4000 грн на місяць

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
у вас ведь не спор. у вас, похоже, конструктивный диалог, где суть и смысл разговора зависит от цели, которую преследуют собеседники. и каждый из вас, как рачительный хозяин, умеет отделять зерна от плевел.

Вы находите? Потому что я - нет, потому что не вижу никакого конструктивного диалога. Да и возможен ли он с человеком гиперэмоциональным, который воспринимает всё через фильтр обращения к своей персоне?

Я бы сказал, тут садомазохизм.

Вы находите? Потому что я - нет, потому что не вижу никакого конструктивного диалога. Да и возможен ли он с человеком гиперэмоциональным, который воспринимает всё через фильтр обращения к своей персоне?

Ну почему нет? Вы ему:
-Милостивый государь...
Он вам:
Милостивый государь!!!
И эстэтствующая публика подключается:
..Господа! Господа!...
И под занавес, как гром среди ясного:"В Москву! В Москву!"

Ну почему нет? Вы ему:
-Милостивый государь...
Он вам:
Милостивый государь!!!
И эстэтствующая публика подключается:
..Господа! Господа!...
И под занавес, как гром среди ясного:"В Москву! В Москву!"
Вы не учли вот чего. Со стороны одного оппонента "Милостивый государь..." остаётся примерно тем же, что и в самом начале, раз нет развития - нет и конструктива. А восклицательных знаков в "Милостивом государе!!!" другого оппонента становится с каждым разом всё больше, и, переходя в истерику, диалог захлёбывается в одностороннем порядке.
А Москва - лишь повод.

Макскит, вы хотите сказать, что я вижу только то, что мне хотелось бы?

возможно. но мне не хотелось бы пока с вами соглашаться :)

тем более, что Балик, внезапно появившийся в отвратительном настроении, нас всех здесь обозвал эгоистами, так что теперь что уж...:D

и ваше мультитематическое музыкальное отступление )))))) от Баскова к Моисееву...

я, в общем, совсем запуталась в том, что есть эгоизм. и нужен ли он?

мне лично больше по душе термин "самоуверенность". как характеристика человека, берущего или снимающего с себя ответственность, в результате адекватной оценки своих сил.

и что, опять же, делать с эмоциональностью, и есть ли она проявлением эгоизма?

Макскит, вы хотите сказать, что я вижу только то, что мне хотелось бы?

возможно. но мне не хотелось бы пока с вами соглашаться :)

тем более, что Балик, внезапно появившийся в отвратительном настроении, нас всех здесь обозвал эгоистами, так что теперь что уж...:D

и ваше мультитематическое музыкальное отступление )))))) от Баскова к Моисееву...

я, в общем, совсем запуталась в том, что есть эгоизм. и нужен ли он?

мне лично больше по душе термин "самоуверенность". как характеристика человека, берущего или снимающего с себя ответственность, в результате адекватной оценки своих сил.

и что, опять же, делать с эмоциональностью, и есть ли она проявлением эгоизма?

Я бы сказал так. Эгоизм - это гипертрофированное Ид при атрофированном Эго, как бы не парадоксально это звучало. Но я не психолог (их есть у нас и без меня), могу и ошибаться.

А вот самоуверенность - это совсем другое, как мне кажется.

Вы не учли вот чего. Со стороны одного оппонента "Милостивый государь..." остаётся примерно тем же, что и в самом начале, раз нет развития - нет и конструктива. А восклицательных знаков в "Милостивом государе!!!" другого оппонента становится с каждым разом всё больше, и, переходя в истерику, диалог захлёбывается в одностороннем порядке.
А Москва - лишь повод.

ну, предположим, что Москва совсем не повод, а отличный индикатор наличия необоснованного самомнения :)

вы ведь были в Москве? прекрасный город, во всех отношениях. там очень легко потеряться.

Я бы сказал так. Эгоизм - это гипертрофированное Ид при атрофированном Эго, как бы не парадоксально это звучало. Но я не психолог (их есть у нас и без меня), могу и ошибаться.

