Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
у вас ведь не спор. у вас, похоже, конструктивный диалог, где суть и смысл разговора зависит от цели, которую преследуют собеседники. и каждый из вас, как рачительный хозяин, умеет отделять зерна от плевел.

Вы находите? Потому что я - нет, потому что не вижу никакого конструктивного диалога. Да и возможен ли он с человеком гиперэмоциональным, который воспринимает всё через фильтр обращения к своей персоне?

Я бы сказал, тут садомазохизм.

Вы находите? Потому что я - нет, потому что не вижу никакого конструктивного диалога. Да и возможен ли он с человеком гиперэмоциональным, который воспринимает всё через фильтр обращения к своей персоне?

Ну почему нет? Вы ему:
-Милостивый государь...
Он вам:
Милостивый государь!!!
И эстэтствующая публика подключается:
..Господа! Господа!...
И под занавес, как гром среди ясного:"В Москву! В Москву!"

Ну почему нет? Вы ему:
-Милостивый государь...
Он вам:
Милостивый государь!!!
И эстэтствующая публика подключается:
..Господа! Господа!...
И под занавес, как гром среди ясного:"В Москву! В Москву!"
Вы не учли вот чего. Со стороны одного оппонента "Милостивый государь..." остаётся примерно тем же, что и в самом начале, раз нет развития - нет и конструктива. А восклицательных знаков в "Милостивом государе!!!" другого оппонента становится с каждым разом всё больше, и, переходя в истерику, диалог захлёбывается в одностороннем порядке.
А Москва - лишь повод.

Макскит, вы хотите сказать, что я вижу только то, что мне хотелось бы?

возможно. но мне не хотелось бы пока с вами соглашаться :)

тем более, что Балик, внезапно появившийся в отвратительном настроении, нас всех здесь обозвал эгоистами, так что теперь что уж...:D

и ваше мультитематическое музыкальное отступление )))))) от Баскова к Моисееву...

я, в общем, совсем запуталась в том, что есть эгоизм. и нужен ли он?

мне лично больше по душе термин "самоуверенность". как характеристика человека, берущего или снимающего с себя ответственность, в результате адекватной оценки своих сил.

и что, опять же, делать с эмоциональностью, и есть ли она проявлением эгоизма?

Макскит, вы хотите сказать, что я вижу только то, что мне хотелось бы?

возможно. но мне не хотелось бы пока с вами соглашаться :)

тем более, что Балик, внезапно появившийся в отвратительном настроении, нас всех здесь обозвал эгоистами, так что теперь что уж...:D

и ваше мультитематическое музыкальное отступление )))))) от Баскова к Моисееву...

я, в общем, совсем запуталась в том, что есть эгоизм. и нужен ли он?

мне лично больше по душе термин "самоуверенность". как характеристика человека, берущего или снимающего с себя ответственность, в результате адекватной оценки своих сил.

и что, опять же, делать с эмоциональностью, и есть ли она проявлением эгоизма?

Я бы сказал так. Эгоизм - это гипертрофированное Ид при атрофированном Эго, как бы не парадоксально это звучало. Но я не психолог (их есть у нас и без меня), могу и ошибаться.

А вот самоуверенность - это совсем другое, как мне кажется.

Вы не учли вот чего. Со стороны одного оппонента "Милостивый государь..." остаётся примерно тем же, что и в самом начале, раз нет развития - нет и конструктива. А восклицательных знаков в "Милостивом государе!!!" другого оппонента становится с каждым разом всё больше, и, переходя в истерику, диалог захлёбывается в одностороннем порядке.
А Москва - лишь повод.

ну, предположим, что Москва совсем не повод, а отличный индикатор наличия необоснованного самомнения :)

вы ведь были в Москве? прекрасный город, во всех отношениях. там очень легко потеряться.

Я бы сказал так. Эгоизм - это гипертрофированное Ид при атрофированном Эго, как бы не парадоксально это звучало. Но я не психолог (их есть у нас и без меня), могу и ошибаться.

А вот самоуверенность - это совсем другое, как мне кажется.

