Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
  • 🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
был Digitop 50A - в какойто момент начал привирать показания напряжения (все выше и выше, доходило до 270-300В, хотя тестер в розетке показывал 190)
потом после перезагрузки перестал показывать вообще
в интернетах пишут, что глючат вроде старые конденсаторы

В Южкабеле поменяли на новый без особых нареканий
и со скрипом (и моей доплатой) на мр63, у которого есть данные о силе тока и мощности подключенной нагрузки

гарантия по паспорту - 2 года
посмотрим как оно и что будет

• 🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто устанавливал или пользовался реле напряжения ADECS? Производят в Харькове. Цена и характеристики заманчивы, а как насчет качества?

В Южкабеле поменяли
Я так понимаю - ежели продавец дает гарантию и неуклонно следует ее условиям,- то товар стОящий и продавец путёвый. Им ведь самим неохота фуфло толкать чтоб потом его менять иль ремонтировать.
Я с этой конторой немалое время работаю - доволен.

был Digitop 50A - в какойто момент начал привирать показания напряжения (все выше и выше, доходило до 270-300В, хотя тестер в розетке показывал 190)
потом после перезагрузки перестал показывать вообще
в интернетах пишут, что глючат вроде старые конденсаторы

В Южкабеле поменяли на новый без особых нареканий
и со скрипом (и моей доплатой) на мр63, у которого есть данные о силе тока и мощности подключенной нагрузки

гарантия по паспорту - 2 года
посмотрим как оно и что будет

Чего они скрипели, то если ещё и доплатили им??? Если Digitop не рабочий, отправят производителю он им пришлёт абсолютно новый такой же.
Мы последнее время рекомендуем Zubr, гарантия 5 лет и за 2 года не было ни одного возврата.

обзор DigiTOP
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прикольно, это теперь DigiTOP кроме напряжения еще и текущую нагрузку показывает?

почитайте коментарии автора обзора и поймете его уровень подготовки

Костик конечно стыдно мне пояльник уже год как не брал в руки, за просвещение спасибо но не думаю что за этот год изобрели чтото новое. (ИМХО на принципе сравнения)
А пояльник от слова пойка!!!

:) А я меряю напряжение вольтметром с тоненькими проводками на щупах :D и главное работает. А чем барьер отличается от вольтметра? Нафига ему 16 мм2 для для "измерения" напряжения в точках:confused:? Он же не через себя ток пускает а параллельно подключен. Главное что бы его начинка скачок в 380 выдержала за период отсечки и цепь размыкателя выдерживала ток.
Что же тогда он отключает, если не через себя ток пропскает?

Что же тогда он отключает, если не через себя ток пропскает?
ты не внимательно читаешь... речь шла о нулевом проводке в 1,5 квадрата, который нужен только для измерения напряжения

Торгую ЗУБРами больше года,возратов пока,тьфу-тьфу,не было.Поставщик гарантирует покупателю замену в 5 -летний срок.Продано достаточно много,самый ходовой на 40А.Мне проще поменять глючащий ЗУБР на новый.
А где торгуешь? Напиши. А то я хочу себе установить. Хотелось бы купить что-то понадёжней. Из всего вышепрочитанного сделал вывод, что Зубры пока самые лучшие.

ты не внимательно читаешь... речь шла о нулевом проводке в 1,5 квадрата, который нужен только для измерения напряжения
Пардон...

Ещё вопрос в тему. Барьер нужно подключать обязательно после вводного автомата?... Дело в том, что у меня (как и у многих) на вводе стоит не автомат, а пакетник на 40А. После него идёт счётчик. А после счётчика линия уже раздваивается на две группы (два автомата) непосредственно на квартиру. Так где же его (барьер) лепить? После пакетника (тогда он сам не защищён автоматом), или ставить ещё общий автомат после которого уже ставить барьер, или ставить два барьера (после двух периферийных автоматов). Как будет правильно? Есть ещё вариант - выбросить вводной пакетник, а вместо него поставить вводной автомат. Но это геморно. Нужно обесточивать стояк, договариваться с электриками и т.п. Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

Есть ещё вариант - выбросить вводной пакетник, а вместо него поставить вводной автомат. Но это геморно. Нужно обесточивать стояк, договариваться с электриками и т.п. Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

Хороший вариант, только эквивалент пакетнику всё же выключатель нагрузки, а уже после него можно двухполюсный автомат.
Обесточивать стояк говорите? Я недавно затеял замену подгоревшего пакетника типа ПВЗ-60 на квартире родителей. Тоже думал, это ж стояки гасить, счетчик распломбировать и всё такое. Поэтому вызвал электрика из ЖЭКа. Так этот виртуоз мало того, что пришел с опозданием на несколько часов, так ещё в бухом виде и умудрился сделать всё без отключения стояка, просто откусил под напругой старые отводы, лихо примотал новые, закрутил изолентой и вуаля - 100 грн за услуги. Присутствовать при этом акте вандализме мне, к сожалению, не довелось.

а в ЖЭКе есть жлектрики? ) внутридомовыми сетями вроде горлифт занимается. Сам пытаюсь выяснить, кто должен работы со стояком совершать - пыняют с телефона на телефон, в итоге уперся в горлифт, в котором связи с электриками нет (телефон не дают, а их застать нельзя), а на мой телефон они не перезванивают.. видно деньги им не нужны

а в ЖЭКе есть жлектрики? ) внутридомовыми сетями вроде горлифт занимается.

В самом ЖЭКе есть горлифтовская наклейка с телефоном в который нужно звонить в случае проблем с электросетью. Ещё такие наклейки есть в некоторых лифтах. А можно просто оставить заявку у диспетчера и он сам вызвонит электрика и отправит его к вам в гости.

Сам себе менял без отключения. Коврик на пол (2 коврика) пассатижи и вперед. 15 мин и все готово.

Сам себе менял без отключения. Коврик на пол (2 коврика) пассатижи и вперед. 15 мин и все готово.
Лучше вместо коврика диэлектрические перчатки использовать. Тем более в классе до 1 кВ это основное средство защиты от поражения током, а коврик-только дополнительное. Плюс маска на лицо

Лучше вместо коврика диэлектрические перчатки использовать. Тем более в классе до 1 кВ это основное средство защиты от поражения током, а коврик-только дополнительное. Плюс маска на лицо

Ну они еще должны быть. На работе то все есть..

Ну они еще должны быть. На работе то все есть..
Эт и дома должно быть, себя надо любить и беречь. А людям надо помогать решать проблемы с электрикой. Тем более, каждому электрику деньги нужны;)

Назад
Зверху Знизу