А вот самоуверенность - это совсем другое, как мне кажется.

Макскит,я видимо, темный лес, но что такое "Ид"? если вы, конечно, не решили меня и без того запутать?

ну, предположим, что Москва совсем не повод, а отличный индикатор наличия необоснованного самомнения :)

вы ведь были в Москве? прекрасный город, во всех отношениях. там очень легко потеряться.

Тут уже что, городами мериться начали? Боюсь даже представить, что бы Вы тогда о Лондоне сказали. Ничего это не показывает, на самом деле, и никак на самомнение психологически здорового человека не влияет.

А заодно уже давайте и на христоматийное произведение Чехова ссылочку:D

Тут уже что, городами мериться начали? Боюсь даже представить, что бы Вы тогда о Лондоне сказали. Ничего это не показывает, на самом деле, и никак на самомнение психологически здорового человека не влияет.

конечно.

я имела в виду, что если приезжает человек со своим, необоснованно завышенным самомнением, то, безусловно, и Харьков будет отличным индикатором :)

так что это не я городами меряюсь, а вы к словам придираетесь, Макскит. смысл ведь понятен, наверное: перемена места жительства даже на короткий промежуток времени отлично показывает насколько психологически устойчив человек, и насколько адекватно его восприятие себя в обществе.

А заодно уже давайте и на христоматийное произведение Чехова ссылочку:D

тарарабумбия, сижу на тумбе я..
могу, кстати, дать другую.

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки.
(с)

никого лично в виду не имею, но по стилю местами напоминает.

Макскит, спасибо огромное!!! так эмоциональность - это недоразвитое эго. я поняла.

какая же я бестолочь, оказывается. ну надо же, ни разу не читать Фрейда!!!

спасибо, Макскит )))))))

Здравствуйте, девушки(с)

конечно.

я имела в виду, что если приезжает человек со своим, необоснованно завышенным самомнением, то, безусловно, и Харьков будет отличным индикатором :)

так что это не я городами меряюсь, а вы к словам придираетесь, Макскит. смысл ведь понятен, наверное: перемена места жительства даже на короткий промежуток времени отлично показывает насколько психологически устойчив человек, и насколько адекватно его восприятие себя в обществе.

Люди вообще склонны жить в своей системе понятий и ценностей. Вот, например, ХФ. Что тут важно? Острословие подкреплённое автомобилем? Известная доля просветлённости, не в каком-то высоком смысле, а просто умение держаться и не ввязываться в "базар-вокзал"? Это, конечно, всё очень и очень условно, на самом деле всё гораздо сложнее. И вот когда в "монастырь" приходит кто-то с уставом "у Вас верхняя пуговица расстёгнута, Вам нет прощения" - понимания эта позиция не находит, и тогда начинаются слёзы и сопли "злые, злые люди!".

Ум - это в гораздо большей степени умение двигаться к своим целям в любых обстоятельствах, чем просто понимание того "как должно быть" и упрёки окружающих, что "всё не так". Потому что последнее - не признак взрослого человека.

Макскит, спасибо огромное!!! так эмоциональность - это недоразвитое эго. я поняла.

какая же я бестолочь, оказывается. ну надо же, ни разу не читать Фрейда!!!

спасибо, Макскит )))))))
Ну, зачем такое самоуничижение. Вы и не обязаны были читать Фрейда.
И я не совсем эмоциональность имел в виду. Я имел в виду эгоизм. Потому и сказал, что довольно парадоксально.

слабые нынче пошли альтруисты

тарарабумбия, сижу на тумбе я..
могу, кстати, дать другую.

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки.
(с)

никого лично в виду не имею, но по стилю местами напоминает.

Ну...если уж мы заговорили об ассоциациях:

Пионер и подвыпивший дядя.
Пионер(на одном вдохе):
-Вы!...Вы...вы у меня ассоциируетесь со всем, что есть отвратительного в человеке!!!
подвыпивший дядя:
-а ты...оссо...оцсо... короче, отсоси у меня мальчик.

Назад
Зверху Знизу