Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в Зубрах есть более нужная штука,а именно запоминание последнего кретического состояния прибора.(отображается в вольтах)
по моему совершенно ненужная вещь. Зачем видить вольтаж отключения прибора если сам же его настроил на эту цифру.
А вот "циферки" с мощностью и током вещь нужная.

есть, и не один год торгую
Ой сомневаюсь...что то не нашел моделей Зубров с такими функциями - только вольтметры на оф сайте.

обычное реле напряжения,стоимостью 120 гр. на 40А
Дижикоп и пр. ноунэймы???

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ссылка на инструкцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там как раз (380/220)*(380/220)=1,73*1,73=2,98

Проблема состоит в том, что ему прийдется разрывать нагрузку в момент наибольшего превышения напряжения, о чем и сказано в инструкции
В той инструкции речь идёт почему-то о мощности. Она действительно возрастёт в трое.
Но нас интересует сила тока, которая таки возрастёт всего в 1,73 раза.

.Идеальный вариант-это Зубр+пускатель,соответствующий коммутируемой нагрузке.Так правильнее.
Он идеален в случае, когда есть место в щитке. Но его может и не быть. Зубр занимает 3 модуля, пускатель минимум 1. Для защиты катушки и зубра в данном случае не помешает автомат. Это еще 1 модуль. Итого 5 модулей.

Для защиты катушки и зубра в данном случае не помешает автомат
А что автомат защитит? КЗ тоненьких дорожек на плате РН? Врядли, быстрее выгорят все потроха. Считаю излишним ставить автомат.

В цепях автоматики принято защищать катушки контакторов. Автоматы ставятся номиналом не более 1-5А и с характеристикой В.

Прошу помощи

Уважаемые, подскажите пожалуйста, правильно ли я собрал схему. Их две, какая из них оптимальней. Извиняюсь заранее, если не в ту тему написал.

Вкладення

• Shit4.jpg
    Shit4.jpg
    75.5 КБ · Перегляди: 119
  • Shit3.jpg
    Shit3.jpg
    76.6 КБ · Перегляди: 114
первая лучше. хотя можно узошку на все повесить.
на духовой шкаф лучше отдельную линию.

только РЕ так соединять нельзя.
и на свет кабель тоже лучше 3*1,5.
либо на шину РЕ брать землю из щита (если этажный щит и стояк позволяет) и от всех кабелй РЕ на эту шину.

либо (если не позволяет) РЕ всех кабелей между собой не соединять в щите. только в распред коробках. в розетках и светильниках тоже не подключать.

только РЕ так соединять нельзя.
и на свет кабель тоже лучше 3*1,5.
либо на шину РЕ брать землю из щита (если этажный щит и стояк позволяет) и от всех кабелй РЕ на эту шину.

либо (если не позволяет) РЕ всех кабелей между собой не соединять в щите. только в распред коробках. в розетках и светильниках тоже не подключать.

Понял.

Чего то не сходится, судя по схеме подключения в инструкции zubr, придется сделать так: От электросчетчика выходящий ноль на шину, ноль от зубра на эту же шину и входной ноль для узо от этой шины подключить. Ведь у этого реле три контакта: приходящий общий ноль, приходящая общая фаза и третий это нагрузка.
Значит получается в схеме до сих пор ошибка?

Останнє редагування:
Уважаемые, подскажите пожалуйста, правильно ли я собрал схему. Их две, какая из них оптимальней. Извиняюсь заранее, если не в ту тему написал.

Мюлер:D и Дженерал Электрик не плохой вариант автоматов но я бы автоматику хагер поставил.
Реле напряжения Зубр поставил бы не на 40А а на 63А пусть силовые контакты будут помощнее.

Мюлер:D и Дженерал Электрик не плохой вариант автоматов но я бы автоматику хагер поставил.
Реле напряжения Зубр поставил бы не на 40А а на 63А пусть силовые контакты будут помощнее.

Может чего не знаю про мюллер? к чему смех? если что напишите.

