Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Электрофлуд :)

Да заспокоїться все, не партесь. Ринок занадто великий, щоб усі змовились.
Були закриті заводи, зараз вже відходить все, але відкладений попит ще є, тож і ціни поки ще більші.

Ну а козлодром ахуел(хйл), так.
З іншого боку я хз хто там бере партії. Коли мені треба прототип чи малу партію, я гроші не рахую. А якщо замовник не платить, то я з ним не працюю.
А ще краще не мати справ ні з яким залізом кількістю більшою за 1шт - хай самі збирають :)

• 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Парюсь один я :).

Первые партии обещают в середине лета. 1шт ладно, а если расход тысячами в месяц, то все идут курить бамбук за свой счёт.

гы. если по ценам космодрома, то на купленных утром двухстах микросхемах, 35000грн в плюсе :рл:

Парюсь один я :).

Первые партии обещают в середине лета. 1шт ладно, а если расход тысячами в месяц, то все идут курить бамбук за свой счёт.

гы. если по ценам космодрома, то на купленных утром двухстах микросхемах, 35000грн в плюсе :рл:

так в средине лета всё уже будет у сетевых селлеров, они не к тебе одному приедут :)
Такие события в экономике - не редкость, просто вот сейчас они добрались до деталек, до которых обычно ни кому дела нет.
Ожидаемо - за довольно долгое время дефицита народ найдёт какие-то решения. Селлеры, которые ,задрав цену, заморозили у себя на складах довольно приличные запасы - получат и свои запасы и продукцию восстановившегося производства.
Это вызывает кризис перепроизводства и цены падают.

"рынок шатает" :) Продавать надо сейчас, в средине лета будет уже нето, я так думаю.

Мне уже приезжают. Врядли летом хватит всем и сильно опустит цены, пока растут каждую неделю, даже там где сильно ниже рынка.

Не дефицит то что не общепит, мелкие пики, нср, промышленные версии о которых надо догадываться самому.

продам stm8s003f3p6, дорого, но дешевле остальных. Обращайтесь, не стесняйтесь, пока количество не гарантирую, самим надо, но излишки на руках имеются.

С CH340 проблем больше чем с левыми FT232. Ну лично у меня.
І як вирішував?
У мене обмін по RS-485 виглядає наступним чином:
WRITE(A) - READ(A)
WRITE(B) - timeout
WRITE(B) - READ(B)
WRITE(A) - READ(B)
WRITE(A) - READ(A)
WRITE(B) - READ(A)
WRITE(B) - READ(B)
Тобто, на новий запит CH340 шле відповідь на старий запит.
Це не лікується?

Не впевнений що зрозумів про що Ви. Взагалі то я вже давно не використовую USB->UART перетворювачі, немає потреби. Просто пам'ятаю що були проблеми з СН340, а FT232 працювали добре.

мяско, у меня такой, я писал, штука заебись, рекомендирен

a516293a76d56318321fb0.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продаю не я, просто увидел, штука классная, если любите готовить, новая экспа подъедет. Тысяч до 2-3 берите, потом не берите, за год-другой как появились они уже подешевели, есть варианты, я даже рассматривал как магазинчик свой открыть с такого типа грилями. Да это немецкий китай, но сделано хорошо, нержавейка 1мм, 2мм, не барабан. Грильная решётка с палкой под кило весит.

видимо пора открывать стейковый ларёк :3

90cd01d2a3490e0c50.jpg

93e8851b4da8a26f.jpg

5f11e537cbf62ba21c0514a.jpg

...

Останнє редагування:

где-то протерял вайфайный термометр, валялись рядом запчасти :)
Если коротко, родной датчик на 10кОм, тыкалка на 100КОм, отрезаем, вставляем разъём, меняем в делителе десять на сто. Имеем бюджет три бакса с алика, за боль-мень вменяемый результат и выкинуть не жалко :)

attachment.jpg

С китайскими мерялками, счётчиками есть проблема что они все тормознутые, тут норм.

