А что это за IDE?
И мне вообще непонятно, нахрена ее чистить?!
Это Atmel Studio 6. Атмел забил на попытки написать нормальную IDE для С и взял интерфейс у микрософта. Теперь нет танцев с прикручиванием gcc или коряво вставшим WinAVR или его потомком AVR toolchain. Атмел так и не смог ровно всё сделать - у мелкософта IDE по лучше получаются
Нафига чистить... ну, как минимум изза ундефайнед бехэвиор.
К примеру, если есть значимые переменные, то в момент любого сброса, кроме аппаратного - память не чистится. Бывают разные хитровыебаные приёмы для стабилизации работы на случай, если пользователь совсем баран (а это частое явление), а ехать далеко. и он не может ни хрена сделать - приходится самодиагностироваться при запуске, чтобы обрабатывать сбросы и слёты. Там важно содержимое.
Плюс, если асинхронное управление состоянием девайса с какой-то линии связи, я стартую и как только инициализация прошла - ловлю сигнал. А так как команды более 1 байта - я лезу в состояние буфера и если он не пустой - обрабатываю. Там с очень малой вероятностью может как мусор в памяти обработаться, так и моменты снижения питания за бодлевел - если чел тычет ДУшке в кнопки, а в этот момент плавало питание и контроллер сбросился по боду - будет левый пакет, где половина одного фрейма ИК команды, а вторая - другого. А так как ИК пульты CRC не передают - может случиться бяка.