ума сошли?

🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #121
Продай, свою кануру и живи в чс.в чем проблема ?
Да привык я тут жить-хотя мысли о чс посещают меня,тем более,что он у меня тоже есть-скорее всего так и будет.
Но дело ведь не в месте проживания,а в рачительности обслуживающих компаний-сколько было разговоров о экономии и рыночно обоснованных ценах на энергоносители,а выходит все туфта-отапливать атмосферу им выгодно,чем экономить газ.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #122
Сложность одна - тупая жажда денюх. Технических сложностей вообще никаких.
Да, и кстати - стояки (коллекторы) отопления в любой системе расположены вертикально, что при однотрубной схеме (так называемой вертикальной разводке), что при двухтрубной схеме (т.н. горизонтальной разводке). Стояк жаргонное название вертикального коллектора, лежак жаргонное название горизонтального коллектора.

Что значит одинаково? Я же про квартиру говорил. У тебя труба стояка может прийти сверху от соседей и уйти соседям вниз. Причем это может быть для каждой комнаты так - если двушка - то три стояка - в каждой комнате кухне. И тут уже как минимум тогда надо ставить 3 счетчика. А вот в новостройках - вход и выход в квартиру в одной точке, дальше -вообще не интересно. Главное перед квартирой можно поставить счетчик и считать тепло. Как ставить при старой разводке? Чисто на батарею? Так если труба метал - она тоже греет. Можно отключить батареи - и получить частичный обогрев трубами.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #123
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #124
У меня 4 стояка. 2-е подачи и 2-е обратки. И что из этого?

Да. на каждую батарею в квартире по одному.

Именно "чисто" на каждый радиатор. Что смущает?

Смущает то, что там гораздо сложнее считать, надо больше счетчиков.

Да греет, но в расчетах компании это учтено. Вас же не смущает, что у нас в тариф отопления для населения, заложены потери тепла при транспортировке? Да и еще куча всяких несуразиц. А эти потери минимум 30% и полный проёб, или преступная халатность ХТС. И Вы оплачиваете это безобразие, и не вякаете. А за 2.5 м дюймовой трубы вас жаба раздирает.

Причем тут жаба давит - это вообще к чему? Далее - опять получается, что надо учитывать какие то потери. А если все жильцы батареи перекроют - кто будет платить в этом случае? Ведь тепло будет заходить и греть квартиры, но меньше.

Про потери - вот надо вообще избавляться от учета потерь. Потому что внутривидовые потери - это проблемы жильцов, все что вне дома - это проблема теплосетей. Есть тариф - сколько дом взял тепла, за это должен заплатить. Плюс должна быть возможность (официальная) брать столько тепла, сколько надо, а не сколько дали, то есть брать меньше.


Разница в том, что когда у тебя в квартиру горизонтально входит 2 - подача и обратка и учитывает сразу все, и трубы и батареи и в квартире разводи как хочешь - то все гораздо проще.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #125
только что общался со слесарем. сказал, что сегодня отключают отопление
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #127
у нас уже выключили и воду горячую тоже)
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #128
Про потери - вот надо вообще избавляться от учета потерь. Потому что внутривидовые потери - это проблемы жильцов, все что вне дома - это проблема теплосетей.

та ладно.
кто ж тогда оплатит постоянные реки то хтс то водоканала, текущие неделями по улицам и 1562 по фигу звонки.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #129
Так что там77 только у меня батарею отключилі77
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #130
Снимаешь показания с каждого и суммируешь. В чем проблема? Арифметика 1-й класс.

Во первых - надо как минимум больше счетчиков. Это, как минимум, банально дороже. Например мне в квартиру надо 3. Я бы конечно поставил бы. Но есть простой факт - то что ты говоришь - это чистая теория. Такие счетчики в Харькове не ставят. Факт. А вот когда ввод в квартиру горизонтальный в одном месте -сама хтс ставит без каких либо проблем. Ну и напоследок есть проблема учета.

И как ты это себе представляешь? Физические законы еще никто не отменял. Минимизировать их реально - избежать совсем нет.

