Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
После всего, что я узнал о действиях, происходивших как в нашем СЦ, так и в АСЦ "Авлантек" всякое желание содействовать в разрешении ситуации отпало напрочь. Человек предоставляет катастрофически искаженные данные. От всей души желаю ему удачи на пути к достижении своей цели через общество защиты прав потребителей.
Хм, интересное дополнению к посту. Так как всё на самом то деле было то?

Сейчас совершенно нету времени расписывать подробности, но обязательно это сделаю, как только освобожусь.
ага. мне тоже очень интересно.

После всего сказанного сделаю вот такой вывод. По закону прав магазин. Не надо было ставить винду. Поэтому в обмене на новый ноут могут отказать. По человечески не прав магазин. Продали бракованный ноут. Магазин мог сказать, что надо ОС вернуть в прежнее состояние. Клиент бы мог удалить ОС или поставить ту которая должна. Но мне кажется клиент стал сильно качать права. Детально описывать каждый шаг. Всех поливать гавном. Писать об этом на форуме. В такой ситуации каждый может тянуть одеяло на свою сторону. Зайдите в тему про myshop. Там одна и та же история рассказана со слов покупателя и продавца. Вроде вранья нет. Но в каждой истории прав тот кто ее рассказывает. Я так понял, что из-за такого поведения элмир и отказал в замене.

Поломатый, юзаный нотик магазин ни как не приймет. Так как его его уже низзя оформить как предторг, и продавать как новый. А то появится тема про продажу Б\У нотика.
Нотик не работает, тогда только чинить.
Клиент кричит - зачем мне Б\У - так Б\У вы сами его уже и сделали...

Можете мне не верить, но до сегодняшнего дня, я тоже. Более того, я был на его стороне и до заключения Авлантека. Именно поэтому вчерашним утром, основываясь на полученной из форумов информации, в которой не было ни слова об установке операционной системы, пребывая в твердой уверенности, что ноутбук находится в состоянии "как с конвейера" распорядился принять меры по скорейшему урегулированию ситуации. И, если Вы заметили, с клиентом незамедлительно связался лично руководитель нашего СЦ Андрей Самыгин и предложил подойти в сервис для реализации данного мероприятия. После всего, что я узнал о действиях, происходивших как в нашем СЦ, так и в АСЦ "Авлантек" всякое желание содействовать в разрешении ситуации отпало напрочь. Человек предоставляет катастрофически искаженные данные. От всей души желаю ему удачи на пути к достижению своей цели через общество защиты прав потребителей. Сейчас совершенно нету времени расписывать подробности, но обязательно это сделаю, как только освобожусь.

Уважаемый Шериф (представитесь, наконец, если вам нечего скрывать, на вашем форуме я представился и Вы знаете моё имя) Вы снова лжете. Скажите, почему я вообще стал писать об этой ситуации в воскресенье на форумах, а? Не потому ли, что в воскресенье меня по телефону ваш сотрудник попросту послал, категорически отказался слушать и твердил постоянно - нерабочий изначально ноут - теперь это только ваши проблемы, к магазину продавшему неисправный товар не может быть никаких претензий теперь и возможен только ремонт? Вчера же вы заявили, что с вероятностью 99,99% ноут бы заменили бы, если бы не установка системы, а так, увы, нет, сегодня же вы уже утверждаете, что уже до сегодняшнего дня были на моей стороне, пока я не расписал хамское поведение ваших сотрудников и всю изнанку вашей конторы. Где же я ошибся то?

Далее. Всё это время, к счастью, начиная от доставки мне ноута домой, до вчерашней езды по сервисам я был не один и есть люди, которые могут подтвердить всё вышеописанное. И самое интересное, если это дело пойдет дальше (а оно с большой вероятностью пойдет), в социальной сети сохранилась посекундная переписка с товарищем, весь процесс включения ноута и установки винды (я в этом не большой специалист) и мои фразы о том, при первом включении в субботу вечером ноута, о странных артефактах на экране.

Говорить про то, что ноут теперь не новый, т.к. на нем стои система - смешно - он в идеальном состоянии. И тем более говорить полный маразм о том, что экран мог испортиться от установки OC. А вот говорить про то, что компания Электронный Мир продает клиентам откровенный брак, прикрываясь потом статьями закона, который ни ставит ни во что - можно. говорить о хамском поведении ваших сотрудников - можно. О недобросовестных работниках службы доставки - можно. Вот об этом нужно говорить. В Ваших силах узнать абсолютно всё, кто проверял ноут перед доставкой, насколько можно доверять этому человеку (в вашем сервисном центре я бы не доверил никому - все в той или иной степени, неадекватны) и тд. Я пока жду ответа от Вас. Только не нужно говорить снова о том, что вы были на моей стороне теперь уже до этого письма и с вероятностью 99,99% всё бы уладили в мою пользу. Научитесь слушать и слышать не только себя, а не только прикрывать тыл вашим горе-сотрудникам.

