Тобиш, купить этот нотик, отдать новый, а этот поставить на баланс и продавать в минус как Б\У ?А элмиру, лучше не позориться, а заменить человеку на новый.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тобиш, купить этот нотик, отдать новый, а этот поставить на баланс и продавать в минус как Б\У ?А элмиру, лучше не позориться, а заменить человеку на новый.
Тобиш, купить этот нотик, отдать новый, а этот поставить на баланс и продавать в минус как Б\У ?
Они его уже продали Javaharlal. Что им опять назад ноут забирать и паять? Так матриц не напасешься. А следующие морозы не скорозаменят матрицу и будут продавать как новый
Я повторюсь...репутацию беречь надо
Интересный факт: в день, когда я заказал сей ноут (якобы исправный), на сайте ЭлМира он исчез из наличия (т.е. был последним в наличии), сейчас же он снова появился, но уже цена на него возросла на...254 грн. Наверно, просто совпадение, как и тот факт, что курьер отказался при мне проверять товар на работоспособность...
а где в законе указан срок диагностики?
срок ремонта указан, а срок диагностики....![]()
С таким поведением как вы сами описываете, и о Вас пишут, я бы тоже Вас послал. Надо быть скромнее и люди к Вам потянуться. Ребят из ЭлМира знаю лет 10. На встречу идут всегда, если ведешь себя адекватно. А если начинать быковать, то предлагают разбираться по закону, а по закону Вы не хотите. То что ноут не проверен, это только Ваша вина. А теперь Вы пытаетесь доказать свое при явных физических повреждениях. Если мороз и нельзя включать ноут и Вам не дали проверить, надо было отказаться и оторвать одно место от дивана и поехать в магазин и проверить на месте. Теперь наездите 10-ти кратно. Вас как покупателя понять можно, но если хотели решить вопрос надо было решать его спокойно, без быкования и фраз "я пойду в "Защиту потребителей", "В суд" и т.д. Теперь решайте по закону. Если магазин не пойдет Вам на встречу, а с той гадостью, которую Вы о нем и о ребятах там работающих пишете, ждет Вас ремонт. Удачи.
П.с. я не сотрудник магазина и не являюсь лицом приблеженным к нему.
Нет там диагностики и быть не может. Сферический покупатель в вакууме покупает товар с гарантией. Если ломается, например, по гарантии исправляют. Покупатель не должен знать из чего состоит процесс ремонта.
Это как с заказом пиццы на дом - тебе не волнует как и чем тебе е доставят. Ты позвонил - тебе доставили.
Кстати, мне так и не сообщили деталей. Когда в магазине ЭлМира речь зашла про то, что курьер отказался проверять ноут при доставке, у меня спросили, как его имя и на какой машине он был. Я затруднился ответить. После этого менеджер удалился минут на 20. Вернувшись, сообщил ,что всё выяснили и с курьером проведена беседа. После чего, предложил обратиться непосредственно к начальнику сервиса ЭлМира Андрею Самыгину для диагностики и обмена, мол он меня ожидает. Дальше вы уже знаете - в сервисе ЭлМира мне заявили, что Андрея нет на месте и не будет, поговорить мне с ним по телефону не разрешили, вели себя по-хамски и тд. Так что, что же за беседа была проведена с курьером и куда исчез Андрей я так и не узнал.
Service » Вчера, 16:43
Уважаемый Rachok.
Я Вам еще вчера утром звонил и просил Вас поднести Ваше изделие по адресу ул. Чичибабина 9 в СЦ "Электронный мир" для диагностики и принятия окончательного решения.
Вы что сделали? Принесли, сдать не захотели, отнесли в АСЦ Авлантек, который уполномочен ремонтировать(!), накричали на них, что хотите новый ноутбук, естественно получили отказ, потому как АСЦ не выдает новые ноутбуки.
В АСЦ Вы его оформили его как проданное, неисправное изделие... с какой целью?
Чукча писатель? Уже давно свернул бы свою гордость в трубочку и притопал бы в сервис...Повторюсь, ЕЩЕ раз: "подносите Ваше изделие по адресу ул. Чичибабина 9 в СЦ "Электронный мир" для диагностики и принятия окончательного решения о возможности возврата."
ты читал что на это отвечал несколько раз покупатель? и работники это не опровергали.а на форуме элмира свистопляска другая... Если никто не против - то процитирую.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видимо, Javaharlal несколько неуравновешен, любит приукрасить и обвинить всех и вся.
Javaharlal, зачем кричал в Авлантеке?
в этом же посте на форуме элмира:
Чукча писатель? Уже давно свернул бы свою гордость в трубочку и притопал бы в сервис...
а на форуме элмира свистопляска другая... Если никто не против - то процитирую.
видимо, Javaharlal несколько неуравновешен, любит приукрасить и обвинить всех и вся.
Чукча писатель? Уже давно свернул бы свою гордость в трубочку и притопал бы в сервис...
ты читал что на это отвечал несколько раз покупатель? и работники это не опровергали.
повторюсь. работники сами отправляли в АСЦ, потом предложили принести им и сдать под согласие не ограничивать сроки диагностики (!!!). АСЦ кстати не только ремонтирует, еще выдаёт акты и заключения. теперь в магазине повторно предлагают принести к ним ноут, но "тактично умалчивают" будут ли снова настаивать на бессрочной отдаче. угадаешь?
я бы кстати на месте покупателя таки отдал им ноут на диагностику, плюнув на требование магазина (хамское). управу то найти можно и с подписанной бумажкой.
пока в итоге обе стороны ведут себя не лучшим образом. и если у покупателя есть оправдание в виде переживаний после нервотрёпки магазина (пока выходит так), то магазин ничем пока не оправдан.
