Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
PCB Footprint Expert, у кого какие библиотеки, кто что видел, кто что знает? Ну там импорт с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или типа того.

само программо

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
я (если доживу до 35-летия) :іржач: :іржач: :іржач: ответственно заявляю, что аксакалы сами рисуют футпринты элемент0ff, с которыми они работают :rolleyes:

оно таки да, но не могу же каждый элемент рисовать, иначе только этим и буду заниматься, а я ленивый :)

Народ, хочу проиграть мелодию из СуперМарио на шаговых двигателях, логично, что я взял в инете табы для гитары, но то во что мне их преобразовавать? - номер струны - это понятно: E - полный шаг, A - 1/2 шага, D - 1/4 шага... е - 1/32 шага - тут проблем нет, а вот во что преобразовать номер лады? - в кол-во шагов, а может по группам включать двигатели разных координат, скажем 1-5 - один, 6-12 - два, 13-15 - три?

Останнє редагування:
Преобразовать в ноты и включать двигатель на частоте тона.

усе перетворити на ноти
E, A, D тощо і є ноти

взагалі вимкни таби краще, та по нотах працюй( якщо це gtp). по грифу ноти знаю, по табам хер

Народ, хочу проиграть мелодию из СуперМарио на шаговых двигателях, логично, что я взял в инете табы для гитары, но то во что мне их преобразовавать? - номер струны - это понятно: E - полный шаг, A - 1/2 шага, D - 1/4 шага... е - 1/32 шага - тут проблем нет, а вот во что преобразовать номер лады? - в кол-во шагов, а может по группам включать двигатели разных координат, скажем 1-5 - один, 6-12 - два, 13-15 - три?

А что, в нотах или вообще в MIDI формате - небыло?
Я бы советовал разобраться именно в миди и прямо с него брать. Там есть и тон и длительность и инструмент.

выдача по поиску "паскаль марио мелодия"

из фортепианной табулатуры будет проще переводить

А что, в нотах или вообще в MIDI формате - небыло?
Я бы советовал разобраться именно в миди и прямо с него брать. Там есть и тон и длительность и инструмент.
а у нотах чи табах немає?
навіщо щось вигадувати, якщо вже готові ноти( чи таби) є?

из фортепианной табулатуры будет проще переводить
не буває такої

табулатура - музикальна нотація, що оперує робочими елементами інструмента. фортепіанна не має сенсу за великої кількості клавіш - 7.5 октав з дискретністю пів тона( 88 клавіш)
взагалі таби мають сенс лише на інструментах, де одну й ту ж ноту можна зіграти по-різному. наприклад на гітарі, яка, наприклад 6 струнна 24 ладова, має діапазон 4 октави(48 пів тонів), але аж 150 нот на грифі

для задачі тса потрібні звичайні ноти на нотному стані

Останнє редагування:
я сделал так, как написал сразу, но выснилось, что на той механике супермарио превращается в хард метал...

Запись в студию!

Если я таки правильно помню, то sergeyev792 не работает с МК, по сему факту у меня куча вопросов. Но в данном случае, куда движки пристыкованы?

не, просто что за порт, интересно же, LPT, как самое очевидное, но может что экзотичное?

та хуле там, знаем мы все ваши вопросы

то я всё с той хернёй задротствую, программер МК непонятно когда возникнет, а обкатать железо нужно, разгона движков, видать, там не выйдет, поэтому хуйня момент на полном шаге, частоту пришлось понизить до 400Гц, иначе бы он не катался, хотя там это особо и ненужно, всё происходит в одношаговом режиме

кстати, а ё не usb - сам же когда-то кидал в тему аналог ft232, я тебе кажись за эту рацуху плюсик ставил

а у нотах чи табах немає?
навіщо щось вигадувати, якщо вже готові ноти( чи таби) є?

MIDI - формат, придуманный, чтобы делать именно то, что требуется в задаче. То есть, передавать в виде команд исполнительному устройству те самые ноты. Навіщо вигадувати - згоден, немає сенсу, вже до нас вигадали та розробили (із документацією! та мануалами) MIDI формат задля цих справ.

да, я тупой долбоёб и неудачник пожизни - ты это хотел услышать?

Не, он, видимо, хотел спросить, что именно натолкнуло на работу с ненавистніми МК :D

Вопросик можно?
Есть желание сделать приборчик для контроля емкости аккумулятора автомобильного. Суть вот в чем: к аккуму подключается лампочка ватт эдак на 55-60. Через нее определенным током разряжается аккум. Параллельно лампочке запитан маленький китайский будильник. Он считает время. На клемах аккума меряется напруга и когда она становится менее 10,5 вольт - релюшка отрубает всю эту хрень, переключая аккум на зарядку. Питание этой всей схемы - от этого же самого аккума
в принципе, ничего сложного особо не вижу. Но уперся вот во что: ток разряда желательно немного регулировать и поддерживать стабильным в течение всего времени разряда аккума. Причем -весь ток, в том числе и на "собственные нужды" прибора (реле, компаратор, подсветка и прочее).
Вопрос вот в чем - как это правильно реализовать?
Пока что у меня идея - поставить полевичок и дергать им: т.е. меряем ток, как только он начинает превышать заданный порог (задается переменником на уровне 0,1С) полевик закрываем, стал меньше - открываем...
Но, наверняка же есть и другие, проверенные решения? Подскажите, плз, что посмотреть, почитать?

ЗЫ: Микропроцессор не предлагать! ;-) Там, конечно, вообще сказочно можно реализовать: мерять ток и напругу постоянно и перемножать на время. Но я пока до процессоров не дорос, а хочется сделать самому своими руками..... ;-)

ооо, я себе все такое хочу сделать , только универсальное - для авто акума и для упсовых на 7, 11 и 18 а/ч. с режимом заряд-разряд, тренировка и измерением реальной емкости. и естественно, на МК. (особенно смотря на ЛяКросс для пальчиков) - но все Вломмммммммъ

проверенные решения?
как бе да. активная нагрузка, у кторой тепло рассеивает полевик, а опер в ООС следит за стабильностью тока через цепь

ооо, я себе все такое хочу сделать , только универсальное - для авто акума и для упсовых на 7, 11 и 18 а/ч. с режимом заряд-разряд, тренировка и измерением реальной емкости. и естественно, на МК. (особенно смотря на ЛяКросс для пальчиков) - но все Вломмммммммъ
Ну, как бы принцип - один и тот же.. Меняться будет только ток разряда...
Я вот думаю про 0,1С. Имхо, наиболее показателен. В качестве нагрузки - лампы... Но я пока смотрю в сторону автомобильных.. перед зимой - актуально... Емкости от 45 до 100 а-ч.

как бе да. активная нагрузка, у кторой тепло рассеивает полевик, а опер в ООС следит за стабильностью тока через цепь
Можно чуть подробнее? Полевик работает в ключевом режиме? Операционник как компаратор? Или операционник как усилитель, а полевик в регулирующем режиме? Он не будет как утюг при этом греться?

Назад
Зверху Знизу