Избавляться от учета. Просто указать, где чья ответственность и кто платит. Вот если потери есть внутри дома - то это оплата жильцов, и не надо никаких коэффициентов учета. Просто оплачивают что взяли.

Что ты считаешь внутридомовыми потерями?

То, что вошло в дом но не дошло до квартиры.

Естественно, но оплата этой хуйни забита в тариф и оплачивается потребителем. Совсем незаконно.

Вообще какой то совок. Что незаконно? Есть тариф цены гигакалория. Все. По нему надо платить. Естественно, что тарифы потерь при доставки вложены в себестоимость тепла. Как и любого товара.

Вы в магазине оплачиваете не купленный товар?

Да, если ты его надкусишь. Ведь ты же получаешь тепло в квартиру даже при выключенных батареях. Я прямо спросил - что будет, если весь подъезд выключит батареи при твоем примере? Вот теоретически - тепло в дом поставляется, хоть и в малом объеме, у всех счетчики показывают ноль - кто должен платить?

Её нет только в случае отсутствия прибора учета тепла - ни общедомового, ни на отдельный подъезд, ни внутриквартирного. При наличии любого из перечисленных регулируй как удобно, но что бы соседи не жаловались на холод.

Совсем нет. Сейчас во многих случаях это происходит неофициально. Скинулись по 10 гривен слесарю, он потихому подкрутил. Официально нет
регулировки. Ну может с помощью официального заявления, но это долго и неэффективно.


Повторяю - не важно какая разводка - "вертикальная", или "горизонтальная". Счетчик хоть на вводе в квартиру, хоть в квартире на каждой батарее результат один - вы оплачиваете только потреблённое вами тепло. Другое дело, что конструктивно двухтрубная (горизонтальная) система, более эффективна чем однотрубная (вертикальная). Отсюда при "горизонтально" разводке, платежи и потребление тепла, будут меньше чем при "вертикальной" при поддержании одинаковой температуры в помещениях. Ну это теоретически, ни кто такое на сравнивал.

Я тоже могу повторить, мне не трудно, что тепло потребляют не только через батареи, но и через трубы. Единственное что, теоретически можно придумать, как счетчик ставить в самом начале и конце, чтобы считал с трубами.

Но опять таки - это все теория. Потому что таких счетчиков в Харькове не ставят. да и в Украине тоже не слышал, чтоб где то ставили.

Это вы погорячились. "Разводи как хочешь" не получается. Можно доразводится так, что платить будешь очень много, а тепла будет очень мало. Есть такая наука - гидродинамика зовут. Разводку любых гидросистем надо делать только руководствуясь правилами этой науки.

Похоже вообще нет логического понимания о чем я пишу. Естественно будет разный эффект. Но это - уже проблемы жильца. Я лишь говорю о том, что в таком случае учет более дешевый, более точный- именно того тепла, что было взято.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #131
та ладно.
кто ж тогда оплатит постоянные реки то хтс то водоканала, текущие неделями по улицам и 1562 по фигу звонки.

Естественно должны эти службы. Причем как только все будет по счетчикам - это будет означать, что любые аварии - это потери хтс, водоканала и тд. Потому что как бы не учитывали это в тарифе - тариф уже по факту будет - и авария - это недополученная прибыль.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #132
Так что там77 только у меня батарею отключилі77

Я Вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика...
Но у меня таки тоже отключили, еще вчера.:D
Вот тока буду ли я смеяться на майские? Или буду кондей весь день гонять?:незнаю:
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #133
To Garrik13:

Прежде, чем поучать тут всех. Предлагаю ознакомиться:

"Часто мы получаем запросы относительно установки квартирных счетчиков тепла в домах с вертикальной разводкой (как правило, это дома, построенные до или в первые годы независимости Украины).

К сожалению, вынуждены сообщить, что реальная возможность для обеспечения индивидуального учета тепла путем установки тепловых счетчиков на каждый стояк системы отопления в таких квартирах отсутствует.

