Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть ситуация когда я вчера отдал все канистры, чтобы их с источника заполнили, естественно, почему бы нет, сегодня отключили воду, действительно Why not. Есть автомат с водой, который во дворе, и который я сейчас сильно ненавижу, ибо набрать не во что.
Там есть вопросы, но чисто теоретически, как в нем сделать замыкание, чтоб такие, достаточно частые, развлекухи кончились.
Ясень пень мне оно не надо, не собираюсь ничего делать, вопрос решается быстро и иначе, но сука, заебали танцы с бубном.
Как помочь следствию, когда он кончится, живу то я тут не один?

Ниххуянипонял. Какие развлекухи с автоматом, и причём тут канистры? :D
Проще всего замыкание в нём сделать ломом. Просто воткнуть его нахуй в автомат.
"Но нахуя?"(С)

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Проще всего замыкание в нём сделать ломом
можно случайно пролить канистрочку хлоргексидина, будьте изобретательней, вы же инженеры, а не пользователи.
Внутри, очевидно, есть нагреватель, можно им воспользоваться.
Я так, успокоения для.

Поставить на водопровод обратный осмос и никуда нафиг вообще не ходить.

Поставить на водопровод обратный осмос и никуда нафиг вообще не ходить.

Места дофига занимает. Там же давление нужно, иначе осмос не работает.
То есть - кужа-то приткнуть бочку с "пузырём", и если магистраль слабая - ещё и помпу, чтобы накачивала давление.

Отбиваться будет долго и нудно. Осмос недешевый.

Места дофига занимает. Там же давление нужно, иначе осмос не работает.
То есть - кужа-то приткнуть бочку с "пузырём", и если магистраль слабая - ещё и помпу, чтобы накачивала давление.

Отбиваться будет долго и нудно. Осмос недешевый.

Справа не у відбиватись, а в мати вдома воду, щоб нікуди за нею не ходити.
Да й ніфіга воно не велике.

І чого одразу осмос? Звичайних фільтрів валом зараз.

Справа не у відбиватись, а в мати вдома воду, щоб нікуди за нею не ходити.
Да й ніфіга воно не велике.

І чого одразу осмос? Звичайних фільтрів валом зараз.

Не, просто мехфильтр - то говно. У нас солевой состав не для постоянного употребления. Её нельзя так просто пить, почки потом заебут.

Не, просто мехфильтр - то говно. У нас солевой состав не для постоянного употребления. Её нельзя так просто пить, почки потом заебут.

Все життя пили й ніби ок. Ну масової жопи не спостерігається, я маю на увазі.
В чому проблема звичайним фільтром тонко фільтрувати? Вони вміють.

Все життя пили й ніби ок. Ну масової жопи не спостерігається, я маю на увазі.

это твоя статистика, или нефрологов?
В Харькове жесткая вода. Её нельзя постоянно пить.
Фильтр тонкой очистки не удаляет хлорное железо. Он вообще соли не удаляет. Он только ржавчину может удалить, и-то - ту, что не растворилась.

По поводу запаса воды - бойлер. У меня стоит на 100 литров. Используется как для подогрева, при отключении горячей воды, так и как резерв на 100 литров воды. В принципе, вода там питьевая, но мы ее используем для хознужд. Питьевой хватает и так.
Вода в Харькове - смотря где. У нас, например, в кране - лучше, чем привозная. Но, жесткость, таки - да, есть. Но, далеко не факт, что соли в воде это так страшно. Если они растворимы - они как зашли, так и вышли. Если не растворимы - то отфильтровались по пути. Это так, на пальцах... Но воду народ все равно активно покупает. В т.ч. и мы. Мы берем на кофемашину. Там надо мягкая вода, ибо забивается магистраль быстро. Про осмос думаю, но именно в плане воды для кофемашины и прочего.
Вода без солей - не вкусная.

Вода без естественных солей - медленный яд.

Вода без естественных солей - медленный яд.

Це не доведено.

Те, що людині потрібна купа різних мінералів, солей тощо, зрозуміло й їжачку. Те, що з їжі та води отримати достатню кількість неможливо, доведено. А от те, що частина їх, що споживається з водою, є критичною, таки й не доведено.
Тож хз, але якщо хавати нормальні мінеральні комплекси, то можна пити й смачний дистилят :)

Если они растворимы - они как зашли, так и вышли. .

Не. Не так просто.
Они могут приводить к инкрустации почек солями, которая, в свою очередь - создает прекрасные ядра кристаллизации для тех солей, из которых обычно состоят камни.

Вода без солей вымывает "полезные" соли.