Поломатый, юзаный нотик магазин ни как не приймет. Так как его его уже низзя оформить как предторг, и продавать как новый. А то появится тема про продажу Б\У нотика.
Нотик не работает, тогда только чинить.
Клиент кричит - зачем мне Б\У - так Б\У вы сами его уже и сделали...

А ничего , что "поломатый" нотик мне продал этот самый магазин. А вот юзаный - это в каком месте, если даже наклейки на нем на вебке не снимались, а отпечатков пальцев сотрудников Элмира на нем в 10 раз больше ,чем моих, а? Я кричу не про б/у, а про продажу заведомо бракованного товара (такой дефект матрицы мог произойти в двух случаях - заводской брак или удар и падение). Не превращайтесь в зомби, научитесь думать!

Останнє редагування:
Да ЭМ явно дорожат своей копеечной копейкой заработка, нежели репутацией. Именно потому, после прочтения последнего случая, вчера заказал детали в другом месте :)

Джаве желаю удачного разрешения неприятной ситуации

посмотрим как опишет ситуацию єлмир. И вообще фото ноута никто здесь не видел.

Обращаюсь к руководству Электронного Мира - вы ознакомлены со статьей 14 Закона Украины о защите прав потребителей (Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества)? Или выучили на память только 20-ую? Кстати, в вашем магазине НЕ увидел этой обязательной книжки...

14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:

а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения затрат на их исправления потребителем или третьим лицом;
б) замены на аналогичный товар надлежащего качества;
в) соответствующего уменьшения его покупной цены;
г) замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены;
д) расторжение договора и возмещения понесенных им убытков

14.2. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, предъявляются по выбору потребителя продавцу по месту покупки товара, изготовителю или предприятию, выполняющему их функции по местонахождению потребителя.

14.3. Продавец, изготовитель (предприятие, выполняющие их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования.

Почитайте полностью. Там много всего интересного. А то выучили у вас все в сервисном центре, что обмену и возврату подлежит только товар надлежащего качества... Учите законы и научитесь их соблюдать и уважать, прежде чем вообще вести какую-либо предпринимательскую деятельность!

Вот еще -
Артур(09.01.2013 17:21) писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Купил я ноутбук и в нём оказался дефект, я его занес в магазин, мне сказали что я не могу обменять и вернутить деньги, пока я его не отправлю на экспертизу сервисный центр (установит что не помоей вине произошел дефект). Обязаны ли они сразу вернуть деньги или обменять?

Как вам поступить в этой ситуации, рассказал ведущий юрисконсульт Центра юридических услуг Алексей Нестеренко: "В соответствии с законодательством потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору как потребовать замены товара, так и расторгнуть договор купли-продажи, потребовав возврата уплаченной денежной суммы. Продавец (а не сервисный центр!!!) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости - провести проверку качества товара. Продавец обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, - также о месте и времени проведения проверки качества товара. При возникновении между потребителем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет".

Вобщем, поехал я в Авлантек. Внешне эта контора выглядит куда приличней, чем на Чичибабина. Ноут мой включили ,проверили и сказали, что это дефект матрицы, причем сказали это еще когда на черном фоне появилась едва заметный ореол, т..е специалисту это видно с первого взгляда. Требуется замена. Я объяснил ситуацию. Они сказали ,что в последнее время уже не раз приходили люди с подобными проблемами от ЭлМира, видимо завезли бракованную партию. Я отказался от ремонта, я хотел себе замену на новый, исправный, ноутбук, т.к .я покупал его по цене нового, а не б/у после ремонта, если бы я этого хотел я бы купил б/у в 2 раза дешевле. они сказали - тогда обращайтесь непосредственно в магазин. Мол, адекватные магазины, которые дорожат своей репутацией, всегда в таких случаях производят замену на рабочий товар, т.к. очевидно ,что ноубук бракованный. Приятная девушка написала отчет о проблеме, я заполнил анкету ,что я к ним обращался и поехал в магазин на пр.Правды.

Выложите в теме скан заключения АСЦ.

Выложите в теме скан заключения АСЦ.

Получается замкнутый круг. Сегодня снова обращался в авторизированный сервисный центр Авлантек, они говорят о том, что заключение в письменном виде (о причинах неисправности или акт списания) выдает только непосредственно сервисный центр магазина и магазин (ЭлМир) сам это прекрасно знает, т.к. экспертизу обязаны провести они за свой счет в установленные законом сроки. Авлантек же занимается только ремонтом. И всё, что они могут сделать - это заменить матрицу, т.к. она неисправна. Если они не устраняют дефект в двухнедельный срок - то выдается акт списания. Но в сервисном же центре ЭлМира в договоре отсутствует строка про сроки диагностики и ремонта (об этом я писал выше), т.к. якобы они являются лишь посредниками между магазином и авторизированным центром, поэтому сроки диагностики не регламентируют. Т..е. теоретически, эти сроки бесконечны, что противоречит действующему законодательству Украины.

