Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рес, ты молодец! :) :клас:

А мне ща STK500 by Petka привезут.. Что-то мой Lufa совсем не хочет еепром у 8535 меги прошивать.. :)

IЭто USBшный или какой??
У меня 910й клон от protoss пахает (правда 8515 я не юзаю).

• 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ЮСб-ишный, да.)
910 под 7-кой не працюе)

Апупеть... А я хотел на неё переходить.

А схем с прошивкой есть? того, который працюет...

Если есть - его первым выложу сюда в Kicade :) Буду развивать у народа интерес к опенсорсу :)

под семёркой в конце концов заработал, я даже подпись драйверам сделал чтоб не загружаться в специальном режиме.
протос удобней под STK500 прошить, чтоб напрямую из студии шить.

Дык Lufa и пашеть шо зверь!)) С еепромом на некоторые контроллеры у него всегда проблемы были, а вот флеш без проблем!) Луфа как avrisp mkII определяется. Скорость прошивки просто суперская.

под семёркой в конце концов заработал, я даже подпись драйверам сделал чтоб не загружаться в специальном режиме.

именно так и перепрошил, еще давно. :) Ты как под 7-кой заставил его работать?

Дык Lufa и пашеть шо зверь!)) С еепромом на некоторые контроллеры у него всегда проблемы были, а вот флеш без проблем!) Луфа как avrisp mkII определяется. Скорость прошивки просто суперская.

Эээммм... А оно кроме шить - дебагать может? Или она mkII в режиме SPI?

протос так и прошит :) Как бы не ты меня и в прошивку тыкал когда я его делал.

Ибо код кодевиженом - просто писец как тормозно шьёт... Студия рулит.

Заметьте - ТО220 на той стороне уже пропаян :)
Могу сказать как технолог, припоя явный передоз. :) "Пайка должна быть скелетной" (с) - Старый Учебник.;)

А мне ща STK500 by Petka привезут..
Если кому нужна готовая платка под него, обращайтесь :пиво:.

Все равно реальный вид платы не заменит никакое 3D. Живости не хватает :)
ЗЫ А почему маска покрывает и места запайки?

Останнє редагування:
Могу сказать как технолог, припоя явный передоз. :) "Пайка должна быть скелетной" (с) - Старый Учебник.;).
Дык и я технолог :) Вернее конструктор-технолог. Но когда я решил, что потратив 4 года на ХИРЭ неплохо бы потратить ещё чуть чуть и таки получить диплом - мою кафедру разогнали :) Осталась ТАПР - её и закончил.

Все равно реальный вид платы не заменит никакое 3D. Живости не хватает :)
Ну да, а рабочий девайс не заменит ни какая схема :) Тем не мене - мы их рисуем.
ЗЫ А почему маска покрывает и места запайки?

Ну это ещё не приаттачили. Там не отображается маска, там тупо отображается металлический слой. Разводка боттом, соответственно - зелёным, топ - красным будет.

Но, к сожалению, - весь. Опенсорсные французы пока не додумались генерить отдельно маску, чем я лично недоволен, но разработчику грант выдавал не я, а французское правительство и требовать с него, естественно, только оно и может, а ему, в общем-то чуть менее, чем похуй как там он изобразит код :)

Там просто нет маски вообще :) Надеюсь когда-нить будит... На 2D обычном поле - всё есть и нормально есть. В 3D - не додумались, или заломало.

По воле случая столкнулся с заказом таких вот восьмибитных контроллеров. 64К памяти на борту, куча АЦП и прочих вкусностей..
Отложил несколько себе... :) На будущее.. :)
Но вот как их заюзать!? :)
На один есть полный даташит на сайте Гнусмаса, другой - Тошибовский, но описания пока не нарыл..
Может кто пользовал? Подскажите как и чем, поделюсь зверьками! :) ;)

Вкладення

• mcu.JPG
    mcu.JPG
    126.1 КБ · Перегляди: 204
  • mcu2.JPG
    mcu2.JPG
    113.7 КБ · Перегляди: 198
Ты уверен, что S3F833 - восьмибитный?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Car DVD GPS player for Toyota Avensis. Together with special dash install kit.
...
...
• DVD language :English
• Chip module: Samsung S3F833 B
• GPS resolution : 800x400

Ты уверен, что S3F833 - восьмибитный?

Рес, я ж грю, на сайте Гнусмаса есть даташит :) :

Вкладення

• mcu3.JPG
    mcu3.JPG
    41.9 КБ · Перегляди: 130
Подскажите как и чем, поделюсь зверьками! :) ;)

Рес, я ж грю, на сайте Гнусмаса есть даташит :) :

