Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
есть еще вариант недостаточного уровня авторизации, для тех кто не в курсе ;)
воздержусь от комментариев до ответа продавца.

так, а чего магазин ломается обменять (или вернуть деньги за) товар который был продан бракованным? насколько я понял, он же не поломался походу, он изначально был бракованным и даже магазин это не отрицает... продать брак и отказываться его менять как-то не красиво...

у меня был аналогичный случай в другом магазине.... купил девайс, при покупке осмотрел, основные функции проверил.... принес домой и стал проверять функционал который в магазине нельзя было проверить.... и, не работает.... отнес в СЦ магазина - спросили - другой товар или возврат денег.... сказал другой (товар то нужен).... дали справку... с ней пошел в магазин и получил рабочий товар.... все...

а здесь целая опупея....

а где в законе указан срок диагностики?
срок ремонта указан, а срок диагностики....:незнаю:

Вот, из последней редакции Закона о Защите прав потребителей. Р.2,п.8 (был 14) - Права потребителя в случае приобретения им товара НЕнадлежащего качества.

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

6. При наличии товара требование потребителя о его замене подлежит немедленному удовлетворению, а в случае возникновения необходимости в проверке качества - в течение четырнадцати дней или по договоренности сторон.

Вы не забывайте, что Авлантек - это та ещё контора, не единожды представленная в блэке. И они тоже могли отмазаться от клиента. И, запутав оного, перевести стрелки обратно на элмир. По крайней мере так они любят делать с асеровскими железяками из писижопа.

Вот, из последней редакции Закона о Защите прав потребителей. Р.2,п.8 (был 14) - Права потребителя в случае приобретения им товара НЕнадлежащего качества.

"... или по договоренности сторон".
Вот Вам СЦ Элмира и предлагает сразу договорится. Не устраивает? Тогда идите в АСЦ. В чем нарушение ЗоЗПП?
Вы читаете Закон как удобно Вам, а Элмир - как удобно им.

Вот Вам СЦ Элмира и предлагает сразу договорится. Не устраивает? Тогда идите в АСЦ. В чем нарушение ЗоЗПП?

Повторюсь, к законам и вообще к этой теме на форуме ,я прибегнул лишь тогда, когда после обнаружения дефекта, я позвонил в ЭлМир и меня практически послали в вежливой форме, мол, после передачи вам в руки товара, даже не исправного - это Ваши проблемы. Чините его, делайте с ним что хотите, а мы тут не при чем. Думаете, я бы писал бы что-либо тут про их хамское поведение и про законы, если бы всё было так, как подает это некто Шериф, что если бы не мои посты, то в 99,99% мне бы поменяли ноут на новый без проблем? Кроме того, они не отрицают того, что ноут мог быть мне доставлен бракованным, но теперь всё начали сводить к моему поведению на форуме и к другим вещам, не имеющими прямого отношения к моей проблеме и к продаже их конторой неисправной техники.

Повторюсь, к законам и вообще к этой теме на форуме ,я прибегнул лишь тогда, когда после обнаружения дефекта, я позвонил в ЭлМир и меня практически послали в вежливой форме, мол, после передачи вам в руки товара, даже не исправного - это Ваши проблемы. Чините его, делайте с ним что хотите, а мы тут не при чем. Думаете, я бы писал бы что-либо тут про их хамское поведение и про законы, если бы всё было так, как подает это некто Шериф, что если бы не мои посты, то в 99,99% мне бы поменяли ноут на новый без проблем? Кроме того, они не отрицают того, что ноут мог быть мне доставлен бракованным, но теперь всё начали сводить к моему поведению на форуме и к другим вещам, не имеющими прямого отношения к моей проблеме и к продаже их конторой неисправной техники.

почитайте стартпост темы ;)

в том, что по требованию покупателя предьявленому к продавцу они ОБЯЗАНЫ принять в порядке, установленном законом. а не вынуждать подписать ограничение своих прав под страхом не выполнять законные требования.
ведь ясно же что будь фраза в квитанции в "установленные законом сроки" и вопросов бы к этому пункту не стало. то есть берёте у клиента оборудования, ЧЕСТНО пишете для чего, (транспортировка для передачи в асц, диагностика, ремонт, ...) состояние, и даже фразу про срок менять не нужно.
а то популярно у нас брать в ремонт с очевидным дефектом и писать для диагностики. после чего еще и возвращать без отметки в ГТ...

