Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
Дык так вся страна работает. У нас на фирме даже каждый второй грузчик флп-шник.
Зато купил планшетник на 300 грн. дешевле за его нелегальный ввоз и отсутствие офф. гарантии от производителя?
Я мясорубку покупал Зелмер, топовую. В офф представительстве в Киеве сказали - гарантия 5 лет.
Во всех магазинах Харькова пиздят - "1 год от магазина", что, как-бы намекает. Еле нашел на 300 грн. дороже, но без "говоногарантии" от продавца-флпэшника, а с нормальной от производителя...

Дык так вся страна работает. У нас на фирме даже каждый второй грузчик флп-шник.
Зато купил планшетник на 300 грн. дешевле за его нелегальный ввоз и отсутствие офф. гарантии от производителя?
Я мясорубку покупал Зелмер, топовую. В офф представительстве в Киеве сказали - гарантия 5 лет.
Во всех магазинах Харькова пиздят - "1 год от магазина", что, как-бы намекает. Еле нашел на 300 грн. дороже, но без "говоногарантии" от продавца-флпэшника, а с нормальной от производителя...

Ну, и?

Пофигистов, не выполняющих свои обязательства надо наказывать...
Тем более деньги свои, надо обязательно вернуть:)

Вопрос как быть? Копать или не копать? Правда не пойму как поступить.:confused:

З.Ы. Тема не для блеклиста. Тема не столько про Электронный мир, сколько про налоги.
Как быть? Идти работать в налоговую милицию. Прямая дорога. Слил всю схему))

1) ты напетлял на цене товара и тебе не повезло. бывает.
2) электронный мир не платит налогов и не становится плательщиком при покупке золотых унитазов, лавочек и прочего. Зачет им за это. Когда распиливающие бюджет смогут отчитаться до копейки за потраченное - так и позор тем, кто не платит налоги. А так...платить кому то на панамеру...нахнадо
ЗЫ моя контора на все в белую делает.требование инвесторов блеать.

Проголосовал за "Писать, пусть налоговая работает по полной." Что тебе ещё подсказать? Адрес налоговой? Форму заявки? После супермаркета тоже чек не выбрасывай - там тоже самое - одни флпэшники.
Доказать им, что они не правы ты можешь - потребительский центр есть...

Бороться бессмысленно. Можно пригрозить. И поразмещать везде соответствующие отзывы.

moe-lico_16559683_orig_.jpg

Cлабо верю, что их можно копнуть просто так...Слишком уж они на виду. Чей магазин?

Ситуация банальная - купил в Электронном мире планшет Assistant. Нормально работал, все меня устраивало дней десять, пока он просто не включился. Тут первое сомнение: Кто-то скажет нафига покупать не брендовые вещи и наверное будет права, но у меня особых проблем с возвратом никогда не было, короче тут спорный вопрос.

Прихожу в магазин - вот, не включается, зарядку не берет. Те - ну, по асистантам идите в их сервисный центр, правда у вас нет их гарантии, но ничего, вот вам распечатка чека, прокатит.
Прихожу в сервисный. Это комната меньше двух квадратов, какой-то дедуля сходу - есть гарантия? Я - нет, только продавца. Тот - тогда нахуй. Иду.

Прихожу в магазин, уже немного недовольный. - Меня послали, вот ваш планшет думайте что-то. Те - хорошо. мы сами его сдадим. Я - а замену на время ремонта? Как месяц без планшета(без ХФа)? Те - нахуй идите, нет у нас обменного фонда.

Продолжаю расстраиваться и вникаю в финансовою сторону этого вопроса. Оказывается что:

Продавец товара не Электронный мир, а ФОП Черкашин Виталий Васильевич, код 29242101131, плательщик единого на второй группе со ставкой 20% от минимальной з\п. Т.е. он платит налог 20% от 1147грн.= 229.4грн. в месяц, если его оборот не превышает 1 млн.грн. в год. т.е. средняя касса должна быть около 4 000грн.
Для тех кто не в курсе рассказываю. У нас есть два вида уплаты налогов: общая, когда субъект хозяйствования ведет учет всех операций и с дохода платит налог на прибыль и упрощенная (за которую стояли налоговые майданы), при которой ФОП работает, как говорят айзеры "на довэрии". Он утверждает, что его оборот маленький, он платит 229грн. и не ведет никакого учета, не устанавливает кассовый аппарат. Верней сам пишет от фонаря.