Макскит,я видимо, темный лес, но что такое "Ид"? если вы, конечно, не решили меня и без того запутать?

ну, предположим, что Москва совсем не повод, а отличный индикатор наличия необоснованного самомнения :)

вы ведь были в Москве? прекрасный город, во всех отношениях. там очень легко потеряться.

Тут уже что, городами мериться начали? Боюсь даже представить, что бы Вы тогда о Лондоне сказали. Ничего это не показывает, на самом деле, и никак на самомнение психологически здорового человека не влияет.

А заодно уже давайте и на христоматийное произведение Чехова ссылочку:D

Тут уже что, городами мериться начали? Боюсь даже представить, что бы Вы тогда о Лондоне сказали. Ничего это не показывает, на самом деле, и никак на самомнение психологически здорового человека не влияет.

конечно.

я имела в виду, что если приезжает человек со своим, необоснованно завышенным самомнением, то, безусловно, и Харьков будет отличным индикатором :)

так что это не я городами меряюсь, а вы к словам придираетесь, Макскит. смысл ведь понятен, наверное: перемена места жительства даже на короткий промежуток времени отлично показывает насколько психологически устойчив человек, и насколько адекватно его восприятие себя в обществе.

А заодно уже давайте и на христоматийное произведение Чехова ссылочку:D

тарарабумбия, сижу на тумбе я..
могу, кстати, дать другую.

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника *****ом. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться *****ами. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в ***кую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки.
(с)

никого лично в виду не имею, но по стилю местами напоминает.

Макскит, спасибо огромное!!! так эмоциональность - это недоразвитое эго. я поняла.

какая же я бестолочь, оказывается. ну надо же, ни разу не читать Фрейда!!!

спасибо, Макскит )))))))

Здравствуйте, девушки(с)

конечно.

я имела в виду, что если приезжает человек со своим, необоснованно завышенным самомнением, то, безусловно, и Харьков будет отличным индикатором :)

так что это не я городами меряюсь, а вы к словам придираетесь, Макскит. смысл ведь понятен, наверное: перемена места жительства даже на короткий промежуток времени отлично показывает насколько психологически устойчив человек, и насколько адекватно его восприятие себя в обществе.

Люди вообще склонны жить в своей системе понятий и ценностей. Вот, например, ХФ. Что тут важно? Острословие подкреплённое автомобилем? Известная доля просветлённости, не в каком-то высоком смысле, а просто умение держаться и не ввязываться в "базар-вокзал"? Это, конечно, всё очень и очень условно, на самом деле всё гораздо сложнее. И вот когда в "монастырь" приходит кто-то с уставом "у Вас верхняя пуговица расстёгнута, Вам нет прощения" - понимания эта позиция не находит, и тогда начинаются слёзы и сопли "злые, злые люди!".

Ум - это в гораздо большей степени умение двигаться к своим целям в любых обстоятельствах, чем просто понимание того "как должно быть" и упрёки окружающих, что "всё не так". Потому что последнее - не признак взрослого человека.

Макскит, спасибо огромное!!! так эмоциональность - это недоразвитое эго. я поняла.

какая же я бестолочь, оказывается. ну надо же, ни разу не читать Фрейда!!!

спасибо, Макскит )))))))
Ну, зачем такое самоуничижение. Вы и не обязаны были читать Фрейда.
И я не совсем эмоциональность имел в виду. Я имел в виду эгоизм. Потому и сказал, что довольно парадоксально.

слабые нынче пошли альтруисты

тарарабумбия, сижу на тумбе я..
могу, кстати, дать другую.

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника *****ом. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться *****ами. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в ***кую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки.
(с)

никого лично в виду не имею, но по стилю местами напоминает.

Ну...если уж мы заговорили об ассоциациях:

Пионер и подвыпивший дядя.
Пионер(на одном вдохе):
-Вы!...Вы...вы у меня ассоциируетесь со всем, что есть отвратительного в человеке!!!
подвыпивший дядя:
-а ты...оссо...оцсо... короче, отсоси у меня мальчик.

Назад
Зверху Знизу