Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
не секрет - 250 грн. Только не понимаю, это много или нет. установил новый Барьер, и установил железячку)

Нормальная расценка. Я бы правда сделал чуть по другому ну и обжал бы проводочки.
Совет: раз уж провода не обжаты через годик сделайте контрольную подтяжку особенно на автоматах и реле напряжения.

а мастер пытался переподключить старый "БАРЬЕР" или тупо поменял и свалил?

Канешна тупо поменял. Кому охота ковырять непонятно шо без гарантии результата? А так сумма та-же, быстрее, все работает, хозяева в захвати.

с таким подходом никакого развития ни знаний, ни опыта. Мне охота - поднимает настроение и самооценку.

Ок. Вскрыл "Барьер"- "холодная" пайка перемычки от дорожки до клеммника. Паяльника нет. Хозяйка за спиной: "скоро? а то холодильник потечет". В чем поднятие настроения? Щас, смотаюсь домой перепаяю, вернусь через час. Самооценка поднялась?

Я, например, собираю неисправные экономки. Иногда, под настроение, разбираю и восстанавливаю... Но дома, где все под рукой... А таскать с собой гору приспособ на все случаи жизни неохота.

думаю что там дело в зажатии провода, друг ставит именно эту модель, уже давно, ещё ни разу жалоб не было.
"скоро? а то холодильник потечет".
скрутить 2 провода и пойти домой проблема не большая

Канешна тупо поменял. Кому охота ковырять непонятно шо без гарантии результата? А так сумма та-же, быстрее, все работает, хозяева в захвати.
:клас:так и было!
И с холодильником никого не торопила и рассказала, что сделать нужно заранее оговаривала.... и даже штуки такие купила

3252290_m.jpg
, но они не пригодились мастеру. Ну да ладно, в любом случае - свет есть и все работает)))))))))
И Вам спасибо за неравнодушие к моей проблеме.
А на новый Барьер гарантие как бы не 10 лет)))))):yahoo:;)

Да ну хоть бы болтом зажал шоле.

скрутить 2 провода и пойти домой проблема не большая
если это у соседки тети Маши, то совсем не проблема. А если в другом конце города? То тут возникает вопрос о цене такого ремонта :)

Останнє редагування:
Если для себя или знакомых то можно и повозиться а так однозначно замена.
Как пример полетела у меня видяха на компе. Вопрос ремонта (перепайки 4 конденсаторов) обошёлся в 5грн. А так кто бы взялся это всё паять, однозначно поменяли бы и всё.

с таким подходом никакого развития ни знаний, ни опыта. Мне охота - поднимает настроение и самооценку.

Оно то может и охота но если ещё висит заказ то не до эксперементов.

Когда там выставка в радмире по электрике?

сегодня был первый день

ты хочешь на выставку сходить?

Выставка произвела унылое впечатление. Высоковольтного оборудования не было представлено. Из низковольтного самый большой стенд у ИЭК, было немного аско. Была часть фирм с кабельной продукцией и клеммами. Инструментов для кабелей было мало. С каждым годом экспозиция скатывается к уровню отдела электротехники среднего строительного супермаркета.

Назад
Зверху Знизу