Причина проблемы основным образом состоит в том, что согласно действующему стандарту на счетчики тепла, прибор осуществляет учет и накопление тепловой энергии, при значении разницы температур между подающим и обратным трубопроводом от 3 °С. В квартирах с вертикальной разводкой отопительный контур, подключенный к одному стояку, состоит из одного, реже двух, радиаторов, что приводит к тому, что падение температуры часто не будет достигать необходимых 3 °С. Таким образом, счетчик буден недоучитывать значительное количество потребленной тепловой энергии.

Кроме того, при текущей рыночной стоимости счетчиков, с учетом работ по установке, в пределах 4000-5000 грн., экономическая целесообразность для установки прибора на каждый стояк является весьма сомнительной."

Это не теплосеть пишет, вообще-то. Но смысл понятен мало-мальски грамотному человеку: перепад температуры на входе и выходе одной батареи слишком мал, чтобы надежно измерить отдачу тепла. Поэтому:

"Каким образом можно выйти из данной ситуации и обеспечить возможность для индивидуального учета и оплаты за потребленную тепловую энергию?
Прежде всего, стоит заметить, что проблема обеспечения учета в квартирах с вертикальной разводкой не является чем-то уникальным, свойственным только Украине или странам СНД. К примеру, даже в таких ведущих европейских странах, как Германия или Италия, в части жилфонда также установлена вертикальная разводка отопления.

Поквартирный учет в таких домах реализуется путем установки систем учета, использующих распределители тепловой энергии (см. Рисунок 1). Распределители устанавливаются на каждый радиатор, место установки устройства пломбируется для предотвращения манипуляций с показаниями. Прибор осуществляет измерение температуры радиатора, а также воздуха в комнате и вычисляет условный коэффициент теплоотдачи, пропорциональный измеренной разнице температур."

"Данные с распределителей каждый час передаются по радиоканалу на установленные в подъезде концентраторы (количество концентраторов зависит от количества распределителей, а также условий для прохождения радиосигнала в конкретном доме), которые, в свою очередь, раз в сутки передают показания по GSM/GPRS или Ethernet каналу на заданный сервер. Также данные можно считывать с помощью ручного радиотерминала. Находящееся на сервере программное обеспечение обрабатывает полученные данные и в зависимости от вычисленных коэффициентов, а также типа радиатора, распределяет учтенное общедомовым счетчиком количество тепла между абонентами."

Недостатки - легко нахимичить (обдув вентилятором, например), но такой учет на основании распределителей уже давно довольно массово и успешно используется в Европе (Италия, Германия, Польша, Литва, Латвия и др.): внедрение подобных систем приводит к снижению потребления на 15 – 25%, практически, как и обычный учет с применением счетчиков.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #135
Пришла платежка ебанутая, раньше было 1300, а сейчас 2200 уебали. И с хуя....
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #138
керноз
растопи нам печьку
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #140
Откуда взят этот бред? Уж не из очередной ХТС-овской отмазки? Очень похоже.
И при всем этом бреде, читаем дальше...

Вот именно, что прочесть, а тем более осмыслить, Вы не удосужились.

Но эпитеты раздаете направо и налево, не понимая разницу между собственно счетчиком на каждой батарее /бандурой с проводами 1 м и размером с советсикй будильник + с батарейкой, ценой в несколько сотен грн./ и "тепловычислителем" размером с пару спичечных коробков, прилепленным на батарею.

Хотя, в общем, мы за одно и то же.
Но, если коротко: учитывать тепло поквартирно - нужно и можно даже при вертикальной разводке, но при этом счетчики на каждую из батарей не рентабельно и нерационально (да и не удобно просто иметь батареи обвешенные проводами от датчиков температуры).

Поэтому весь мир идет по схеме учета через "тепловычислители" на батареях + общий счетчик на дом /а лучше - подъезд или стояк/.

Я-то как раз за учет поквартирно. И, по мне, так проще и дешевле переделать схему подачи тепла в подъезеде с вертикальной на горизонтальную. Заплатить один раз и дальше жить спокойно - каждый со своим одним счетчиком на квартиру.

Но такие пути - не для нашей страны. С нашим народом, нашими "теплопостачальниками" и продажными законодателями хер что-то сделаешь без большого пинка /желательно из Европы или США/.
 
Назад
Зверху Знизу