Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
да. к моему огромному сожалению, в данном инциденте, обе стороны нашли друг друга. и видно, что обе стороны искажают факты в свою сторону.
но боюсь это значительно сильнее повредит репутации магазина.
теперь на одних дополнительных проверках при покупке потеряется столько времени, что обеспечит не одно рабочее место или смену работника. ибо зря недооцениваете влияние форумов.
одно веселит. как вовремя, не в первый раз отсутствует начальник СЦ к которому назначено ;)
ну да пусть всё будет на совести тех людей, кто причастен :). у меня пока почти все взаимоотношения с магазином положительны. и доверял ему больше чем всем. большинство товара покупал не проверяя, только беглый визуальный осмотр.

Я хоть и не он, но это довольно интересный вопрос. Почему не стоит пользоваться доставкой если она есть? Можно забрать и габаритную вещь вроде телека или подобного, это ж не одиннадцатым номеров его тащить. Но удобнее ведь, чтобы привезли. Тем более что, при условии наличия, и текущей постановки заказа, можно в принципе услышать голос сотрудника единственный раз при получении. Просто у нас принято звонить клиенту после заказа.

может быть. наверное, просто я все сам привык забирать, так сказать, не отходя от кассы. требую, в рамках здравого смысла, конечно, чтобы дали осмотреть со всех сторон, включили - в случае возникновения вопросов, проще сразу на месте решать . может поэтому и казусов таких за много лет и не было. а тут ноут обычный, а не холодильник и дел на пару часов, а в итоге получилась неприятная история

заквочу ка и я с того форума. себя...
ну как раз с ТРЕБОВАНИЕМ подписать согласие на несоблюдение закона сильно неправ магазин.
иными словами магазин отказался от законного решения возникшего недоразумения.

И еще, про доставку. я уже писал об этом раннее. Если доставка зимой происходит в экстремальных условиях, нежная электронная техника везется в грузовом неотапливаемом кузове (!) несколько часов по морозу и проверка ее после такой транспортировки не представляется возможным, почему в вашем сервисе присутствует услуга "доставка"? Уберите ее и вопросы отпадут. А также напишите крупными буквами - проверка техники - ТОЛЬКО в магазине! Ведь в итоге страдаете не вы, а ваши клиенты? А вашей репутацией, судя по свему ,вы не дорожите совсем.

Вроде бы ж взрослый и адекватный человек. Сам понял что написал?

в каком грузовом авто будет подогрев? :D

Доставка для тех, кто сам не может или не хочет забирать товар.
А при проверке товара с холода прежде всего страдать будете именно вы, так как конденсат увеличивает шанс отказов работы в дальнейшем.

Успехов!

ибо зря недооцениваете влияние форумов.
Да ладно тебе. От форумов влияния ровно ноль. От вконтактика влияния более чем в 10 раз больше, и то его очень мало. Это я тебе как специалист по интернет-маркетингу говорю. Тут на самом деле причин много. Основные две: 1. контент на форуме организован так, что каждое конкретное сообщение, не зависимо от его важности, прочитывает примерно равное, малое, число людей. 2. нет доверия к никам которые пишут на форуме. К тем кого видят вконтактике - доверия на порядок больше, т.к. это друзья и друзья друзей.

Вообще не понимаю, зачем элмир в эти игры на форуме играет, высокооплачиваемый сотрудник время даром переводит.

Вам порекомендовали не включать, а не запретили под страхом казни...

Я еще должен был его и включать? :eek: А не сотрудник магазина, доставивший товар? И кто был бы виноват, если бы я включил ноут при доставке и он бы вспыхнул ярким пламенем?

Вопрос к представителю Эл.мира:

-1. Вы утверждаете, что ваш представитель отказался проверять изделие на его работоспособность по причине перепада температуры. Вопрос - в тот день, я полагаю, была масса доставок (раз только ко мне он ехал 2 часа). Только мне отказались проверять товар при доставке или всем в этот день? Есть ли данные и статистика по этому вопросу.

-2. Товар был вскрыт и распечатан. На мониторе отпечатки пальцев. Аккумулятор распечатан. Т.е. фактически товар - б/у. Курьер это объяснил тем, что перед этим его проверяли на работоспособность. Вопрос - весь ли товар получают ваши клиенты распечатанным и весь он тестируется перед доставкой? Просто тут кто-то спрашивал, зачем магазину теперь б/у ноут, что им с ним делать? Но ведь и я фактически получил его б/у, т.е. со вскрытой упаковкой, правда в идеальном состоянии внешне, в котором он и пребывает до сих пор.
До этого покупал акустику и роутер в другом магазине, так упаковки были все запечатаны, внутри всё в герметичной упаковке, т.е. вскрывали для проверки товар уже при мне и я был в праве от него отказаться, если бы что-то было не так и они бы уже продавали распечатанный товар. В вашем же случае, товар уже распечатывался, вскрывался и использовался до меня.

Я еще должен был его и включать? А не сотрудник магазина, доставивший товар? И кто был бы виноват, если бы я включил ноут при доставке и он бы вспыхнул ярким пламенем?
а ты туалетную бумагу никогда не заказывал на дом? РОСТ практикует доставку товара... Попроси, что б тебе привезли и жопку вытерли, ага?

внутри всё в герметичной упаковке
а что внутри пакуют в герметичную упаковку? Модели, плиз.

И этим все сказано... Привезите, включите, установите, а я пока посижу...

