Уважаемый В.А.,
это сожаление, укор или озабоченность?.. О чём, в чём, чем?
По этому поводу вспомнил книгу "Физики смеются",. Там был трактат о вреде огурцов. В заключении был сделан вывод, что огурцы исключительно вредны т.к. через 90лет после начала эксперимента, выжить никому из участников не удалось.Думаете, заврался? А может, в оправдание снял ролик даже с правильной схемой, убеждая всех, что на видео его "упрощённый" вариант, и вот, он, дескать, — работает!
Хотя, думаю, автор, вполне, может быть искренен. (Правда, сколько видео не прокручивал, так и не смог однозначно по нему сопоставить конструкцию с прилагаемой автором схемой...) По-моему, в этойприбацанойальтернативной схеме так, вполне, и может быть — то, о чём мной говорилось выше. Стохастически меряет стохастический процесс.А так же меряет сама себя, погоду, направление ветра, расположение звёзд... Странное "тиньканье" странной схемы, производящей странные измерения. Как раз — ничего странного!
P. S. Кстати, интересно: паузы между щелчками кратны периоду промышленной сети?По жатому видео наверно такого не померишь...
По этому поводу вспомнил книгу "Физики смеются",. Там был трактат о вреде огурцов. В заключении был сделан вывод, что огурцы исключительно вредны т.к. через 90лет после начала эксперимента, выжить никому из участников не удалось.
Да, как-то я не подумал, что "шарик" настолько кругл и тесен
Кто что может сказать о проводе, который нетребовал зачиски передпайкой, т.е. зачищался горячим паяльником?
А я, сегодня, наконец-то, за много месяцев упорного труда, на работе, запустил свой "огромный " проект "в цельном железе".
Так приятно заюзать "оргромновремятрудозатратный"проект в "железе" а не при помощи SDK и Dev Board в куче проводов и добавочных модулей!
Юзаю не первый год промышленные контроллеры, "огромныйсупермегапроект" запускается за неделю-две максимум. Правда, цена...Но очень удобно
Я все всегда делаю с нуля, и не использую готовые модули.Да и понимание "огромного" не в размерах... Это просто огромная "Глыба" работы.. Ну, а за неделю-две, я не знаю, что можно сделать серьёзного.. Сорри..
На самом деле,на промышленной элементной базе, не используя готовые модули (или практически не используя), можно сделать:
управление закалочной печью - 2 дня (вместе со сборкой шкафа);
управление раздатоной печью под алюминий - 4 дня (автоматический разгон, куча защит);
управление газоперекачивающим агрегатом на базе газотурбинного двигателя - 2 недели (обматерить разработчиков, почти все стереть и написать заново. Железо, правда, уже собрано. Количество входов/выходов - порядка 500). Домой из командировки очень хотелось
где у вас такие поставщики что за два дня всё привезли, прям супермэны. Я за два дня даже прототип не успею качественно оформить.
ЗЫ. Пардон, но напоминает ситуацию когда юзер рассказывает админу что он нереально крут, и уже опытный пользователь MS офиса.
Я прекрасно понял о чем вы..
Нет, я занят совершенно другими вещами, и могу на 100% заверить, что не то что две недели будет для этого мало, но и два месяца тоже, пожалуй..
Некоторые вещи, чтобы они были конкурентоспособными, здесь, на Украине, оооочень трудно начинать делать с нуля, уж поверьте..
Верю. Я так понимаю, что выбор дискретных контроллеров обусловлен именно этим. Естественно, при разработке партии приходится ориентироваться на цену. Тоже знакомая ситуация. Я, к моему счастью, имею больше дел с мелкосерийными/штучными системами управления. Если не секрет, в чем был проект (хотя бы в общих чертах). И, да, поздравляю с завершением
Какое там завершение? ) Если бы! Это просто первый макет, который работает самостоятельно.
Выбранный контроллер - интегрированный в многофункциональный кристалл весьма ускоренный "старичек" 8051. Весьма занятная штука, хочу сказать, уж запихнули они в один корпус стооолько всего вкусного. Наши ускоглазые друзья зря времени не теряли..
Самое занятное, что это составное устройство можно записать всего один раз, и потом, если что, только выкинуть. DEV board работает немного по другому, с внешней перезаписываемой памятью (т.е. контроллер работает именно с ней, и число перезаписей не ограничено). В комплекте разработки контроллеры ограничены определенным количеством, и стоимость их велика. Хочешь докупить - плати опять, много... Так что сильно не их растратишься..
Потом, на нескольких тясячах, они в цене упадут значительно, но.. это будет потом.. )
Блин, даже программатор свой и пронумерован, каждому чипу "железно" присваивает идентификатор, чтобы потом, если что, было понятно откуда растут ноги устроства.
Потому и делаешь все на DEV board, а в железе лишь промежуточные варианты..
Самому знакомо чувство "О! Оно ожило!!!". Поддерживаю
О устройстве могу сказать, что оно цифро-аналоговое.. Это все.. сорри.) Да и дело не в нем, а просто в результате труда..
"О,Оно ожило!!!".
А если еще механики много это можно медитировать часами.
На самом деле,на промышленной элементной базе, не используя готовые модули (или практически не используя), можно сделать:
управление закалочной печью - 2 дня (вместе со сборкой шкафа);
управление раздатоной печью под алюминий - 4 дня (автоматический разгон, куча защит);
управление газоперекачивающим агрегатом на базе газотурбинного двигателя - 2 недели (обматерить разработчиков, почти все стереть и написать заново. Железо, правда, уже собрано. Количество входов/выходов - порядка 500). Домой из командировки очень хотелось
Фантастику Вы, уважаемый, какую-то здесь рассказываете...
Ещё могу себе представить уложиться в такие сроки, разве что, когда требуется по готовому ТЗ сделать банальный перевод с одного формального языка описания алгоритма — из ТЗ, на другой — контроллера.
Вы либо гений (тогда, что Вы делаете в этом гадюшнике?..), либо что-то не договариваете.