Вкладення

• 20210608_171405.jpg
    20210608_171405.jpg
    46 КБ · Перегляди: 318

случайно обнаружил шарком (wireshark)
кто любит индастриал в смысле промэлектронику
широкоизвестная в узких кругах фришная утилита modpoll для тестирования сетей MODBUS (linux x64)
отстукивает содержимое поллинга по TLSу на адрес 104.16.248.249
в облако стучит на порт 443

О - охуевшие
а вот проверьте, кому интересно, может не только на этот адрес

"Кто все эти люди"

Почему у меня самоварный флюс по 300-400грн за кило держит масляную форму и в целом не деградирует, и это цена с готовым охуеть как дорогим активатором, но на основе канифоли, которая тоже работает и без, и вообще за стольник можно намешать. Хуле у всех всё в кристалах, вы же видите что выходит. Однородность, зачем, не слышал. Ладно у вас нет гомогенизатора, я понимаю десятку жалко, мне тоже, но я просто для себя делаю, и есть стольник/литр что исправит ситуацию. Почему просто нельзя сделать нормально?
ОК, некоторым баночки флюса на пол жизни хватит, финансовый вопрос понятен, там есть свои приключения. Но я когда что-то делаю, пытаюсь вытянуть на больше чем оно стоит, а тут прям на отъебись с порога. И что там внутри, при таком подходе это первый вопрос, напишите состав, никаких секретов там нет если вы хоть чуть в теме.
Баночки для примера, это то что есть неиспользованное "*овно". Мой внизу, варился под новый год.

1bd44155cb0d02fa.jpg

Покупая, за деньги сильно больше себеса, я рассчитываю на

а получаю печальную печаль

А что ж ты хотел? Всем похуй и насрать. Пипл хавает.
Возникает вопрос, если ты освоил самовар, зачем продолжаешь есть кактус?

А что есть "самовар" и что есть "кактус"?!

Разные флюсы для разного, надо пробовать, варить литрами я не собираюсь.

Из того что самое простое, и того что я не встречал в интернетах и справочниках, и годное для дома. Канифоль + вазелиновое масло, первое брать нормальной категории, гидриты/тетриты и прочие навороты не требуются одна из их целей, из того что важно для дома, уменьшить дым. Но второе уберёт минусы первого, вазелиновое масло не кипит при температуре пайки, не растворяет влагу, не реагирует, является псевдо ПАВом и куча других бонусов, не путать с мазью норка :) там грустно и печально. Не сохнет, не кристаллизируется, за счёт минимального огара смывается в одно движение.

Лучше использовать чуть другие вещи, и тут нет активатора помимо канифоли, но попробовать может любой, как вариант, может зайдёт. Вазелиновое масло в аптеке 15-20грн или как жидкость для пропитки кухонных досок, смотрите состав, там бывают улучшайзеры.

А что есть "самовар" и что есть "кактус"?!

Самовар - флюс, сваренный в домашних условиях. Кактус - сокращение от известной шутки про мышей которые плакали и кололись

Привет:)

Через нормально разомкнутый геркон запитывается реле 220В.
Проблема в том что после "размыкания" геркона на катушку продолжает подаватся напряжение около 20В и катушка гудит. После отключения сетевого напряжения катушка полностью обесточивается.
Какие есть схемотехнические решения для предотвращения сего эфекта?
Время комутации нагрузки(лампочки) не критично.

Вкладення

• геркон.jpg
    геркон.jpg
    46.5 КБ · Перегляди: 198

у дешёвых герконов от пайки в домашних условиях отпадает желание работать нормально, купите новое, с большим зазором, будет трудней испортить.

у дешёвых герконов от пайки в домашних условиях отпадает желание работать нормально, купите новое, с большим зазором, будет трудней испортить.

Та не в пайке дело. Очень маленький зазор контактов геркона и 220в прошивает его искрой...

Назад
Зверху Знизу