И что же этим сказано? Не флудите без толку и не искажайте факты. Наоборот, до этой ситуации с ЭлМиром я всегда доверял в магазинах практически на слово и при возникновении проблем, всё решалось в мирном русле ибо поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Когда я принес потом этот ноут в СЦ Элмира его проверяли раз в 10 больше, чем я. И, слава богу, он был внешне в идеальном состоянии, т.к. я его осматривал внешне при покупке весьма поверхностно, но отпечатки пальцев на глянцевом мониторе было сложно не заметить. А провода даже не доставал. "Дядя Вася" же из ЭлМира их потом пол часа рассматривал под лампой. Понимаю, работа такая. Но если такая работа, то каждый должен заниматься своим делом и проверять изделие на работоспособность должен не покупатель, верно? А мне в данном случае вообще в проверке отказали.

проверять изделие на работоспособность должен не покупатель, верно?
А кто, водитель ?
Вы когда Новой почтой заказываете товар с проверкой, просите сотрудника склада все проверить ?
Или со СМИ приходите в пункт выдачи...

А кто, водитель ?
Вы когда Новой почтой заказываете товар с проверкой, просите сотрудника склада все проверить ?

Хорошо, что вы об этом напомнили. Буквально на днях был на Новой почте и какой-то парень часа пол проверял планшет айпад на работоспособность. Включал его и долго тестировал. Все его ждали в очереди. Но к счастью, планшет оказался в порядке. А если бы у планшета, например, был треснут экран, думаете, он бы расплатился и забрал его? Сомневаюсь.

В случае же с ЭлМиром, если ими не соблюдаются даже элементарные законы Украины, то теперь даже при проверке своими руками можно ждать подвох. Ведь всё познается именно в таких ситуациях, а не когда всё проходит гладко и хорошо...

2 Javaharlal, убедительно советую завтра просто подойти в сервисник элмира и попробовать ещё раз по-хорошему решить сложившуюся ситуацию. Без грубостей, понтов, угроз и т.д.
В случае благоприятного исхода - это будет быстрейший способ решения проблемы.
Все остальные варианты окажутся тягомотными и неприятными для обеих сторон.

зы: перед нг покупал на подарок ноутбук с досом, в абсолютно левой фирме, не там, где обычно покупаю железо. Предупредил менеджера, что при доставке потребую от курьера подождать пока ноут не согреется до комнатной температуры, а потом проверю экран и комплектацию с помощь флэшки с ВинПЕ. Менеджер не возражал. При доставке всё неспешно проверил. Если бы что-то показалось подозрительным, то просто отказался бы от него.

Останнє редагування:
2 Javaharlal, убедительно советую завтра просто подойти в сервисник элмира и попробовать ещё раз по-хорошему решить сложившуюся ситуацию. Без грубостей и т.д.
В случае благоприятного исхода - это будет быстрейший способ решения проблемы.
Все остальные варианты окажутся тягомотными и неприятными для обеих сторон.

Спасибо. В любом случае, собираюсь сегодня написать заявление на имя директора Электронного Мира. Без какой либо бумаги, после всей этой ситуации на форумах, с противоречивыми фактов с обеих сторон (что-то приукрасил и я, в порыве эмоций, откровенная ложь была и из уст господина Лавриненко и тд), боюсь даже представить, что они мне засунут в этот ноут во время проверки... ((

Кстати, по поводу доставки. Вот, информация с сайта ЭлМира -

- При доставке товара курьер осуществляет первичную проверку на целостность и работоспособность оборудования. Курьер не производит настройку оборудования.

А мне тут говорили, что "водитель" ничего не обязан проверять. Налицо - очередное искажение фактов!

боюсь даже представить, что они мне засунут в этот ноут во время проверки...

Уверен если вы прийдете в сц элмира и скажите, что частично были неправы. Попросите решить эту проблему по мирному. И добавите, что нормально отпишитесь на форуме. Думаю элмир решит с вами эту проблему. Не знаю заменят ли они сразу вам ноут или будут менять матрицу. Но уверен, что никаких подлянок делать не будут. Насколько проблемный клиент не был бы любой продавец заинтересован решить проблему и забыть об этом(без всяких подлянок). Никогда не поздно попытаться решить все по мирному.

Уверен если вы прийдете в сц элмира и скажите, что частично были неправы. Попросите решить эту проблему по мирному. И добавите, что нормально отпишитесь на форуме. Думаю элмир решит с вами эту проблему. Не знаю заменят ли они сразу вам ноут или будут менять матрицу. Но уверен, что никаких подлянок делать не будут. Насколько проблемный клиент не был бы любой продавец заинтересован решить проблему и забыть об этом(без всяких подлянок). Никогда не поздно попытаться решить все по мирному.

Т.е. пойти упрашивать магазин? В ножки им поклониться? И это за свои же деньги!
Если все так, как рассказывает покупатель, то это магазину надо стараться искать компромисс и упрашивать покупателя.
Если покупатель уверен в своей правоте и все им описанное соответствует действительности, то ИМХО надо идти до конца.

по закону в 90% случаем он добьется бесплатного ремонта! в чем проблема починить ноутбук и забыть про него?
вы когда покупаете машину и у вас что-то ломается вы ж не требуете заменить всю машину сейчас прямо!!!!111 :)

Т.е. пойти упрашивать магазин? В ножки им поклониться? И это за свои же деньги!
Если все так, как рассказывает покупатель, то это магазину надо стараться искать компромисс и упрашивать покупателя.
Если покупатель уверен в своей правоте и все им описанное соответствует действительности, то ИМХО надо идти до конца.

+1
Даже если все не совсем так, как описывает покупатель. Элементарно в интересах продавца идти на встречу покупателю, а не наоборот, как в данном случае.

по закону в 90% случаем он добьется бесплатного ремонта! в чем проблема починить ноутбук и забыть про него?
вы когда покупаете машину и у вас что-то ломается вы ж не требуете заменить всю машину сейчас прямо!!!!111 :)

ремонта добьется стопроцентно. тут фишка в том, чтобы заменили ноут на новый.

Назад
Зверху Знизу