Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
В дополнение есть статья у энмеркара по теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а их кто учил, учителей ваших?
а вы ни разу не поддавали сомнению, критике эти учения? вы полностью соглашаетесь с тем, что вам скажут?
Учителя учил его учитель. И так далее в цепи преемтсвенности. Это не единственное описание того, что есть душа. Если это вам не нравится - я могу предложить вам другое:)
Лично я не отдаю предпочтение никакой версии, а применяю ту, что находится в той же традиции что и применяемая мной практика.

Ахахахаха, Ахахахаха я смеюсь от всей души :D

Меня учили что душа обеспечивает связь между телом и духом, даёт возможность развиваться и деградировать, является причиной наличия у человека сознания.
Соответственно тот, кто потерял душу теряет возможность к дальнейшему воплощению, а в текущем воплощении теряет связь со своим духом, кроме того человек теряет способность к изменению - его потенциальные возможности уже не будут меняться, а значит человек будет только деградировать - путь наверх закрыт, а паразиты никуда не делись.
Я правильно вас понял, что при как вы выразились «потере души» человек (объективно) теряет способность к логическому мышлению и обучению, т.е. фактически перестает быть адекватной личностью?

я могу предложить вам другое
предложите всё, что есть)
почему в "вашей традиции" человек умирает? по христианству человек умирает, когда его покидает душа. а что ваши думают по этому поводу?

Я правильно вас понял, что при как вы выразились «потере души» человек (объективно) теряет способность к логическому мышлению и обучению, т.е. фактически перестает быть адекватной личностью?
Под развитием я понимал развитие не аналитических способностей, а развитие духовное. Он теряет способность к творчеству. Становится уравновешенным, спокойным, не проявляет интереса к новому.
Можно сказать что он становится абсолютно нормальным и полностью адекватным, без отклонений в какую-либо сторону.
"Хороший, спокойный, а умер - и вспомнить нечего". Как-то так:)

предложите всё, что есть)
почему в "вашей традиции" человек умирает? по христианству человек умирает, когда его покидает душа. а что ваши думают по этому поводу?
Ну вот у энмеркара душа - это тот опыт, что человек получает в воплощении. А человек в его понимании - это существо, обитающее в плероме, что время от времени воплощается, чтобы получить весь нужный ему опыт, чтобы стать целостным.
Исходя из его определения, потеря души - это обязательство в момент смерти передать весь полученный опыт третьей стороне. А для человека данное воплощение становится полностью пустым.
В этом случае плеромное существо может очень быстро набрать нужный ему опыт за счёт торможения развития других.

Есть ещё мнение о душе, как об энергии жизни, что делает неживое живым. В таком понимании утеря души равносильна утере жизненной силы и как результат равносильна смерти.

Может ещё какое определение вспомню - потом напишу если что.

Саша, будет повод пригласить вас на форумовку :)

Разве Александра не было на вашей встрече? Один из самых серьезных специалистов вашего движения, уверен, что без его присутствия ваши форумовки будут неполноценными.

Да и скорее всего меня на мясорубке перемолят если я решу на эти вопросы поотвечать)

Эгрегор церкви даст своим рабам задачу вас сожрать? :D
Умно было предложить создать тему мне :іржач: Пусть жрут чугого, не жалко.

Вы будете смеяться, но она каббалист
"Она" и вдруг "каббалист"? Весьма сомнительное сочетание. Примерно как "она" и "чемпион мира по боксу". Среди женщин такое встречается, но это исключение из правила и их можно пересчитать по пальцам.

"Она" и вдруг "каббалист"? Весьма сомнительное сочетание. Примерно как "она" и "чемпион мира по боксу". Среди женщин такое встречается, но это исключение из правила и их можно пересчитать по пальцам.
согласен

по христианству человек умирает, когда его покидает душа.
В моём определении понятие душа и понятие жизненная сила не являются одним и тем же.
Если человек потеряет всю жизненную силу, то птичка пролетая над головой какнет и череп проломит:)

Назад
Зверху Знизу