Сэнсэй
С
Наверное потому что непонятно, что такое эгрегор. Что такое эгрегор?
Наверное энергоинформационная структура.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Наверное потому что непонятно, что такое эгрегор. Что такое эгрегор?
Да это Вы огрызаетесь, а не я. Вы меня не злите. Вы лично мне безразличны. Но размещение не слишком наполненных смыслом картинок лично я считаю плохой идеей в смысле качества дискуссии.Мне вот только неприятна стала твоя вот эта "вы так любите картинки"..
Я тебя злю что ли?
Суть эгрегоров не в наличии или отсутствии диктатуры. Суть в общей идее и вовлеченности членов группы, заинтересованности в этой идее.Первую картинку и вторую я не воспринимаю в связи с ее утверждением, все же для меня религия
Чем эгрегор отличается от социальной группы? Просто синоним? Иной название?Суть эорегоров не в наличии или отсутствии диктатурв. Суть в общей идее и вовлеченности членов группы, заинтересованности в этой идее.
Ты меня тоже, и мне тоже. Отлично, хоть в чем-то мы схожиВы меня не злите. Вы лично мне безразличны.
Так это коллективное бессознательное, вернее синоним коллективного бессознательного или социальная группа, вернее синоним термина социальная группа?В эерегорах нет ничего мистического. Это коллективное бессознательное.
Это социальные группы были на картинках.А приведенные картинки олицетворяют эгрегоры формируемые и управляемые.
Определение порождающее кучу вопросов и не дающее объяснения явлению.Наверное энергоинформационная структура.
Социальная группа - это основа эгрегора. Наличие эгрегора - свойство социальной группы. Но не любая социальная группа обладает эгрегором. И не все ее члены обязательно вовлечены в один и тот же эгрегор. Так, состоящие в группе формально или из, скажем, индивидуальных соображений - не вовлечены в эгрегор.Чем эгрегор отличается от социальной группы? Просто синоним? Иной название?
Можно и так сказать. Но на картинках приведены именно проявления эгрегора. Т.е. действия, побуждаемые глубокой вовлеченностью в общую идею. Без этой вовлеченности эгрегора нет.Это социальные группы были на картинках.
Так вы можете дать определение эгрегора? То что вы описываете это именно социальная группа.Социальная группа - это основа эгрегора. Но не любая социальная группа. И не все ее члены обязательно вовлечены в один и тот же эгрегор. Так, состоящие в группе формально или из, скажем, индивидуальных соображений - не вовлечены в эгрегор.
Социальная группа - это сумма людей. Эгрегор - это то, что их объединяет эмоционально, ментально, идейно, так сказать.Так вы можете дать определение эгрегора? То что вы описываете это именно социальная группа.
Не получается. То что их объединяет - это идея, идеология, инстинкт, общее стремление и так далее, в зависимости от конкретной ситуации. Тут ничего магического.оциальная группа - это сумма людей. Эгрегор - это то, что их объединяет эмоционально, ментально, идейно, так сказать.
Никто не можетТочного определения я дать не могу.
Мне только остается попросить конкретных примеров. Ничего личного, ваш довод - опора на личную практику. Этот довод я готов рассматривать в рамках дискуссии только конкретно, с полным описание практических примеров из этой практики. Иначе - это не довод. Это называется эмпирический опыт и он не является точным, противоречит рациональному подходу.Но я на практике работаю именно с эгрегорами.
И на опыте знаю определенные закономерности и способы воздействия. Одинаковые принципы работы и повторяемость результатов говорит в пользу объективности эгрегоров. А объективность предполагает наличие того или иного явления безотносительно нашего знания о нем, веры в него или наличия некоего стандартизированного определения.
Я уже много раз писала, что я маркетолог. Маркетинг и пиар это все практики работы с эгрегорами.с полным описание практических примеров из этой практики.

Так а я Вам ничего и не доказываю. Я пытаюсь пояснить то, что знаю сама. А постараться понять или нет - Ваше личное дело.Иначе - это не довод.
Это категорически неправильно. Мы говорим о планировании воздействий и о повторяемости результатов. Это чтисто рационалистический подход.Это называется эмпирический опыт и он не является точным, противоречит рациональному подходу.
Не получается. То что их объединяет - это идея, идеология, инстинкт, общее стремление и так далее, в зависимости от конкретной ситуации. Тут ничего магического.

