Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Повідом.: 3504
Лично меня больше всего радуют дополнительные полосы от 50 лет СССР до поворота на Аэропорт. Ну и Одесская пошире. А так его, конечно, не доделали - так никто этого и не скрывает, даже сегодня у Федоровича должны были деньги просить на окончание. Может и выпросили.
давай подытожим плюсы/минусы пр.Гагарина
1+) действительно, добавление полос на участке от 50 лет СССР до Аэрофлотской разгрузило этот участок. до ремонта, действительно, днем там бывали тянучки, но обычно это случалось либо из-за ремонта, либо из-за аварии, либо из-за приезда какого-нить очередного *****аста.
2+) расширили возле Одесской - сомнительное улучшение. скорее, помогло то, что убрали стихийный рынок на Одесской. а убрать светофор на Одесской - вобще верх *****изма. там пешики итак бегали как зомби, а теперь их ******изм ещё и узаконили, понатыкав нерегулируемых пешетопных переходов. кроме того, повернуть налево на Гагарина теперь довольно проблематично.
я жил в районе аэропорта и в 2007-2009гг ежедневно ездил в центр на машине. ну практически никогда я не попадал не то, что в пробки, а даже в тянучки!
3+) качество дороги стало лучше, чем было до "ремонта", но и до "ремонта" проспект был довольно в неплохом состоянии. а по Харьковским меркам вобще в отличном состоянии.
1-) большая часть крупных улиц города находится в значительно худшем состоянии, чем пр. Гагарина до "ремонта", не говоря о мелких улицах. даже за потраченные на проспект деньги можно было отремонтировать, скажем, Академика Павлова или Тракторостроителей, которые находится в жутчайшем состоянии. а если учесть спизженные деньги - то можно было отремонтировать половину дорог Харькова.
2-) попилили все деревья на проспекте. чисто эстетически проспект стал намного ****ливее. мне было намного приятнее ехать в тени деревьев, чем теперь рядом с кладбищенским забором
3-) второй слой асфальта не положили. понятно, что будет со всеми покращеннями после зимы. кроме того, из-за того же отсутствующего второго слоя асфальта торчат высоченные люки уже полгода.
имхо, минусы, если и не перевешивают, то, по крайней мере, выводят в 0 покращення.
Останнє редагування: