Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
покажи стандарты транспортировки, прежде чем утверждать, кто и как их нарушает. ЭлектроДом вообще в тентированных газелях возил товар

Вы видите то, что хотите видеть. Если условия доставки не позволяют проверить технику на работоспособность в конечной точке, у клиента, то зачем нужна такая доставка? Это всё равно, что я скажу - можете мерять трусы в моём магазине, но ни одной раздевалки не поставлю. Не абсурдно ли это? Повторюсь, это фирма, которой 10 лет, и ВСЕ механизмы доставки, сроки диагностики и взаимодействия с клиентом должны быть налажены до мелочей!

Информация о происходившем в Авлантеке получена в телефонном режиме, клиента запомнили очень хорошо. У посетителей на ХФ есть две версии. Каждый выберет ту, которая ему больше нравится.

Если не последуют извинения в мой адрес (клевета, что я там на кого-то кричал и писал заявление), предлагаю вместе хоть завтра подъехать в Авлантек с Вами и со свидетелем, с которым я был в АСЦ, и лично, услышать их историю. Я - готов отложить дела, ради того, чтобы все поняли, что вы лжете. Вы согласны?

И про сроки экспертизы -

В соответствии с п. 4 ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» экспертиза организовывается в трехдневный срок с дня получение от потребителя письменного согласия на проведение экспертизы продукции.

Javaharlal, про записи из Авлантека ничего не знаю - я говорил о СЦ ЭлМира.
Кмк кажется записи как аргумент использоваться не будет. Потому как там скорее фейл. Иначе уже давно именно на них ссылались бы.
может быть. но, Sheriff говорит о тех или иных действиях клиента на основании чего-то, и думаю врядли стал бы писать откровенное вранье - слишком уж публичная тема... с другой стороны, записей же, конечно мы не увидим и не услышим.
имхо, ситуация, конечно противная вышла в итоге... но имхо, чисто по человечески(как такой же покупатель) я бы на сторону клиента бы не встал, по многим причинам.

п.с. Javaharlal, вот просто ради интереса, не для троллинга... Почему вы сами не приехали за ноутом в магазин? Там можно было провести проверку в присутствии сотрудников магазина и тут же забрать, ну или доставку оформить? Получается, что экономия пары часов вылилась в проблемы на несколько дней

Это всё равно, что я скажу - можете мерять трусы в моём магазине, но ни одной раздевалки не поставлю. Не абсурдно ли это?
абсурдно мерять трусы при покупке:рл:
Вы видите то, что хотите видеть. Если условия доставки не позволяют проверить технику на работоспособность в конечной точке, у клиента, то зачем нужна такая доставка?
так где недопустимые условия транспортировки?

Я - готов отложить дела, ради того, чтобы все поняли, что вы лжете. Вы согласны?
отложить дела для того, чтобы иметь новый ноутбук, тебе, похоже не нужно. тролить на форумах тебе интереснее зачем-то...

Вы видите то, что хотите видеть. Если условия доставки не позволяют проверить технику на работоспособность в конечной точке, у клиента, то зачем нужна такая доставка? Это всё равно, что я скажу - можете мерять трусы в моём магазине, но ни одной раздевалки не поставлю. Не абсурдно ли это? Повторюсь, это фирма, которой 10 лет, и ВСЕ механизмы доставки, сроки диагностики и взаимодействия с клиентом должны быть налажены до мелочей!

Как бы там ни было, но у элмира самый вменяемый инет магазин, не только касаемо сайта, но и по части доставки и уведомлений. Бывает конечно, что приходит смс, что звонили, а вы не ответили хотя пропущенных вызовов нет, но в этом случае хоть понятно, что звонка ждать не стоит.

абсурдно мерять трусы при покупке:рл:

так где недопустимые условия транспортировки?

У вас с ЧЮ, видимо, туговато. Про трусы.)) А про недопустимые условия транспортировки я писал в контексте того, что со слов Шерифа, при доставке в грузовом неотапливаемом отсеке невозможно дальнейшее проведение проверки изделия на работоспособность. Тогда какой смысл такой доставки?

Останнє редагування:
У вас с ЧУ, видимо, туговато. Про трусы.)) А про недопустимые условия транспортировки я писал в контексте того, что со слов Шерифа, при доставке в грузовом неотапливаемом отсеке невозможно дальнейшее проведение проверки изделия на работоспособность. Тогда какой смысл такой доставки?

ЧУ это Чувство Умора? Да, с ним туго. Но на ЧЮ не жалуюсь.
Повторюсь: ГДе стандарты перевозки компьютерной техники?

п.с. Javaharlal, вот просто ради интереса, не для троллинга... Почему вы сами не приехали за ноутом в магазин? Там можно было провести проверку в присутствии сотрудников магазина и тут же забрать, ну или доставку оформить? Получается, что экономия пары часов вылилась в проблемы на несколько дней

Я хоть и не он, но это довольно интересный вопрос. Почему не стоит пользоваться доставкой если она есть? Можно забрать и габаритную вещь вроде телека или подобного, это ж не одиннадцатым номеров его тащить. Но удобнее ведь, чтобы привезли. Тем более что, при условии наличия, и текущей постановки заказа, можно в принципе услышать голос сотрудника единственный раз при получении. Просто у нас принято звонить клиенту после заказа.

Почему не стоит пользоваться доставкой если она есть?

Забираю электронику всегда сам. Просто пару раз видел загрузку-разгрузку(не в ЭлМире, но все же), не хочется быть на месте Javaharlal ;)

похоже Javaharlal отвечает только на удобные ему вопросы...

Я не знаю стандартов перевозки техники. Я могу утверждать лишь одно - представитель ЭлМира, доставивший мне ноутбук, отказался его проверять на работоспособность, упаковка была вскрыта со следами отпечатков пальцев на мониторе и с момента его первого включения мной - нотубук был неисправен. Я его не ронял и не бил. Всё остальное вытекает уже, как следствие. Если условия доставки не позволяют проверить технику, зачем нужна такая доставка? Ответьте сами на этот вопрос.

to Agostar - на сайте Элмира так автоматически сделано - если выбираете товар дороже 1500 грн ,то автоматически появляется пункт "бесплатная доставка". Его ,вероятно, можно отменить, но у меня машина была на СТО и я подумал (ох ,если бы я знал ,чем это закончится), а почему бы и нет? Как потом оказалось, возле меня есть в 5 мин ходьбы 3 (!) магазина, с тем же ноутом по той же цене... (((

1) Факт. Ноутбук был проверен перед доставкой на включение. Дефектов на матрице замечено не было.
Теория. Большинство поломок техники случается при включении и выключении техники (кто знает, что такое переходные процессы, тот понимает – почему). Мог ноутбук быть исправным при проверке в магазине и сломаться у покупателя? Мог.
...

а какие доказательства этого факта?
а еще ноут мог быть изначально неисправным и проверщик просто закрыл на это глаза...
или вообще проверщик убил ноут выключая его (раз уж "Большинство поломок техники случается при включении и выключении техники")...
раз ноут идеален внешне даже при осмотре в СЦ (а там смотрят все дотошно), то как бы варианты падений и ударов отпадают....

имхо, что-то магазин здесь мутит.... а покупателю надо взять за правило не брать распечатанные товары.... если пленка снята значит кто-то там уже был, даже открывать нет смысла.... несите запечатанный и будем посмотреть...

Забираю электронику всегда сам. Просто пару раз видел загрузку-разгрузку(не в ЭлМире, но все же), не хочется быть на месте Javaharlal ;)

Настоятельно рекомендую не принимать во внимание условия загрузки-разгрузки, т.к. в процессе пути от завода до конечного потребителя, это происходит много раз и думать, что только на конечном пункте херово грузят - заблуждение. Все намного печальнее.:D
Вот вскрывать товар сразу это важно. Я даже видел ноут изогнутый небольшой дугой, причем вскрывалась коробка первый раз, не было признаков повреждения упаковки, ноут был целочкой, даже включался:D

А вот про недопустимые условия транспортировки электроники фирмой ЭлМир в неотапливаемом грузовом отсеке я уже прочитал выше.

Я не знаю стандартов перевозки техники.
это говорит один человек или нет? Лучше бы представился, а ещё лучше - подписывался б под каждым постом...

Я даже видел ноут изогнутый небольшой дугой, причем вскрывалась коробка первый раз, не было признаков повреждения упаковки, ноут был целочкой, даже включался
:іржач:
Да, про гнутые диски с дровами/мануалами я тогда промолчу:ги:

Останнє редагування:
это говорит один человек или нет? Лучше бы представился, а ещё лучше - подписывался б под каждым постом...

:eek: Что не так? Представитель ЭлМира сам написал, что причина отказа в проверке техники при доставке - транспортировка ее по морозу в неотапливаемом грузовом отсеке. (хотя в сервисном центре у меня его проверили "с мороза" не прождав 2 часа). Сотый раз повторяю - если условия доставки таковы, что проверка изделия на работоспособность невозможна - зачем такая доставка?

читоооо? Нитаааак... Вровень выпирает.
Ты ж тут рассказываешь о нарушении правил, которых нет...

пысы. В тему:
Петька сидит на крыльце, читает газету. Вдруг на крыльцо выходит Чапаев, завернутый в белую простыню. Петька и говорит:
- Ну ты, Василь-Иваныч прямо как Джавахарлал Неру!
- Во-первых не Неру, а Нюру! А во-вторых, не твое дело, кого я там джавахарлал!

Назад
Зверху Знизу