Рес, да пусть "таяться"!

)) Знаешь, я считаю, что все что "работает", и на что не ругается компилятор - правильно!

А все остальное дело удобства и скорости достижения цели...
Когда расширять функционал будешь - поймёшь почему я прав.
Я тож брыкался, когда после асма C# осваивал (а С и ++ та ки не полюбил - там, где я пишу - они = зло, разве только к армам притыкаются, там ассёмблер задроченый). Потом я решил сделать прогу для снифинга и декодирования пакетов по разным протоколам и интерфейсам под адаптеры USB на базе МК (до железа так руки и не дошли - не нашлось практического смысла, так как задача, под которую это было интересно - отпала сама собой).
И всего одной фичи хватило, чтобы понять накуя это надо.
Я сделал всего лиш 2 режима расположения окон, как в винампе - отрываешь окно терминала от окна управления и настроек - оно висит автономн, оба окна перемещаются только если их лично тягать мышью. Придвигаешь его ближе определённого расстояния - окно терминала прилипает к этой шапке и потом следит за её положением и ездит за ней.
Кнопа, позволяющая выстроить все окна каскадом (ну 10 терминалов открыто, не все ж на экран помещаются, кого-то на панель сложили, кого-то загнали за край экрана) - сломала мне моск в поисках изящного решения методом "а-ля асм", в смысле - флажочками и т.д...
И вот эта тривиальная задача (на спеке в бейсике написать 15 мин делов), как оказалось, в С# нормально по другому не решается.
А потом, когда интерфейс приведен в соответствие ООП - приходит понимание "почему так надо делать". Для сравнения надо написать так, так и так. когда сравнишь одно с другим - всё встанет на свои места.
P.S. Настоящая заковыка настала, когда я сделал возможность более одного терминала

Вот там бе эвента стало тяжко. А с евентом - пофиг сколько их.
Просто поверь - так надо, я сломал кучу копий об мозг моего друга - програмиста. Но мозг прграмиста твёрд и неприклонен - он таки оказался прав. Он хороший програмист
P.P.S. Да, в С# УЖЕ есть механизм замены прерываний. Мне кажется, если есть молоток - нехрен гвозди штанген-циркулем или плоскогубцами забивать, а тем более - отвёрткой вкрутить пататься. Просто в асме ты имел дело с шурупами, а тут - гвозди. На каждый снаряд - свой инструмент

Этот механизм - евент - делегат = издатель - подписчик на событие.