Жизнь нельзя усложнить или упростить

Она, сцуко, величина постоянная.
Я, как раз, про кривую ИМЕННО вакуума. УОЗ родной состоит из двух составляющих - коррекции по оборотам (грузики) и коррекции по заполнению цилиндров (вакуумный корректор).
Вот с вакуумного корректора кривая снимается обычным статическим вакуумом. Там он не большой - хоть ротом организовывается

Нужен только манометр, который умеет в минус показывать, ну и тройник, чтобы поцепить сам регулятор и параллельно манометр в систему. Хороший штанген - и вуаля! А поскольку чертежи все есть - нет проблем для патриотов - перемещение штока вакуум-корректора меряется и пересчитывается в угол коррекции. И что-то мне подсказывает, что эта кривая будет ооочень похожа на приведенную в учебнике.
P.S. Остается всего один нюанс - вся эта холобуда из 2х кривых - параллельно переносится при изменении температуры двигателя и октанового числа и скорости горения топлива. Вот тут без либо лямбды, либо датчика СО не обойтись.
К стати - разыскивается датчик СО, способный работать градусах при 200... Как найду - запилю нормальный блок управления

ДМРВ - тоже сила, нок УОЗ не имеет отношения и всё работает и на ДПДЗ (к стати, в инжекторах от производителя - тоже, но ДПДЗ используется в аварийном режиме если сдох ДМРВ), а, так как я маньяк и у мну не инжектор - достаточно датчика СО.
P.P.S. Также разыскивается форсунка от моновпрыска на 1,3 - 1,4

Или её аналог (на пример, форсунка от распределёнки литра на 3

от одного горшка.