Зачем 63? у него вводной на 16 А

Потому, что стоит на 16 старый, дом 68 года. Кто в курсе, можно 25А ставить в таком случае. Дом кооперативный - электрика нет!

смотря какие стояки , фото этажного щита в студию

Через пол частника сделаю.

Может чего не знаю про мюллер? к чему смех? если что напишите.

Вы не так меня поняли это я просто Moeller мюлером обозвал. Так мы его на работе называем:) -нормальная автоматика. Но как по мне хагер поинтереснее вариант.

Зачем 63? у него вводной на 16 А

Электронная начинка у них всех одинаковая. Разница только в контактной группе. Вот поэтому и советую помощнее. Судя по чертежу в квартире не одна лампочка гореть будет(потребители имеются). Сами знаете, что если защита отработает то контакт будет рваться под нагрузкой. Нагрузка значит-дуга. Дугогасительных камер там насколько я знаю нет. Сколько таких циклов отключений под нагрузкой выдержит ихняя псевдо 40А контактная группа? Сами видели какие там контакты. Не факт, что 63А реально соответствуют 40А. Возьмите совковый пускатель и гляньте какие в нём контакты на 40А и сравните с Зубром.

Останнє редагування:
Вы не так меня поняли это я просто Moeller мюлером обозвал. Так мы его на работе называем:) -нормальная автоматика. Но как по мне хагер поинтереснее вариант.

Электронная начинка у них всех одинаковая. Разница только в контактной группе. Вот поэтому и советую помощнее. Судя по чертежу в квартире не одна лампочка гореть будет(потребители имеются). Сами знаете, что если защита отработает то контакт будет рваться под нагрузкой. Нагрузка значит-дуга. Дугогасительных камер там насколько я знаю нет. Сколько таких циклов отключений под нагрузкой выдержит ихняя псевдо 40А контактная группа? Сами видели какие там контакты. Не факт, что 63А реально соответствуют 40А. Возьмите совковый пускатель и гляньте какие в нём контакты на 40А и сравните с Зубром.

Да, Hager поинтерестней, но финансы... короче 1 год и 2 месяца капремонта сделали из меня нищеброда. Я понимаю что чем лучшеавтома, тем лучше всем: и кабелю и мне. Но ищу вариант оптимальный для меня по цене качество.

По зубру: будет у меня гад работать на 185 и на 260, потому как, во всей технике, что куплена в квартиру, стоят встроенные защиты. Будем надеятся что такие уж большие скачки будут не частыми.

По щитку в подьезде, человек купил квартиру на 1-м этаже, так влупил себе вводный С40, скоро прийдет, пойду общаться как и через кого. Фото его щитка с первого тоже прилагаю.
Фото в таком порядке: низ, верх, середина моего щитка, фото щитка с первого этажа.

Вкладення

• DSC_0056.jpg
    DSC_0056.jpg
    106.8 КБ · Перегляди: 126
  • DSC_0057.jpg
    DSC_0057.jpg
    96.2 КБ · Перегляди: 135
  • DSC_0055.jpg
    DSC_0055.jpg
    89 КБ · Перегляди: 117
  • DSC_0054.jpg
    DSC_0054.jpg
    129.2 КБ · Перегляди: 135
По щитку в подьезде, человек купил квартиру на 1-м этаже, так влупил себе вводный С40, скоро прийдет, пойду общаться как и через кого. Фото его щитка с первого тоже прилагаю.
Фото в таком порядке: низ, верх, середина моего щитка, фото щитка с первого этажа.

Фото увидел только сейчас-благославляю ставьте на 25А и не сомневайтесь.
К соседу не идите, ставьте молча так будет лучше. Он 100% ни с кем ничего не согласовывал.
Если Вас таки мучает совесть или боитесь подвоха со стороны соседей замажте номинал автомата канцелярским корректором:) и спите спокойно.

так а распломбировка-опломбировка счетчика (после замены ввода)? Эти люди из обл энерго не будут против, или они только к счетчику отношение имеют?.

Назад
Зверху Знизу