а началось с того, что друг сказал "ставь винду"... :рл:

Кроме того, они не отрицают того, что ноут мог быть мне доставлен бракованным, но теперь всё начали сводить к моему поведению на форуме

С таким поведением как вы сами описываете, и о Вас пишут, я бы тоже Вас послал. Надо быть скромнее и люди к Вам потянуться. Ребят из ЭлМира знаю лет 10. На встречу идут всегда, если ведешь себя адекватно. А если начинать быковать, то предлагают разбираться по закону, а по закону Вы не хотите. То что ноут не проверен, это только Ваша вина. А теперь Вы пытаетесь доказать свое при явных физических повреждениях. Если мороз и нельзя включать ноут и Вам не дали проверить, надо было отказаться и оторвать одно место от дивана и поехать в магазин и проверить на месте. Теперь наездите 10-ти кратно. Вас как покупателя понять можно, но если хотели решить вопрос надо было решать его спокойно, без быкования и фраз "я пойду в "Защиту потребителей", "В суд" и т.д. Теперь решайте по закону. Если магазин не пойдет Вам на встречу, а с той гадостью, которую Вы о нем и о ребятах там работающих пишете, ждет Вас ремонт. Удачи.
П.с. я не сотрудник магазина и не являюсь лицом приблеженным к нему.

С таким поведением как вы сами описываете, и о Вас пишут, я бы тоже Вас послал. Надо быть скромнее и люди к Вам потянуться. Ребят из ЭлМира знаю лет 10. На встречу идут всегда, если ведешь себя адекватно. А если начинать быковать, то предлагают разбираться по закону, а по закону Вы не хотите. То что ноут не проверен, это только Ваша вина. А теперь Вы пытаетесь доказать свое при явных физических повреждениях. Если мороз и нельзя включать ноут и Вам не дали проверить, надо было отказаться и оторвать одно место от дивана и поехать в магазин и проверить на месте. Теперь наездите 10-ти кратно. Вас как покупателя понять можно, но если хотели решить вопрос надо было решать его спокойно, без быкования и фраз "я пойду в "Защиту потребителей", "В суд" и т.д. Теперь решайте по закону. Если магазин не пойдет Вам на встречу, а с той гадостью, которую Вы о нем и о ребятах там работающих пишете, ждет Вас ремонт. Удачи.
П.с. я не сотрудник магазина и не являюсь лицом приблеженным к нему.
если имеется заводской брак, то требования на замену всего ноута абсолютно законны.
почему покупатель должен лебезить перед представителями магазина, что бы получить то, что ему положено по закону?

если имеется заводской брак, то требования на замену всего ноута абсолютно законны.
почему покупатель должен лебезить перед представителями магазина, что бы получить то, что ему положено по закону?

Лебезить не нужно, но быковать и поливать грязью тоже.
Кроме того экспертиза пока не сделана и мы не знаем заводской брак это или ноут был ударен в ЭлМире или самим клиентом. Надо было спокойно сдать его в сервис магазина и не морочить не себе не другим голову.
Каждый второй, у которого возникают малейшие качели с магазином, начинает во все горло орать "про защиту прав потребителей", "суд", "я хочу сразу и сейчас", "Вам нужны проблемы, Я вам их сделаю" и т.д., не пытаясь разобраться.

Останнє редагування:
С таким поведением как вы сами описываете, и о Вас пишут, я бы тоже Вас послал. Надо быть скромнее и люди к Вам потянуться.

Посмотрел бы я на твою скромность, когда тебе "впарят" бракованный ноут. Может ему надо было в магазине на колени стать, и менеджера называть "Мой белый господин"? :D

Лебезить не нужно, но быковать и поливать грязью тоже.
Кроме того экспертиза пока не сделана и мы не знаем заводской брак это или ноут был ударен в ЭлМире или самим клиентом. Надо было спокойно сдать его в сервис магазина и не морочить не себе не другим голову.
Каждый второй, у которого возникают малейшие качели с магазином, начинает во все горло орать "про защиту прав потребителей" и "суд", "я хочу сразу и сейчас", не пытаясь разобраться.

Элмир при приеме в сервис на диагностику уже сознательно шел на нарушение Закона, не ограничивая срок диагностики.
Я бы тоже не рискнул в такой ситуации сдавать ноут в сервис Элмира (с учетом того, что покупатель рассказал об ответах представителей Элмира ему в воскресенье).
Тут ИМХО выход такой: поулчать заключение АСЦ и с эти заключением уже идти в Элмир на обмен.

а кто определил характер брака? И, тем более, заводской он или нет?

читаем внимательно!!!

определяет АСЦ

Посмотрел бы я на твою скромность, когда тебе "впарят" бракованный ноут. Может ему надо было в магазине на колени стать, и менеджера называть "Мой белый господин"? :D

Лично мне попадался бракованный коммуникатор, купленный в ЭлМире. Брак был обнаруже в течение первого дня эксплуатации. Вопрос был решен за 30 мин в магазине и сервисе. Вроде менеджера не называл "Белым господином".:D
Ладно я по-мойму написал, что не являюсь сотрудником ЭлМира, и всего лишь написал своем мнение. Ни с кем больше спорить не буду.

Тут ИМХО выход такой: поулчать заключение АСЦ и с эти заключением уже идти в Элмир на обмен.
но ведь авлантек не даёт такое заключение:)

читаем внимательно!!!
а если этот брак не заводской? То незаконны, видимо, так?

Назад
Зверху Знизу