Дальше прикол: я оплачивал картой. Спрашиваю на чей счет прошла транзакция? Я же понимаю, что на свои счета ФОП Черкашин не сможет заводить деньги, их будет видно.
Оказывается деньги зашли на счет уже второго ФОП, ФОП Савоничев Владислав Евгеньевич, код 2723416557.
А выдают товарные чеки, принимают наличку, проводят деньги, выдают товар, принимают товар в сервисный центр, естественно ставят свои подписи продавцы, без каких либо доверенностей от этих ФОПов. Ставят за них печати...

Как узнаю позже на Харьковские магазины у них около 30 ФОПов. Бухгалтера заносят деньги на счета, вычисляя вот этот лимит в 1млн.грн. на каждого и все в шоколаде.

Налоговая по моим заявам может приступить к фактической проверки с фиксацией реальных оборотов в течении 10 дней.

Вопрос, как правильно поступить?
С одной стороны, я не люблю налоговую и считаю, что налоги надо сократить до малозаметного минимума. Они не просто не нужны, они основной тормоз. И раз они не платят налоги, то имеют возможность снизить цену на товары, а налоги, которые бы они уплатили спиздят люди на верху. Хотя что-то и не профинансируют полезное.
С другой стороны, получается так, что не все имеют возможность уклонится от уплаты налогов. Мелкие предприниматели имея не большие обороты платят такие же налоги, как крупные по подобным схемам, а иногда и больше.

З.Ы. Тема не для блеклиста. Тема не столько про Электронный мир, сколько про налоги.

С этим вопросом обратитесь лучше к Виктору Федоровичу Януковичу.
Не знаю, как на счет шапок, но в этом вопросе он, как профессор, очень хорошо разбирается.

Докторишка.

Как быть? Идти работать в налоговую милицию. Прямая дорога. Слил всю схему))

Не, не есть еще варианты))

) ты напетлял на цене товара и тебе не повезло. бывает.
Так я к этому нормально отношусь)

Так у всех такие схемы, конторы программистов тоже так оформляют.

вот тоже мне нашли до чего докопаться.

я когда в супермаркете скупаюсь, мне ворох чеков дают, причем НЕфискальных от разных ЧП. у одних открыта торговая деятельность на жратву - выбиты сосиски, у других на слабоалкоголь - выбито пиво, у третьих на алкоголь - выбит коньяк.
по сути вы скупились в 3 разных магазинах за одной кассой. ну или как-то так.

честно не вижу в этом ничего подсудного. каждый предприниматель работает как ему удобно. хочет завести 150 ЧПшников - пусть заводит, лишьбы налоги с них платил вовремя.

мне вот например удобно иметь несколько денежных балансов для разных целей. один-лично себе, второй клиентам, карточка пластиковая, опятьже, как мини-копилочка. законно? законно. также как и свинки-копилки подписанные маркером "новый год", "день рожденья", "мама-папа", и так далее.

все конечноже ИМХО.

Cлабо верю, что их можно копнуть просто так...Слишком уж они на виду. Чей магазин?

Хозяином был наш простой предприниматель. Занимался киосками на Героев труда. Поэтому и отношусь к магазину нормально. поэтому и сомнения меня мучают. :confused:

Ситуация банальная - купил в Электронном мире планшет Assistant. Нормально работал, все меня устраивало дней десять, пока он просто не включился. Тут первое сомнение: Кто-то скажет нафига покупать не брендовые вещи и наверное будет права, но у меня особых проблем с возвратом никогда не было, короче тут спорный вопрос.

Прихожу в магазин - вот, не включается, зарядку не берет. Те - ну, по асистантам идите в их сервисный центр, правда у вас нет их гарантии, но ничего, вот вам распечатка чека, прокатит.
Прихожу в сервисный. Это комната меньше двух квадратов, какой-то дедуля сходу - есть гарантия? Я - нет, только продавца. Тот - тогда нахуй. Иду.

Прихожу в магазин, уже немного недовольный. - Меня послали, вот ваш планшет думайте что-то. Те - хорошо. мы сами его сдадим. Я - а замену на время ремонта? Как месяц без планшета(без ХФа)? Те - нахуй идите, нет у нас обменного фонда.

