Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 19:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Электрофлуд :)

А как вы реагируете на запросы рынка боретесь с пусковыми токами LED-светильников? :кручусь:
Кстати, непосредственно подсказака пану Джонсону. Если убрать R1, получится та самая задержка включения. Раз в ТЗ не указан характер нагрузки, и желаемый угол включения. В этом экземпляре задержка чуть меньше секунды. Очень понравилась идея: изящно, и детали из тумбочки.

Если убрать R1 задержка кроме себя самой (задержки) ни чего не візовет. Пусково ток как был так и будет.
Вообще, там NTC ставят - большое сопротивление у холодного, падающее при нагреве. Он заменяет весь этот огород с резистором - переростком (он там такой здоровый нафиг не нужен).

скорее всего эта приблуда для гашения стартовых токов, я такие штуки и "аналоговые" и цифру несколько тысячь делаю в год.

прочитал, там и было за стартовые, покупайте граждане цифровые регуляторы, мы над ними въёбывали год, барабашова итд они на грани окупаемости.

Если убрать R1 задержка кроме себя самой (задержки) ни чего не візовет. Пусково ток как был так и будет.
Вообще, там NTC ставят - большое сопротивление у холодного, падающее при нагреве. Он заменяет весь этот огород с резистором - переростком (он там такой здоровый нафиг не нужен).
Так это разные котлеты и мухи. Просто задержка от подачи питания, без ограничения тока. Ну там он немного хитрее просил устройство, я сейчас глянул. Но то не суть-трагедия.
Суть.
Во-первых, термисторы хер кто ставит. Хорошо, если резистор стоит, он же предохранитель. Во-вторых, светильник 9 Ватт. Круглый плоский, на подвесной потолок. Что он своим рабочим током разогреет, какой термистор?
Теперь трагедия.
Светильников 10 штук в группе. Или 20. Нужно было изобразить аккуратный модуль на рейке, и избежать примененеия контактора. Ну смешно же, 20-40-60 Ампер девайс, для управления потребителем в 100 Вт. А ставить термистор на группу тоже не фонтан. Внешним элементом не феншуй и сложно для понимания потребителем. А внутри - так модуль универсальный, и вместо ламп может быть вентилятор, холодильник или утюг. Для печки, правда, уже контакторы настоятельно рекомендованы.
В итоге перепробовали с пару десятков разновидностей реле. "Автомобильные", "брендовые", шрак из синих дверей, труъ Омрон с диджика, и ещё разные другие на 100500 Ампер
Какие-то спекались через 10 включений, какие-то через 20. Выход мы таки нашли. Но кто-то вот пошел другим путём.

Вообще это притянули для ознакомления, что за зверь такой. И он заинтриговал своим весом, 70 грамм при гарбаритах меньше пачки сигарет.
А там резистор, всего-то. Даже 555 нет, не то что тиньки. Большой, я думаю, на всякий случай. Вдруг реле не притянет. Чтоб сразу не полыхнуло синим пламенем.
корее всего эта приблуда для гашения стартовых токов
Именно. Хорошо, если в описании на светильник черным по белому написано, что пусковой ток 50А в течении 200мкс. А если светильник 7 Вт белый безымянный, то даже сослаться не на что. А клиент мозг ест, почему нельзя таких 30 штук повесить, это же 200 Вт всего!

Так это разные котлеты и мухи. Просто задержка от подачи питания, без ограничения тока. Ну там он немного хитрее просил устройство, я сейчас глянул. Но то не суть-трагедия.
Суть.
Во-первых, термисторы хер кто ставит. Хорошо, если резистор стоит, он же предохранитель. Во-вторых, светильник 9 Ватт. Круглый плоский, на подвесной потолок. Что он своим рабочим током разогреет, какой термистор?
Теперь трагедия.
Светильников 10 штук в группе. Или 20. Нужно было изобразить аккуратный модуль на рейке, и избежать примененеия контактора. Ну смешно же, 20-40-60 Ампер девайс, для управления потребителем в 100 Вт. А ставить термистор на группу тоже не фонтан. Внешним элементом не феншуй и сложно для понимания потребителем. А внутри - так модуль универсальный, и вместо ламп может быть вентилятор, холодильник или утюг. Для печки, правда, уже контакторы настоятельно рекомендованы.
В итоге перепробовали с пару десятков разновидностей реле. "Автомобильные", "брендовые", шрак из синих дверей, труъ Омрон с диджика, и ещё разные другие на 100500 Ампер
Какие-то спекались через 10 включений, какие-то через 20. Выход мы таки нашли. Но кто-то вот пошел другим путём.