Я думаю что маркетинг и пиар это все практики работы с социальными группами. Зачем, мне всегда это было интересно, придумывать какие-то усложнения вполне объективным понятиям, которые существуют и много лет успешно используются? От этого что-то меняется?Я уже много раз писала, что я маркетолог. Маркетинг и пиар это все практики работы с эгрегорами.
Я не прошу мне ничего доказывать, мало того - меня не интересует "понимание", у меня есть эффективная картина мира. У нас полемика, вы привели аргумент, а я - контраргумент.Так а я Вам ничего и не доказываю. Я пытаюсь пояснить то, что знаю сама. А постараться понять или нет - Ваше личное дело.
Нет, мы говорим о повторяемости результатов конкретно у вас, да и вообще - каких результатов? Древний человек тоже огонь палочкой добывал и может думал, что пламя появляется из-за горячей любви между палочкой и дощечкой. А не от трения. Я откуда знаю о чем вы вообще говорите? Может вы получили образование, научились конкретным и совсем не мистическим вещам, рекламе какой-нибудь, знаете нужных людей, придумали эффективную схему продвижения товара, но вам просто хочется "покуражиться", добавить романтики, мистики и вы это все называете "работа с эгрегором"?Это категорически неправильно. Мы говорим о планировании воздействий и о повторяемости результатов. Это чтисто рационалистический подход.
Что такое "энергоинформационная связь". Это скользкая дорожка один непонятный термин объединять через другой непонятный термин. По правде это звучит как - "мямзики это то что объединяет писируликов с васикаками". Ну - бред короче, а не определение.А по-моему получается
Людей объединяет общая энергоинформационная связь.
Даже мелодия, которая иногда цепляется и крутится в голове - это результат подключения к эгрегору
Ничего магического, но часто против воли.
Дак гораздо эффективнее работать с эгрегорами. Меньше денег надо для того, чтобы добиться реального результата. Все дело только в этом.Зачем, мне всегда это было интересно, придумывать какие-то усложнения вполне объективным понятиям, которые существуют и много лет успешно используются? От этого что-то меняется?
Где это я такое сказала. Конечно не только у меня. Более того, не я это выдумала. И могу каждому объяснить методику, которая будет давать ожидаемые результаты.Нет, мы говорим о повторяемости результатов конкретно у вас,
Где я такое говорила?Я уже третий раз за три поста повторяю - в эгрегорах нет ничего мистического. Это свойство группы, объединенной одной идеей, члены которой эмоционально и ментально в нее вовлеченны. Проявляется эогрегор в том, что внутри группы человек ведет себя иначе, чем он же вел или вед бы себя вне этой группы. Эгрегор в значительной степени изменяет поведение и ценности своих членов. В силу этого изменения чеоловеку выйти из под влияния эгрегора трудно.вам просто хочется "покуражиться", добавить романтики, мистики и вы это все называете "работа с эгрегором"?

