Купил телефон 14.01.2014 в электронном мире на пр. правды, при покупке даже не дали нормально его рассмотреть, продавец несколько раз кричал, ну что посмотрели...
Приехав домой и когда всталял сим карты обратил внимание, что винты кривыми руками закручивались, т е не подходящим инструментом закручены, сложилось впечатление что после СЦ. Но дальше интересней ситуация....
Через пару дней заметил что под определенным углом слева и справа по краям экрана затемнения, хотел вернуть, но не было возможности.... . Т е дефект был с самого начала. Вчера зашел в магазин бытовой техники, и взяв такой же телефон на прилавке обратил внимание что этих затемнений нету, консультант этого магазина посмотрев на моем телефоне эти затемнения, сказал что их не должно быть.
На следующий день пришел в СЦ электронного мира рассказав ситуацию... Ответили, что прошло 14 дней, сдавай в ремонт, больше ничего не знаю..... не захотел сделать возврат товара и обмен на другой телефон....
Повезут в Киев. Говорю какой ремонт и Киев, если заводской брак. Ремонт нужен когда сломался, е не заводской брак.
Мне потом 3 месяца ждать пока заменят экран.... Я его купил, что б в ремонт сдать???
Это не первый случай с этим магазином. Покупал ноутбук в этом же магазине 1,5 года назад. Пришлось нести в СЦ на научной что б меняли клавиутуру, по причине заводского брака, клавишу не той формы прилипили не туда куда надо, сразу и не заметишь....
Вообщем 2 месяца без ноутбука был.
Спрашивается зачем такое счастье... Хотя раньше мнение о этом магазине было хорошее и советывал этот магазин другим.... больше ничего не буду покупать... стремный магазин....
Далее пошел в официальный СЦ на Карла Маркса.... Подтвердили дефект экрана и сказал им про винты, были удевлены что винты так были похабно закручены, при том что оригинальная пломба стоит... Вообщем не советую что либо покупать...
Лучше заплатить чуть дороже за технику, но потом не иметь таких проблем...
А вот часть закона о защите прав потребителя....
Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
1. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:
1. пропорционального уменьшения цены;
2. безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3. возмещение расходов на устранение недостатков товара.
В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
1. расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
2. требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
Делайте выводы.