Не. Не так просто.
Они могут приводить к инкрустации почек солями, которая, в свою очередь - создает прекрасные ядра кристаллизации для тех солей, из которых обычно состоят камни.
Вопрос. Если соли растворимы, то почему они будут кристаллизоваться в почках именно?! В общем-то, там вопросы сложные... Неоднозначные...
В свое время, еще при СССР, вроде изучали проблему влияния питьевой воды на здоровье населения. Так вот, был интересный результат, помнится. Суть его в том, что люди, которые живут длительное время в какой-то области, привыкают к воде именно той области, где живут. И смена воды вызывала проблем больше, чем, собственно, сам ее минеральный состав...
Опять таки, всю историю, если помнишь, ездили лечиться на воды... Причем, на минеральные, а не к ледникам, пить талую воду....

Вопрос. Если соли растворимы, то почему они будут кристаллизоваться в почках именно?! ....

Потому, что почки регулируют содержание солей в организме. В них повышенная концентрация. Если концентрация будет достаточной для кристаллизации при сложившихся условиях - кристаллизация будет происходить хочешь ты, или нет.
А употребление воды с большим количеством солей - верный путь к созданию нужной концентрации и запуска процесса.
Не все же камни водорастворимы, они - продукт метаболизма. Ты выпил с водой хлорид, а на выходе получишь оксалат, а хлор уйдёт на генерацию желудочного сока.
В общем - не надо пить дистиллят и не надо пить воду из под крана.
Всё должно быть в меру. Дистиллят будет лишнее слишком хорошо вымывать, а жесткая вода - будет создавать перенасыщеный раствор в почках.
Именно в почках появляются камни. Камней в мышцах и сердце не бывает.
P.S. Бывают ещё в желчном пузыре. Но у них другое происхождение.

Не бачу масової епідемії камінно-ниркової, тож ти явно перебільшуєш.
Води більше пити треба - це точно. Нашу воду фільтрувати треба бо реально какахова - й очищують погано, й в трубах лайна набирає, й хлор додають.

Фільтром користуюсь.
Завдяки цьому обговоренню вирішив взяти осмос. Ще кілька років тому воно було реально більше та значно дорожче, тож я звичайним фільтром користувався, а зараз ок, візьму.

Не бачу масової епідемії камінно-ниркової, тож ти явно перебільшуєш.
Води більше пити треба - це точно. Нашу воду фільтрувати треба бо реально какахова - й очищують погано, й в трубах лайна набирає, й хлор додають.

Фільтром користуюсь.
Завдяки цьому обговоренню вирішив взяти осмос. Ще кілька років тому воно було реально більше та значно дорожче, тож я звичайним фільтром користувався, а зараз ок, візьму.

Ну, с учётом роста курса $ в 3+ раза, а цен на фильтры - в 1,2-1,5 - оно даже подешевело.
Раньше при курсе 8 он стоил 3кгрн, сейчас 3,4-4к.
Значит начали делать у нас. Скорее всего, из завозного остались мембраны.

Раньше при курсе 8 он стоил 3кгрн, сейчас 3,4-4к.
Значит начали делать у нас. Скорее всего, из завозного остались мембраны.
Как и на любой разработке, на осмосе срубили бабло. Сейчас - появились альтернативы, более энергоэффективные. Соответственно, появилась конкуренция и пошло снижение цены.
В осмосе, по сути, только мембрана работает на эффект... Цена мембраны в Эпицентре - гривен 200 сейчас... Остальное - обвязка... Которая. тем не менее, тянет на себя немало...

У меня система с угольным фильтром. Магистральная. Но, реально, фильтра хватает литров на 300. И менять его надо раз в две недели.. Я не готов оказался...
Кстати, мембрану на осмосе - тоже. Там бактерии заводятся... ;-( Так что, не факт, что соли так уж и плохо...

У меня система с угольным фильтром. Магистральная. Но, реально, фильтра хватает литров на 300. И менять его надо раз в две недели.. Я не готов оказался...
Кстати, мембрану на осмосе - тоже. Там бактерии заводятся... ;-( Так что, не факт, что соли так уж и плохо...

Смотря какая семья. Если сам - просто нахуярь воды пока бактерии не завелись, и выставь на балкон :) Там сейчас холодно.
Если на 5 человек - литров около 100 в неделю.
Роганская уже по 1,15, если фильтра хватит на 2 недели и он стоит 200грн - уже 1:1.
но его хватает на больше 200 литров это точно. Средний ресурс фильтра за 560грн с производительностью 288л/сут - 5000л воды. Себестоимость по расходникам (ещё 3 фильтра и насос может ляпнуться) - около 0,2грн литр.
Вывод - рогань не бедствует, продавая воду (к стати, у них нет столько дебета скважин, они полюбому используют промустановки для высокой фильтрации. Скорее всего деионизацию делают.

Назад
Зверху Знизу