Продолжаю расстраиваться и вникаю в финансовою сторону этого вопроса. Оказывается что:

Продавец товара не Электронный мир, а ФОП Черкашин Виталий Васильевич, код 29242101131, плательщик единого на второй группе со ставкой 20% от минимальной з\п. Т.е. он платит налог 20% от 1147грн.= 229.4грн. в месяц, если его оборот не превышает 1 млн.грн. в год. т.е. средняя касса должна быть около 4 000грн.
Для тех кто не в курсе рассказываю. У нас есть два вида уплаты налогов: общая, когда субъект хозяйствования ведет учет всех операций и с дохода платит налог на прибыль и упрощенная (за которую стояли налоговые майданы), при которой ФОП работает, как говорят айзеры "на довэрии". Он утверждает, что его оборот маленький, он платит 229грн. и не ведет никакого учета, не устанавливает кассовый аппарат. Верней сам пишет от фонаря.

Дальше прикол: я оплачивал картой. Спрашиваю на чей счет прошла транзакция? Я же понимаю, что на свои счета ФОП Черкашин не сможет заводить деньги, их будет видно.
Оказывается деньги зашли на счет уже второго ФОП, ФОП Савоничев Владислав Евгеньевич, код 2723416557.
А выдают товарные чеки, принимают наличку, проводят деньги, выдают товар, принимают товар в сервисный центр, естественно ставят свои подписи продавцы, без каких либо доверенностей от этих ФОПов. Ставят за них печати...

Как узнаю позже на Харьковские магазины у них около 30 ФОПов. Бухгалтера заносят деньги на счета, вычисляя вот этот лимит в 1млн.грн. на каждого и все в шоколаде.

Налоговая по моим заявам может приступить к фактической проверки с фиксацией реальных оборотов в течении 10 дней.

Вопрос, как правильно поступить?
С одной стороны, я не люблю налоговую и считаю, что налоги надо сократить до малозаметного минимума. Они не просто не нужны, они основной тормоз. И раз они не платят налоги, то имеют возможность снизить цену на товары, а налоги, которые бы они уплатили спиздят люди на верху. Хотя что-то и не профинансируют полезное.
С другой стороны, получается так, что не все имеют возможность уклонится от уплаты налогов. Мелкие предприниматели имея не большие обороты платят такие же налоги, как крупные по подобным схемам, а иногда и больше.

ты того.. определись чего тибе надобно.. решить свою проблему... или взъебать элмир.
если первое - прийди к их директору, вывали всю эту схему ему на стол и скажи если не решите мой вопрос, прямо щас пойду и начну портить жизнь вам. скорее всего подействует. нахуя магазину этот геморрой от настойчивого и умного клиента. тем более внакладе особом они не будут. им та контора которая серый ассистант возит 99% поменяет.может не сразу а в течение 1-3 мес. а тибе дадут другой новый дивайс сразу
ну а если хотиш копать и зъебать электронный мир тогда вот тибе ответ - не получится. хозяева там политически гибки и всегда дружили с текущей властью. хотя если хо острых ощущений ...;)

я хорошо к магазину отношусь. Много всего у них купил. Придет на их место какая то розетка у коротой такая же херня.будем в киев бабло уносить. а так по местному оно остается и хорошо.
Давайте рассуждать - если закрыть элмир - рынок не упадет и ничего серьезного не произойдет кроме как:
-человек 25 потеряют работу. А это семьи дети.
-оборот компании переместится в киев, а это значит, что часть денег не потратят в харькове а потратят в киеве. Тебе как харьковчанину это зачем?

к посту Кослика +100500

Те - ну, по асистантам идите в их сервисный центр,
Согласно ст.8 ч.1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Я - а замену на время ремонта? Как месяц без планшета(без ХФа)? Те - нахуй идите, нет у нас обменного фонда.
Тот же
ст.8 ч.9
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки
однако есть
товаров
Телевізори Мікрохвильові печі
Магнітоли Кухонні машини
Магнітофони В'язальні машини
Радіоприймачі Пилососи
Холодильники Електропраски
Морозильники Електроміксери
Пральні машини Електросоковижималки

Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв'язку
Персональні комп'ютери та комплектуючі частини до них
Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
Електрочайники
Електрофени
Електрокавоварки
Так что тут магазин прав, планшет это всё таки не personal computer

ты того.. определись чего тибе надобно.. решить свою проблему... или взъебать элмир.
если первое - прийди к их директору, вывали всю эту схему ему на стол и скажи если не решите мой вопрос, прямо щас пойду и начну портить жизнь вам....;)
:іржач:
Куда он с форума пойдет?
Он наверное уже забыл, где туалет находится
(пи.яет в пробирку, ка.ает в мензурку).

Назад
Зверху Знизу