Вообще это притянули для ознакомления, что за зверь такой. И он заинтриговал своим весом, 70 грамм при гарбаритах меньше пачки сигарет.
А там резистор, всего-то. Даже 555 нет, не то что тиньки. Большой, я думаю, на всякий случай. Вдруг реле не притянет. Чтоб сразу не полыхнуло синим пламенем.

Именно. Хорошо, если в описании на светильник черным по белому написано, что пусковой ток 50А в течении 200мкс. А если светильник 7 Вт белый безымянный, то даже сослаться не на что. А клиент мозг ест, почему нельзя таких 30 штук повесить, это же 200 Вт всего!

Задача-то, по человечески, и лаконично. В чём состояла?
Ограничение тока при заряде конденсаторов предвыпрямителя - это одна задача. Задача задержки включения - друга задача. Зачем вторая без первой - совершенно непонятно, чаще всего вторая получается автоматически при выполнении первой :)
Если нужно как-то опознавать динамически когда уже хватит ограничивать и можно включать - это дополнительно и удорожает схему.

Так вам чего конкретно надо то? :)

Так вам чего конкретно надо то?
Задача была сделать универсальный ключ. Избежав полупроводников и встроенных в устройство защитных элементов. Потому что всё это замечательно горит в очумелых ручках.
А у нас уже все хорошо, правильные реле исправно клацают. И хрень эту притащили откуда-то просто для посмотреть. Но проблема реально есть, и борются с ней, похоже, контакторами.
В аттаче картинка для привлечения внимания. Это клиенты сами догадались переспросить, не многова-то ли. И я так понимаю, что никакого NTC внутри нет.

Кстати. Ты реально озадачил со смещением запахов. Я уже с полгода подозреваю, что поставщик стал спирт рядить :D Но с другой стороны, монтажницы от изопропила приходят в бешенство и отказываются им мыть. A сейчас не возмущаются. Так что я призадумался.
Выходит, что воняет только мне.

Вкладення

• LEdDrv.PNG
    LEdDrv.PNG
    43.5 КБ · Перегляди: 268

И снова здравствуйте :D
Электровакуумную микросхему разработаешь - обязательно мне покажи.
Пруфов, как обычно, не будет. Фото полегли вместе с хостингом. Те, что были на фото, выглядели как гибридки серии 229 или 230, слепленные в сапожной мастерской.
Из достоинств - радиационная и термостойкость. Скважинный прибор может измерять/излучать тепло, свет, ультразвук, радио, рентген и нейтроны. В зависимости от целей разведки. Плюс внешние воздействия. Так что в самый раз.

Есть цитаты одного перца, когда-то они были с картинками. Ответ на поделие от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще то слишком уж самонадеянно - "Первые «ламповые микросхемы»
Хотя может только если в плане "выходят на рынок".
Ещё в конце 80-х мне довелось немного поработать с этакими микросхемами. Микроэлектронными вакуумными приборами. Правда они были для обработки СВЧ сигналов ориентированы. Но широкополосность вполне позволяла использовать их и на НЧ.
Типа их, к сожалению не помню. Название было какое то внутризаводское ещё. Производство - Новосибирск, тот же завод, что и нувисторы делал. Сами приборы были размером как очень толстые микрухи (7...9 мм) похожие чем то на 2ТС613 внешне.
И жутко секретные. Основное их преимущество это охренительная радиационная стойкость - чуть не в эпицентре ЯВ могли нормально выжить. И возможность переносить без потерь температуры до +500 градусов. То есть - самые "наши" условия. Были там, в серии, микрухи и аналоговые (усилители, перемножители, преобразователи) и цифровые - предделители и коммутаторы.

Ну а не так давно с подобными встречался у геофизиков. Используются в глубинных скважинных приборах. Там где температуры до +250 градусов. Правда эти попроще. Тоже в основном усилители и генераторы-преобразователи аналог-частота.
Корпуса - металл керамика.

Ну и для особо интересующихся вот такую книжечку, некий учебник вроде, могу предложить.

