Последние новости - после звонка из "Авлантека", перезвонили с неизвестного номера, я был занят, не смог сразу ответить. Чуть позже снова перезвонили, это оказался Андрей Самыгин и сказал - можете прийти в наш СЦ и обменять ноутбук на новый. Я сказал - спасибо - в 18 буду у вас. Приехал, встретили довольно холодно, на моё - здравствуйте, мне звонил Андрей Самыгин - никак не отреагировали или были заняты другими проблемами, уже другой мастер (не улыбающийся), как освободился, осмотрел снова скрупулезно ноут, несколько раз его включал -выключал, всё протёр тряпочкой - экран, клавиши, провода и тд., сложил в коробку, затем вышел сам Андрей и сказал - вам отдать деньги или ноут? Я спросил - а можно деньги, он - да. Но типа ваш ноут уже подорожал на 260 грн, но у нас есть один в наличии и вы можете его забрать по старой цене, я ответил, мол мне нужен ноут, а не деньги, но учитывая сложившуюся ситуацию, наверно, будет правильным забрать деньги. Мне выписали квитанцию о том, что изделие принято на склад, зашел в магазин и мне отдали деньги. Вобщем то всё. К АСЦ "Авлантек" лично у меня никаких претензий нет, по поводу ЭлМира - без комментариев. Пошли бы они навстречу изначально - сказал бы - спасибо, а так - как есть - так есть. Пусть переписка так и останется, в назидание остальным. Не только магазину, а и беспечным покупателям.
На будущее хочу сказать всем, кто покупает товар в инет-магазинах с доставкой:
- Обязательно требуйте проверки изделия на работоспособность и проверяйте основные функции, под лампой проверяйте на механические повреждения (включая приводы и разъемы), сверяйте серийные номера не только изделия, а и аккумулятора, проверяйте на целостность все провода и прочее. Да, это займет не 5-10 минут, а полчаса, а то и час, но это ваше законное право. Не устраивает - говорите - "давай, до свидания" и не отдавайте деньги. Так же проверяйте товар и при покупке в магазине - дотошно и скрупулезно, как в СЦ (т.к. мне довелось уже несколько раз наблюдать приём товара в СЦ). При малейшем подозрении на механический дефект или аппаратный - отказывайтесь от покупки. Увы, видимо - это единственный способ себя хоть как-то застраховать. До этого случая я всегда проверял покупки очень поверхностно, теперь уже вооружен и Вам рекомендую поступать так же. Всем спасибо за поддержку и удачи!