Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Расар , зацепка именно за то ,за что я и ждал ,весы небесные и земные не одно и тоже . хотя я могу перейти на сторону ТС с лёгкостью и почти незаметно , но вы меня втолкнули на сторону добродетели и я барахтаюсь как могу.

Извините, ВарианРинн, но вот что-то, а вталкивать вас куда-то мне не нужно.

Ощущение такое что здесь происходит беседа китайских философов, много говорят и умные речи толкают, но с чего все начиналось уже никто и не помнит, да впрочем и не важно. :D

Да, сисег нет :іржач:

Ощущение такое что здесь происходит беседа китайских философов, много говорят и умные речи толкают, но с чего все начиналось уже никто и не помнит, да впрочем и не важно. :D

Так и есть. Многие люди ходят на форум, чтобы ещё раз показать самим себе, что они в чём-то лучше прочих. Но кто скромнее, а кто глупее.

ОООО Лао, вы даже сменили аву ради образности ,очень даже стильно.
Постараюсь сохранить свой облик как вы мне велите ,и воздержусь от личностых драм , но Лао как же быть с войной ? я уже объявил её достойному противнику ,и намеревался превратить тему в ацкий **** за сердце милой Дамы.

Как в анекдоте: "Бороду сбрить можно, но умище-то куда девать?".

• Це лайк!
Реакції: СА
К сожалению некоторые люди только на форуме и пытаются это сделать, а в жизни так и остаются неудачниками. Но здесь они гиганты мысли, отцы Украинской демократии и т.д.

А какая разница, где? Ид всё равно каким путём получать блага.
Да и потом, дифференциация "достигших" и "неудачников" - евангелие для офисных работников, относительно молодая религия.

Так и есть. Многие люди ходят на форум, чтобы ещё раз показать самим себе, что они в чём-то лучше прочих. Но кто скромнее, а кто глупее.

У меня есть мысль что многие люди ходят на форум ***** время, а уж потом встает вопрос как именно и показать ли чего или не показывать.

У меня есть мысль что многие люди ходят на форум ***** время, а уж потом встает вопрос как именно и показать ли чего или не показывать.
Вариантов ***** время - много. Но они избирают именно этот. И вряд ли это абсолютно случайно.

Надо же какая трагедия-то у народа.

Вот эта:
народ тупеет заимствуя слова из других языков, но при этом рвут **** за развитие национальной культуры

Трагично же :-) :-) Примерно как песни по радио шансон, так и просится скупая слеза.

Есть ещё третий сугубо эгоистичный механизм, который мне ближе всего. Стремиться, по мере своих сил и сопротивляясь лени, которая иногда и берёт верх, делать окружающих более счастливыми, только лишь в меру моих скромных возможностей и ещё более скромных желаний. И всё это потому, что чувствовать себя счастливым среди несчастных - трудно. В общем, принцип тот же, что и у "невидимой руки" Адама Смита.

очень жизненный принцип. но это эгоизм или самоуверенность?

Предлагаю сделать допущение, что не всех волнует "выше ценится", не говоря уж о том, кем, собственно, ценится.

Допущение сделано. Но что от этого изменилось? Это вопрос терминологии, но не сути

ОООО Лао, вы даже сменили аву ради образности ,очень даже стильно.
Постараюсь сохранить свой облик как вы мне велите ,и воздержусь от личностых драм , но Лао как же быть с войной ? я уже объявил её достойному противнику ,и намеревался превратить тему в ацкий **** за сердце милой Дамы.

Она настолько мила вам, что вы даже написали слово "Дама" с печатной литеры. Значит, дело того стоит.

Назад
Зверху Знизу