Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Reset писал что использовал, но при этом писал хитрые калибровки.

Можешь попробовать взять кабель нужной длины и подцепить датчики. Функция чтения из библиотеки Codevision-a сама считает CRC и возвращат значение "удалось/не удалось" прочитать датчик. Если будет читаться раз через 10 то нормально, работай :) У меня сейчас на 20-метровом кабеле датчик висит, примерно через раз вычитывается. Или ставить по контроллеру на каждую DS-ку, а дальше по RS232 как уже предложили. Из радиоканалов смотря какой дальнобой. Можно TR-24 (Козлодром) врое как 500 метров, точно не помню, но работает по SPI, цена 50 грн. Можно SIM20, дальность до километра, 3 интерфейса на выбор (в т.ч. UART), цена 100 с лишним гривен (ХАГ). С последним проблем не было пока, весь набор АТ команд 15 штук, конфигурируется одной строкой :) Если успею запилить библиотеку под него, поделюсь.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Reset писал что использовал, но при этом писал хитрые калибровки.

Можешь попробовать взять кабель нужной длины и подцепить датчики. Функция чтения из библиотеки Codevision-a сама считает CRC и возвращат значение "удалось/не удалось" прочитать датчик. Если будет читаться раз через 10 то нормально, работай :) У меня сейчас на 20-метровом кабеле датчик висит, примерно через раз вычитывается. Или ставить по контроллеру на каждую DS-ку, а дальше по RS232 как уже предложили. Из радиоканалов смотря какой дальнобой. Можно TR-24 (Козлодром) врое как 500 метров, точно не помню, но работает по SPI, цена 50 грн. Можно SIM20, дальность до километра, 3 интерфейса на выбор (в т.ч. UART), цена 100 с лишним гривен (ХАГ). С последним проблем не было пока, весь набор АТ команд 15 штук, конфигурируется одной строкой :) Если успею запилить библиотеку под него, поделюсь.
Спасибо, гляну на SIM20. Пока вот этим заинтересовался - HM-TR868-RS232. В козлодроме примерно 240 гривен.

А можно поподробнее? Где купить, как называется, как выглядит сие чудо техники?
На радиорынке у Вити в магазине (старый рынок, ряд магазинов возле татализатора) Выглядят - пластиковые корпуса белые, один для установки в боковую чтенку на ребуемом уровне, другой в сверху. В воскр. сделаю фотки с объекта.

Да не очень страшно. Система ессно питается от транса 220/12, который выглядит не слишком подозрительно. Сам бак стоит на горе, примерно в 50 метрах от клапанов и около 80 метров от душа. Труба пластиковая. Сопротивление только по воде будет достаточно большим, чтобы любой пробой был неопасен. Кроме того, в этой же системе есть еще насос, проточная водогрейка, накопительная водогрейка на 80л и 3 штуки тройных электроклапана от стиралки. Все работает от 220. Так что датчика там стоит бояться в последнюю очередь... :)

Система автоматического полива.

Профессор, а не йобнет ? ;)

У меня тут задачка поставлена, DS18B20 несколько штук заюзать, плюс еще кое-что, но "дальнобоем". Так вот кто использовал one wire на расстояния 100-200 м? Как, проблем не было?
ЗЫ: И по трансиверам меня сориентируйте, кто недавно работал, что сейчас недорогое, беспроблемное и не сложное, желательно чистый UART.
Будут линии до 100м и передача данных по радиоканалу.

На 200м ставить нессиметричную цепь, та еще тянуть это далассовское ублюдство 1-wire это авантюра. В лучшем случае поймаете радио, 1-ю программу :)
Ставте физику rs485 (в зависимомти от уловий можно с развязкой) дешево и сердито, а сверху можно этот 1-ваир гонять или uart.

Функция чтения из библиотеки Codevision-a сама считает CRC и возвращат значение "удалось/не удалось" прочитать датчик. Если будет читаться раз через 10 то нормально, работай :)

Эт фигня. Что значит раз из десяти? Там при полном разрешении он только меряет около секунды.. Плюс несколько датчиков - оно раз в минуту будет обновляться при такой доставке пакетов...