Пока решение я вижу одно - писать заявление на имя директора ЭлМира о проведении диагностики и экспертизы. В моём присутствии и за их счет. И ждать письменного ответа. Оставлять у них ноутбук на неопределенный срок и подписываться под этим я не намерен.

Сегодня снова обращался в авторизированный сервисный центр Авлантек, они говорят о том, что заключение в письменном виде (о причинах неисправности или акт списания) выдает только непосредственно сервисный центр магазина
:рл:
только сертифицированный СЦ может выдать акт списания. Кто-то уже заврался...

Пысы. А акт списания они выписывают при невозможности ремонта.

Получается замкнутый круг. Сегодня снова обращался в авторизированный сервисный центр Авлантек, они говорят о том, что заключение в письменном виде (о причинах неисправности или акт списания) выдает только непосредственно сервисный центр магазина и магазин (ЭлМир) сам это прекрасно знает, т.к. экспертизу обязаны провести они за свой счет в установленные законом сроки. Авлантек же занимается только ремонтом. И всё, что они могут сделать - это заменить матрицу, т.к. она неисправна. Если они не устраняют дефект в двухнедельный срок - то выдается акт списания. Но в сервисном же центре ЭлМира в договоре отсутствует строка про сроки диагностики и ремонта (об этом я писал выше), т.к. якобы они являются лишь посредниками между магазином и авторизированным центром, поэтому сроки диагностики не регламентируют. Т..е. теоретически, эти сроки бесконечны, что противоречит действующему законодательству Украины.

Пока решение я вижу одно - писать заявление на имя директора ЭлМира о проведении диагностики и экспертизы. В моём присутствии и за их счет. И ждать письменного ответа. Оставлять у них ноутбук на неопределенный срок и подписываться под этим я не намерен.

кто-то лжет...
только АСЦ имеет право выдачи официального заключения.

кто-то лжет...
только АСЦ имеет право выдачи официального заключения.

Вот телефоны - +38 (057) 764-63-04
+38 (057) 764-80-55

Общался лично я с девушкой (она там одна). После осмотра изделия специалистами Авлантека заполнил анкету и меня внесли в журнал, где указали серийный номер ноутбука и неисправность. В письменном виде выдавать мне заключение отказались, т.к. сказали у них якобы нет на это полномочий.

Кто же этот человек?

Вот телефоны - +38 (057) 764-63-04
+38 (057) 764-80-55

Общался лично я с девушкой (она там одна). После осмотра изделия специалистами Авлантека заполнил анкету и меня внесли в журнал, где указали серийный номер ноутбука и неисправность. В письменном виде выдавать мне заключение отказались, т.к. сказали у них якобы нет на это полномочий.

значит это не АСЦ

сказали у них якобы нет на это полномочий.

значит это не АСЦ
выделил правильное слово. К слову о слове:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто же этот человек?
я не в курсе. Но могу догадываться

ты весь пост два раза прочти перед тем как комментарии давать....

Всё становится постепенно на свои места.

Позвонил в официальное представительство ASUS в Киеве. Обрисовал ситуацию. Проверили мой серийный номер. Сказали, что я имею законное право на обмен товара ненадлежащего качества. А вот тут уже пошли тонкости. Если магазин отказывается менять товар, необходимо провести диагностику и экспертизу с письменным заключением. Проводит ее .... АСЦ ,в данном случае - Авлантек! Но - процедура эта платная и по закону оплачивает ее магазин, продавший неисправный товар. Почему я не отдал на диагностику ноут в ЭлМир я уже писал выше, т.к. у них в договоре отсутствуют какие бы то ни было сроки диагностики, т.е .юридически они бесконечны, в то время, как максимальный срок составляет не более 14 дней. Когда я сказал об этом представителю в Киеве, то мне посоветовали подать заявление в письменном виде на имя руководства ЭлМира с просьбой обменять изделие или о проведении диагностики в двухнедельный срок.

значит это не АСЦ
есть еще вариант недостаточного уровня авторизации, для тех кто не в курсе ;)
воздержусь от комментариев до ответа продавца.

Почему я не отдал на диагностику ноут в ЭлМир я уже писал выше, т.к. у них в договоре отсутствуют какие бы то ни было сроки диагностики, т.е .юридически они бесконечны, в то время, как максимальный срок составляет не более 14 дней.
вопрос к элмиру, опровергнте пожалуйста и это утверждение, или уточните почему вынуждаете покупателей отступать от законных прав. ведь в законе указаны соответствующие сроки.

это кстати РБ. хоть аналогия ясна...

вопрос к элмиру, опровергнте пожалуйста и это утверждение, или уточните почему вынуждаете покупателей отступать от законных прав. ведь в законе указаны соответствующие сроки.

а где в законе указан срок диагностики?
срок ремонта указан, а срок диагностики....:незнаю:

Назад
Зверху Знизу