В таком случае Вы можете не тратить времени на чтение моих постов. Считайте что я использую Ваши посты как повод пообщаться на тему эгрегоров с теми собеседниками, которые захотят понять меня.мало того - меня не интересует "понимание"
У нас же тут не закрытый диалог, а общедоступный ресурс. 
При этом что такое эгрегор - вы не знаете и объяснить не можете. Ок. Убедительно.Дак гораздо эффективнее работать с эгрегорами. Меньше денег надо для того, чтобы добиться реального результата. Все дело только в этом.
Если не имеют, то причем тут они к теме обсуждения? Об этом я и говорю - вы называете какую-то обычную вещь необычным словом и все. Для романтики. Если эзотерика тут не причем, тогда зачем мы обсуждаем это в данном разделе?Где это я такое сказала. Конечно не только у меня. Более того, не я это выдумала. И могу каждому объяснить методику, которая будет давать ожидаемые результаты.
Только эти методики не имеют никакого отношения к разделу Эзотерика.
Называется это - социальная группа, статус и социальная роль. По порядку.Где я такое говорила?Я уже третий раз за три поста повторяю - в эгрегорах нет ничего мистического. Это свойство группы, объединенной одной идеей, члены которой эмоционально и ментально в нее вовлеченны. Проявляется эогрегор в том, что внутри группы человек ведет себя иначе, чем он же вел или вед бы себя вне этой группы. Эгрегор в значительной степени изменяет поведение и ценности своих членов. В силу этого изменения чеоловеку выйти из под влияния эгрегора трудно.
Смотрим: "это свойство группы, объединенной одной идеей". То есть тут как бы описано что за свойство - "вести себя как целостный объект". Группа ведет себя как целостный объект. Очень занятно - это как?Это единство приводит к тому, что эгрегор ведет себя как целостный объект. Развивается и взаимодействует с другими объектами, реагирует на раздражители в соответствии с определенными закономерностями, объективными.
Эгрегор формирует некий общий психотип, преваоирующий над псмхотипами каждой оичности.
Психотип это не конкретное понятие. Из какой отрасли вы в данный момент это понятие берете и какую смысловую нагрузку в него вкладываете?Эгрегор формирует некий общий психотип, преваоирующий над псмхотипами каждой оичности.
Как можно влиять на эгрегор - практический пример дадите?Влиять на отдельную личность гораздо эффективнее именно через влияние на эгрегор. Но если нет возможности влиять на эгрегор, необходимо хотя ты учитывать те самые объективные закономерности реагирования на различные раздражители.
Все равно хоть убейте - социальная группа и так далее. Без всякой эзотерики и мне отсюда непонятно причем тут эзотерика к "эгрегору", если "эгрегор" это грубо говоря слово, которым отдельные люди заменяют отдельные простые понятия?Я обычно иллюстрирую дейчтвие эгрегора такой аналогией. Она хоть и не раскрывает всех механизмов - но все же...
Каждая песчинка, скажем, кварцевого песка подчиняется законам твердого тела, в то время как массив песка подсиняется законам гидродинамики и некоторыми органичениями. И представляет собой так называемое сыпусчее тело.
Понятное дело, что если мы будем рассматривать детально все взаимодействия между песчинками внутри этого сыпучего тела - мы в совокупности к тем же закономерностям сыпучего тела и придем. Тут нет противоречия. Но когда нам важно спланировать и спрогнозировать результат взаимодействия с массивом песка, мы всеми этими деталями можем не заморачиваться, поскольку всегда есть вероятность что-то упустить, да и воздействовать на каждую песчинку - неэффективно, мы можем взаимодействовать с массивом песка с учетом законов гидродинамики.
Так же и с эгрегором...
Присоединяюсь к вопросу.Как можно влиять на эгрегор - практический пример дадите?
Я это уже сказала прямым текстоа. Ничего эзотерического в самом явлении - нет. Но поскольку эгрегор ведет себя как целостный объект - на него можно распространять любую технику воздействия, конечно с учетом инерционности данного объекта и с учетом индивидуальных особенностей каждого из эгрегоров.Тогда да, эзотерика тут не при чем.
Именно так. Дословно. Не как сумма, а как на отдельный обособленный, целостный объект. Толпа ведет себя предсказуемо, но не как сумма всех личностей ее составляющих.Группа ведет себя как целостный объект. Очень занятно - это как?
Где использую уже написала много раз. А термин из психологии. Никакого скрытого смысла я в это понятие не вкладываю.Из какой отрасли вы в данный момент это понятие берете и какую смысловую нагрузку в него вкладываете?
Ну, не я эту тему тут разместила...причем тут эзотерика к "эгрегору",
Если честно, я не люблю вообще этот термин - эзотерические методы... Если имеется ввиду некие знания, тайно передаваемые от учителя к ученику путем посвящения, то я такими вообще не пользуюсь. Если иметь ввиду некие методы, основанные на чувственном опыте, то использую постоянно. Но не занимаюсь систематизацией и классификацией.goto, а какие-то эзотерические методы в работе с эгрегорами вы применяете?
Вот например, группу фанатов можно завести одним словлм или жестом. Но одного человека этим словом или жестом не заведешь.Как можно влиять на эгрегор - практический пример дадите?

Нет доказательства такого. Вы пока сказали, что вы только профанными методами влияли.Я это уже сказала прямым текстоа. Ничего эзотерического в самом явлении - нет. Но поскольку экрегор ведет себя как целостный объект - на него можно распространать любуб технику воздействия, конечно с учетом инерционности данного объекта и с учетом индивидуальных особенностей каждого из эгрегоров.
Понятно. Зигмунд Фрейд - "Психология масс и анализ человеческого Я". Психология опять приплетается. А мы в разделе эзотерика.Именно так. Дословно. Не на как сумму, а как на отдельный обособленный, целостный объект.

ч.т.д.Гле использую уже написала много раз. А термин из психологии. Никакого скрытого смысла я в это понятие не вкладываю.
Логично.Ну, не я эту тему тут разместила...
В современной магической традиции под термином Адам Кадмон понимают эгрегор человечества. Он несёт в себе тот идеальный образ человеческого духа и тела, который первым был проявлен из Божественного света.
Ничего эзотерического в самом явлении - нет. Но поскольку эгрегор ведет себя как целостный объект - на него можно распространять любую технику воздействия, конечно с учетом инерционности данного объекта и с учетом индивидуальных особенностей каждого из эгрегоров.
Именно так. Дословно. Не как сумма, а как на отдельный обособленный, целостный объект. Толпа ведет себя предсказуемо, но не как сумма всех личностей ее составляющих
Да-да, у меня похожие представления (эгрегор в социуме)термин из психологии

Очень жаль.Я считаю, что эти методы плохо передаются через подобное общение... Это все можно показывать, по ходу применения корректировать. Но достоверно описать я не возьмусь.