Импульс вырождается в длинной линии и фронты становятся экспоненциальными.
Вот если давать команду, на которую должен быть фиксированый ответ (не помню уже что там даллас шлёт, но можно спросить у датчика константу какую-то) - можно вычислить райс тайм и фалл тайм. Что я и делал при инициализации.
Попутно при включении тем же алгоритмом проверялась линия на предмет КЗ и обрыва. Почему именно так - короткий импульс не успевает спалить порт. Когда делал краш-тест - спалил одну тиньку, в результате пришел к одному и тому же алгоритму для подстройки под линию и определения аварийных режимов - импульс достаточно короткий и пин сгореть физически не успевает :)

Эт фигня. Что значит раз из десяти? Там при полном разрешении он только меряет около секунды.. Плюс несколько датчиков - оно раз в минуту будет обновляться при такой доставке пакетов...

Ну и хрен с ним. Жалко что ли? Если стоит задача мерять температуру кучи навоза, то за минуту она и на градус не успеет изменить температуру :)
Сомневаюсь что RUH надо ловить что то шустро меняющее температуру.

Ну и хрен с ним. Жалко что ли? Если стоит задача мерять температуру кучи навоза, то за минуту она и на градус не успеет изменить температуру :)
Сомневаюсь что RUH надо ловить что то шустро меняющее температуру.

Именно так, думаю, что не чаще чем раз в пол минуты. :)
Кстати, кинь ссылку на sim в ХАГе. Что-то не нарыл..

Рой в днепропетровской Гамме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заказывай там, в ХАГе заберешь как привезут.
Могу дать поиграться на пару дней, есть готовые макетки с ним, в СОМ-порт тыкаюцца. Можно между компами данные погонять :)

Упс, в Гамме нет. Зато в РКС компонентах есть, подергай Doctor-Morro, может он достанет :)

Рой в днепропетровской Гамме.

Заказывай там, в ХАГе заберешь как привезут.
Могу дать поиграться на пару дней, есть готовые макетки с ним, в СОМ-порт тыкаюцца. Можно между компами данные погонять :)

Спасибо, может среди недели подскочу, возьму! :)
- оно? :)

Так точно :)
Если инет анлимный качай все, возьму у тебя несколько доков, которые не нашел ранее.

Спасибо! :)

sergeyev792, вот тебе в коллекцию очередной фейспалм :D

Вкладення

• звери Лев засмущался.jpeg
    звери Лев засмущался.jpeg
    162.2 КБ · Перегляди: 268
Еще вопрос - сейчас электроклапана управляются переменкой 220. Коммутируется цепь релюшкой. Как изменится ток через электроклапана если его выпрямить мостиком? Просто хочу обратный диод повесить - контакты поберечь немного.

Никак.

Колонки они тут распродают, понимаешь! :D
Уличили момент, когда Рух работает в поте лица!

Анальная кара настигла преведа? :)

Еще вопрос - сейчас электроклапана управляются переменкой 220. Коммутируется цепь релюшкой. Как изменится ток через электроклапана если его выпрямить мостиком? Просто хочу обратный диод повесить - контакты поберечь немного.
Комплексное сопротивление катушки в разы больше активного сопротивления.

Садись, двойка:)

Не факт:)

Варистор в помощь (параллельно обмотке).

Практика.
МКР 058. 220~ 24=
Какой-то пускатель Шнейдер. 220~ 90=
Мелкие релюхи (шрек и омрон недалече гонял). 220~ 180-200=
Отак:)

Сильно сомневаюсь. На катушках указана мощность, что то типа 5 - 8 Ватт ( на разных клапанах встречается разная ). Китайский тестер показывает ЕМИНП 4,7КОм. По активному сопростивлению получается мощность ~10Вт. Если считать указанную мощность верной то индуктивность получается недетская. С другой стороны, в тех массогабаритах и при том смишном сердечнике получить такую индуктивность, чтобы на 50Гц она оказывала значительное сопротивление мне представляется малореальным. В любом случае - выпрямленное напряжение имеет и постоянную составляющую и переменную. Причем переменная имеет в два раза большую частоту основной гармоники + куча высших гармоник. Как все это в сумме отразится на токе чисто теоретически я ответить не могу.

Варистор в помощь (параллельно обмотке).

Да ну, тогда проще релюшки взять помощнее, или менять их раз в год.

Практика.
МКР 058. 220~ 24=
Какой-то пускатель Шнейдер. 220~ 90=
Мелкие релюхи (шрек и омрон недалече гонял). 220~ 180-200=
Отак:)

Только я хочу пустить не постоянку, а выпрямленное напряжение. И тут мои познания в электромагнитной технике предательски молчат.

Назад
Зверху Знизу