нормальных путей решения конфликта он не предлагал.
это после беглого взгляда. но думаю ситуация и не изменится.
осталась только надежда на описание точки зрения магазина. желательно бы с комментариями мест урегулирования конфликта как то отказ в проверке, воскресный звонок, отсутствие человека к которому приглашали (думаю кстати ложное) и его отказ разговаривать (подстава кстати приглашавшему), требование передачи оборудования без ограничения сроков. ну и далее по тексту![]()
Я вот если честно не пойму, почему покупатель так придрался к этим срокам. Сколько раз сдавал в ЭлМир и Авлантек никогда не заморачивался по поводу сроков. В любом случае после этого всего шума, магазин думаю решит вопрос достаточно быстро. Надо было сразу сдать его еще в понедельник и думаю во вторник был бы уже новый ноут. Что там в нем диагностировать? Проверят остальные компоненты на повреждения и думаю вопрос исчерпан. Больше крика и нервов.
а на форуме элмира свистопляска другая... Если никто не против - то процитирую.
Далее. Сегодня с утра мне перезвонили из ЭлМира и попросили привезти ноут уже не в авторизированный центр, а в их, на Чичибабина 9 и там оставить его на диагностику. Привез. Мастер (не помню его имя) очень медленно вытягивал все инструкции, диск, провода, и рассматривал так , как будто девственницу на гинекологическом кресле. Потом он долго рассматривал сам ноут, крутил его, подставлял под лампу, гладил. К счастью он в идеальном состоянии внешне и если бы я его сдавал на диагностику в эту шарашкину контору, я бы потребовал документ, где было бы написано - что на нем не ни единой потертости. Только после этого он его включил (заметьте - с мороза, что мне категорически отказались делать при доставке!) и увидел, то же, что и я. Долго что-то писал, складывал в коробку, всё делал очень и очень медленно, потом дал мне на подпись. Там был пункт - сервисный центр является лишь посредником между магазином и авторизированным сервисным центром, поэтому сроки ремонта изделия не регламентируются. Я отказался подписывать. он - ну тогда несите в авторизированный центр Авлантек и сними разбирайтесь. Он не отрицал, что дефект имеет место быть и сказал - надо было проверять при покупке, теперь только ремонт. Когда я сказал, что мастер отказался проверять его (мол с мороза - через 2 часа), он мне ответил - пусть тогда ждал бы 2 часа. Я где - у меня дома? Он - да. это его работа. Это к вопросу выше о том, что делать в такой ситуации. Записывайте совет от "дяди Васи" из Сервисного центра ЭлМира.
я тоже думаю что может и решит быстро.Я вот если честно не пойму, почему покупатель так придрался к этим срокам. Эта фраза по срокам во всех конторах (Авлантек, Псжоп, ЭлМир и т.д., везде одинаково присутствует). Сколько раз сдавал в ЭлМир и Авлантек никогда не заморачивался по поводу сроков. В любом случае после этого всего шума, магазин думаю решит вопрос достаточно быстро. Надо было сразу сдать его еще в понедельник и думаю во вторник был бы уже новый ноут. Что там в нем диагностировать? Проверят остальные компоненты на повреждения и думаю вопрос исчерпан. Больше крика и нервов.
тоже второй день пишу. вычеркнули этот пункт или написали бы в установленный законом срок. и в чем вопрос?Не буду утверждать на 100% в, но в законе есть пункт, что сроки ремонта могут быть увеличены по согласованию сторон или как-то так. Так вот я бы также не сдал увидев такой пункт в акте приемки или потребовал его исключить. Закон сейчас ковырять неохота.
читал... Честно говоря, я б не хотел разговаривать с человеком, который позволяет себе выкрики типа "мистер Шериф", аналогии с девственницами, рассказы о том, как можно "дать в табло". Человек сам не захотел по-человечески решить вопрос, почему-то решил, что ему все обязаны.ты читал что на это отвечал несколько раз покупатель? и работники это не опровергали.
да, и это неоднократно было предложено, что бы не бегал человек.повторюсь. работники сами отправляли в АСЦ, потом предложили принести им и сдать под согласие не ограничивать сроки диагностики (!!!). АСЦ кстати не только ремонтирует, еще выдаёт акты и заключения. теперь в магазине повторно предлагают принести к ним ноут, но "тактично умалчивают" будут ли снова настаивать на бессрочной отдаче. угадаешь?
так пусть поорёт на друга, который посоветовал винду поставить...пока в итоге обе стороны ведут себя не лучшим образом. и если у покупателя есть оправдание в виде переживаний после нервотрёпки магазина (пока выходит так), то магазин ничем пока не оправдан.
угу.осталась только надежда на описание точки зрения магазина.
ну да. Доказано, что чем больше истеришь - тем меньше получаешь. А ты с острым язычком... Хотя искренне надеюсь, что это только за монитором ты такой борзый.Гордость в трубочку???
да, есть. И причина - время. Но я уверен, что уточнить на словах можно, сколько может времени занять подобная процедураАга, вот так он пришел в СЦ и сказал не хочу вам сдавать, мне лица ваши противные пойду в другое место. Хочу по городу побегать, гемороя поиметь. Есть вполне конкретная причина отказа.
а я когда-то сдавал в Сотел телефон. Те и в бумажке написали положенные две недели, и словами утверждали... но трубу вернули больше, чем через три. Трубе, к слову, было телефону меньше 2-х недель. И ничего, жив-здоров, грыжа не вылезлая тоже думаю что может и решит быстро.
по поводу сроков я неоднократно в разных сц не был согласен со сроками и при мне их исправляли! почему элмир не захотел идти на компромисс?