Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электровелосипед, моноколесо, электросамокат.

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
вынимать колесо не хотелось,снял так:):)

Останнє редагування:
вилка обычная за 100 баксов купленная еще в начале 2014 года по старой цене!
название сантур xcm

похожа на эту
ahcg6f.webp

Совсем согласен. У меня 350 ватт, редуктор, 36 вольт. банки Панасоник 15,6Ач. Если изредка помогать педалями - то 60 км на одной зарядке легко. и это при условии, что вЫлЫсЫпЫдЫст, т.е. я = 110 кг. + вел 30 кг.
Именно редуктор, т.к. крутить колеса - никто не отменял!!! и это была основная задача: утром выезжаешь - прохладно и вниз, в обед возращаешься - жара и вверх. И ты - труп!!!
вчера проехал 56 км. салтовка, пытался вдоль реки харьков вверх, хрен получилось. от окружной до циркунов, объехал по периметру вяловское водохранилище и обратно на салтовку через бобровку и 602й. и ЖИВОЙ.... без батарейки сдох бы..

58 км на мтб-ке без электро - это просто прогулка

58 км на мтб-ке без электро - это просто прогулка

Ну это у кого как - я-б сдох, а если-б не сдох то задолбался, а в смешанном режиме мотор + педали - 55 км удовольствия, и проехал бы и больше, но поездка вышла спонтанная, ни шапки не взял ни воды, когда почувствовал что припекает - повернул домой

Ну то ви велосипедисти такі. Тобто ніфіга не велосипедисти.
Хоча їздити так краще, ніж взагалі не їздити.

Как добиться максимального пробега от одной зарядки батареи? Если не вкручивать газ на всю, держать скоррость ~25 км/ч пробег увеличится? Имет ли смысл помогать мотору педалями, на сколько экономнее получается?

Если с педалями,то почти в два раза больше получается на одном заряде.
как вариант,поставить кнопку эко режима. Во всех контроллерах есть функция половинной нагрузки,грубо говоря поможет снизить мощность мотора на 50% примерно.

В моём контроллере похоже ничего нет, даже для ручки тормоза один разъём. В режиме педали + мотор проехал 97 км, но с грунтами и серьёзными подъёмами. батарея обещали 17 Ач. Надо попробовать по более ровному ландшафту

Мой видео обзор:*

Кто быстрее электросамокат Xiaomi Mijia scooter m 365 или машина по городу? На самом деле вопрос спорный. Бывают дни, когда город застывает в пробках. Наверное в это время самокат будет идеальным транспортом. Мы решили проверить это и организовали в субботний день небольшой челендж. На выходных мы обычно ездим к родителям, до них как-раз 13 км. Жена с детьми отправилась на машине по дорогам, а я стартовал на электросамокате. Суббота в основном у всех выходной, поэтому и пробок было не много. Я поехал по своему любимому маршруту. Обычно я тоже еду по краю дороги и срезаю маршрут через парки и скверы.
Как оказалось машина приехала быстрее всего на 10 мин. Учитывая малую загрузку дорог в выходной - я считаю это отличный показатель для электросамоката Xiaomi Mijia Scooter m365!*
Я использую самокат каждый день. Он мне полностью заменил автомобиль, который я продал после покупки самоката через пол года. Машина большую часть времени стояла без дела, т.к. мой маршрут обычно состоит из дом-работа-дом и перемещения по городу на расстояния не превышающие 20 км. Я езжу на нем в магазины за продуктами, очень удобно вешать корзину в супермаркете на руль и использовать самокат как тележку. В кафе, на встречи, да и просто погулять меня тоже возит электросамокат. Если даже я знаю, что мне не хватит зарядки, я заряжаю его прямо в дороге, пока нахожусь в кафе, например. Зарядка достаточно компактная и напоминает зарядку от ноутбука. Я даже когда машину продал, достал самокат из багажника и поехал на работу )))
За почти год использования я наездил 1400 км. За это время, он меня подвел 1 раз, когда я пробил заднее колесо. Да и вообще сложности в эксплуатации были связаны в основном с колесами. Я много изучал интернет, прежде чем приобрести электросамокат. Выбор сразу пал на Xiaomi mijia scooter m365, т.к. он понравился мне по дизайну, нормально тянул мой вес и это проверенный производитель. Как аналог рассматривал Ninebot es2, но он был дороже и у него меньше пробег от стандартного аккумулятора.
Что может доставлять трудности при эксплуатации:
1. Покрышки - нужно качать правильное давление. На мой вес 83 кг, качаю 55 psi. Пробовал заднее колесо одевать безкамерно, но лучше так не делать, нужно постоянно следить за давлением и подкачивать каждый день. В один из дней я не уследил и обод стер покрышу. На ней появились грыжы. Самокат начал вибрировать при езде.
2. Отваливающиеся от вибрации* контакты точечной сварки на аккумуляторе. Я нактеил с внутреней стороны деки в том месте где эти контакты шумоизоляцию от авто, чтоб она придерживала их. После этого проблем с данным узлом не было.
3. Люфт в механизме складывания. Я в место стыка кладу кусок камеры от велосипеда. Так ничего не люфтит. Лайфхак: камера постоянно теряется при складывании. Снимите грипсу и положите в трубу запасную.
4. Перетерается кабель заднего габарита. Тут просто: снимаете крыло, там 3 болта. Откручиваете 2 болта которые держат габарит. Берёте любую старую пластиковую карту и вырезаете кусок где-то 3х2 см. Прикручиваете через эту карту габарит. И вуаля, провод не перетерается.
Однажды мне даже пришлось ездить с ним в метро, т.к. я пробил колесо. На входе меня попросили сложить его. Я прошел через турникет и разложил его в исходное состояние. В самом метро я конечно на нем не ездил.*
Мне очень нравится данный самокат. Считаю его одной из самых удачных покупок за последнее всеремя.

*

Мой Instagram -*https://instagram.com/romaora
Мой FB -*https://www.facebook.com/ orlov.roma*
Моя Strava -*
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
athletes/22329621

&t=8s
Обновил свой транспорт. Теперь у меня электросамокат Dualtron Raptor. До этого был Xiaomi Mijia Scooter m365.
Машина или самокат? Кто быстрее по городу? У меня на канале уже есть одна попытка такого сравнения, но в первый раз оказалась быстрее машина. 60 вольт b полный привод рвут асфальт! Смотрите видео, что из этого вышло )))

Отец ездит на вот этом, при чем на работу, около 17км в одну сторону, балдеет от него до ужаса.
Хочет новую модель в10, более крутую)
aac7dg.webp

Отец ездит на вот этом, при чем на работу, около 17км в одну сторону, балдеет от него до ужаса.
Хочет новую модель в10, более крутую)
aac7dg.webp

я катался на похожей. Прикольная игрушка. Трудновато научиться. Не встал и поехал, а полчаса попыток и тренировок. Но когда уже научился - то кататься клёво. Я даже думал себе такое купить, но чото как-то дорого, жаба задавила...

вот жирное колесо в продаже:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я катался на похожей. Прикольная игрушка. Трудновато научиться. Не встал и поехал, а полчаса попыток и тренировок. Но когда уже научился - то кататься клёво. Я даже думал себе такое купить, но чото как-то дорого, жаба задавила...

Я на нем учился почти час- падений и неудач
Зато потом несколько кругов по пересеченке намотал :D

Я на нем учился почти час- падений и неудач
Зато потом несколько кругов по пересеченке намотал :D

я тоже пару раз хорошенько гэпнулся :D:D

зато когда уже научишься - на нём прикольнее чем на двухколёсных электроколёсах

Назад
Зверху Знизу