OVERVIEW
Samsung provides a powerful and easy-to-use development support system in turnkey form. The development
support system is configured with a host system, debugging tools, and support software. For the host system, any
standard computer that operates with MS-DOS, Windows 95, and 98 as its operating system can be used. One
type of debugging tool including hardware and software is provided: the sophisticated and powerful in-circuit
emulator, SMDS2+, and OPENice for S3F7, S3F9, S3F8 families of microcontrollers. The SMDS2+ is a new and
improved version of SMDS2. Samsung also offers support software that includes debugger, assembler, and a
program for setting options.
SHINE
Samsung Host Interface for In-Circuit Emulator, SHINE, is a multi-window based debugger for SMDS2+. SHINE
provides pull-down and pop-up menus, mouse support, function/hot keys, and context-sensitive hyper-linked help.
It has an advanced, multiple-windowed user interface that emphasizes ease of use. Each window can be sized,
moved, scrolled, highlighted, added, or removed completely.
SAMA ASSEMBLER
The Samsung Arrangeable Microcontroller (SAM) Assembler, SAMA, is a universal assembler, and generates
object code in standard hexadecimal format. Assembled program code includes the object code that is used for
ROM data and required SMDS program control data. To assemble programs, SAMA requires a source file and an
auxiliary definition (DEF) file with device specific information.
SASM88
The SASM88 is a relocatable assembler for Samsung's S3F8-series microcontrollers. The SASM88 takes a
source file containing assembly language statements and translates into a corresponding source code, object
code and comments. The SASM88 supports macros and conditional assembly. It runs on the MS-DOS operating
system. It produces the relocatable object code only, so the user should link object file. Object files can be linked
with other object files and loaded into memory.
HEX2ROM
HEX2ROM file generates ROM code from HEX file which has been produced by assembler. ROM code must be
needed to fabricate a microcontroller which has a mask ROM. When generating the ROM code (.OBJ file) by
HEX2ROM, the value "FF" is filled into the unused ROM area up to the maximum ROM size of the target device
automatically.

Тебе придётся делиться зверьками с их производителем :)

Вот тут, вроде, можно качать

Если получится - пол-зверька мне :) Можно только шкурку.

Буду из шкурок убитых сасунгов варежки шить :)

Как жаль.. :) Вот так всегда, попадет в руки железка, а применить-то ее по своим нуждам никак! :)

Так сделали бы цап крутой современный PCM/DSD! Для аудиофилов. Раз талант есть к новому и современному. Самое сложное это цифровая часть как раз (обработка, управление). Вот у меня для того, что я хочу сделать знаний не хватает к сожалению и на изучение вопроса нет времени. Хотя разбираться любому придется конечно. Но и людей готовых отдать приличную сумму за такую игрушку масса и уже сейчас.

Так сделали бы цап крутой современный PCM/DSD! Для аудиофилов. Раз талант есть к новому и современному. Самое сложное это цифровая часть как раз (обработка, управление). Вот у меня для того, что я хочу сделать знаний не хватает к сожалению и на изучение вопроса нет времени. Хотя разбираться любому придется конечно. Но и людей готовых отдать приличную сумму за такую игрушку масса и уже сейчас.

А чего ты хочешь сделать такого, что у тебя знаний не зватает? Я думал, что человек, умеющий выслушивать глубину сцены - способен на всё! :yahoo:

Reset, я заметил, что вы круто издеваться умеете с пофигическим таким подчерком. :) Если бы я все умел делать, то наверно еще на пару-тройку куе зп свою поднял и уже сейчас. А тут народ о 1куе мечтает... Может и подниму, время еще не утрачено. У вас науке 9 лет уделено, у меня пока в разы меньше. Есть реальные задачи и цели. То, что вы не признаете эту индустрию это Ваши проблемы, не мои.

Reset, я заметил, что вы круто издеваться умеете с пофигическим таким подчерком. :) Если бы я все умел делать, то наверно еще на пару-тройку куе зп свою поднял и уже сейчас. А тут народ о 1куе мечтает... Может и подниму, время еще не утрачено. У вас науке 9 лет уделено, у меня пока в разы меньше. Есть реальные задачи и цели. То, что вы не признаете эту индустрию это Ваши проблемы, не мои.
Та я ж шо... я ж ничё! Просто спросил :) Но вы не ответили.

P.S. А издеваться... Рази ж я издеваюсь? Я просто "
" :D Это ж древнейший способ времяпрепровождения в интернетах.

//-----------------------------

А в протеусе вот так - можно?

Корпус Z-23. Пока сделал - наебался... Если у кого-то на работе есть толковые конструктора - можете попросить их покурочить в что-нить более читаемое файлы отсюда:

?
Ибо их igs - мой 3DMAX не хавает. И Varicad на них матюкается... В чём сделаны - хуиво знает...

С корпусами - вообще зачётно получается. Kicad-у всё равно - есть ли пины у компонента. То есть - Можно будет создать bom - ПОЛНЫЙ, а не как в P-CAD руками потом вбивать гайги, винтики, корус и т.д...
Просто создается компонент с одной надписью. Можно сделать и её невидимой - на печать компонент не попадёт, а в bom и на 3D - будет :))

Короче - я протащился с этой штуки.

Вкладення

• USB-COM.jpg
    USB-COM.jpg
    26.4 КБ · Перегляди: 171
  • Z23-1.jpg
    Z23-1.jpg
    26.2 КБ · Перегляди: 173
  • Z23-2.jpg
    Z23-2.jpg
    28 КБ · Перегляди: 139
Рес, ты скоро в 3Д дизайнеры переквалифицируешься! :D

Назад
Зверху Знизу