Вот обещанный ламповый скважинный прибор. К сожалению сами вакуумные ИС на этих фото не видны. Темно слишком было, все фото жутко смазанные получились. Но есть надежда, что мне опять удастся встретится с теми приборами. И постараюсь сделать чуть получше фото. Тем более,что вспышку уже починил.
Но обстоятельства сложились так, что опять довелось "пообщаться" с этакой вот ламповой аппаратурой.
Правда на этих фото уже другой экземпляр прибора. Но функционал и начинка у него совершенно аналогичны показанному ранее.
Собственно то, что так заинтересовало многих, на этих фото опять не видно.
Эти загадочные "Вакуумные микросхемы" - он прямо как суслики. Их не видно, но они там есть. На платах установлены с внутренней стороны.
Было несколько обидно, что не видно... Но до ...
В ХРТТ на лекциях Александр Сергеевич Борисенко, похоже, именно об этих изделиях и упоминал. Ну там совсем вскользь, пара эскизов конструкции и достоинства.
Гуглятся патенты на это дело, очень похожие рисунки.

А, ещё немного
- На рубеже 70-х - 80-х годов в институте начали читать курс лекций по ВИСам (Вакуумные Интегральные Схемы), но после нескольких лекций внезапно прекратили.
- А у нас в ХИРЭ просто взяли подписку у всей группы и продолжили курс до конца. Ну практические занятия я уж на работе проводил.

Нид хелп. ;-)
Подскажите, плз. Есть некоторая задачка. Периодически (по времени) двигать фигню шаговым двигателем. ...
Собственно вопрос, а нет ли готовых модулей, производимых серийно? Какого нибудь контроллера, заточенного под это?
(на коленке я это решил, если что)

Кстати, непосредственно подсказака пану Джонсону. Если убрать R1, получится та самая задержка включения.
Спасибо! Еще раз, я все собрал, все работает. На ардуине. Через ТТР. Так вот, вопрос был в том, чтобы убрать "колхоз" и заменить на серийно выпускаемый модуль. Для себя - можно спокойно и "колхоз", но заказчику надо серийный блок...:незнаю:
Вроде решается вопрос этот....

Зашел сегодня на сайт Космодрома, немного повеселился
Модуль харчування.jpg

Всем доброго времени суток!!!
Нужна ваша помощь! Где создать тему в которой меня бы проконсультировали в выборе паяльной станции 3 в 1. Фен, паяльник и сепаратор (термостолик для замены сенсоров либо же для поддержки деталей ) цена=качество.
Спасибо))))

Я упоролсо и настроил VSCode для ESP32
Не читайте сраный хабр.
Еспресифу желаю чтобы им дома всё делали те же индусы, которые у них код пишут.

Я что-то не понял. Или я так отстал от жизни или просто Космодром прихуел? Вроде недавно покупал 103-й за ~100 гривень
Цены_на_микроконтроллеры.jpg

отстал, на пару месяцев.

Не кажите гоп... сейчас склады уже почти высадили, я не про локальные, все в мире, а заводы полустоят и новых партий некоторых деталей не будет как минимум год, приятно повеселиться.
Так что если вы думали купить себе чтото сложней кипятильника, самое время, до готовых изделий волна ещё не докатилась, к лету, может осени, думаю и там будет воруй, убивай, при пожаре еби гусей.

Я что-то не понял. Или я так отстал от жизни или просто Космодром прихуел? Вроде недавно покупал 103-й за ~100 гривень
Цены_на_микроконтроллеры.jpg

Китайцы включили охуевшего, поняв, что большие торговые площадки не сделали предзаказ вовремя.
На самом деле на складах оптовиков всё есть.
Думаю, преступный сговор, но доказать вряд-ли удастся. Возможно, спонтанный сговор... или целенаправленные действия Китая.

P.S. Не все продавці, к стати, в курсе, что пора цены задирать :)
На алихе ещё есть непуганые

показать список отказов :) ? Хотя, пока ещё можно выцепить по около старым ценам.

из первой выдачи гуглов

Думаю, преступный сговор, но доказать вряд-ли удастся.
Так надо поучаствовать, я пока покупаю почти по старым ценам, но например могу взять 8s003f3 по цене почти на доллар ниже китайского рынка в "безлимитном" количестве(у меня денег столько нет).
Если всё будет хорошо и цены прям завтра вернуться в начало, ага, щас, я просто ничего не потеряю, если всё стабилизируется и не будет ухудшаться - продав заработаю 1-3 их цены.

Назад
Зверху Знизу