Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Электрофлуд :)

короче мультиметром юнит решил мост диодный проверить ... не тудой воткнул ... на милиамперы... а мост на 220В аж внутри пыхнуло, сгорело 2 дорожки аж, не включается, в мусорку его?!

А проверял частотник подгоревший, кстати кто частотник глянуть может?! китаец HY, конденсатор бахнул ибо ноль отвалился на общем щитке почти полностью и вышло 300В в сети.... или тоже в мусорку?! )))))))))

• 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ні, ну я не можу не запостити це :D

5-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB.jpg

Для того, щоб подібного не ставалось, в мене давно фул-автомат мультіметр головний. В нього є проблеми з поганим вимірюваням дечого, тож в додаток старий добрий повністю ручний, з ручним вибором діапазонів.

Ні, ну я не можу не запостити це :D

5-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB.jpg

Для того, щоб подібного не ставалось, в мене давно фул-автомат мультіметр головний. В нього є проблеми з поганим вимірюваням дечого, тож в додаток старий добрий повністю ручний, з ручним вибором діапазонів.

Та ему 10+лет было)) а что за мультик посоветуешь из простых самых авто?

А вот частотник никто не хочет браться ибо китаец ((( никто не хо поковырять? Мож там полевик тока сдох на 1000в:D

Коллеги, как вам обьявление:
................................................................................................................
Компании производителю каминов с автоматической системой управления требуется квалифицированный специалист
Задача:
Реализация управления существующим камином, с электронной системой управления, при помощи телефона.
Требования:
1. Знание современной элементной базы и микроконтроллеров (на данный момент STM32).
WiFi- модуль ESP8266 Взаимодействует с контроллером STM32F103(407) по COM-UART интерфейсу
Проживание в г. Харьков
......................................................................................................................
- Заказчик уже несколько месяцев "мучается"!

Та ему 10+лет было)) а что за мультик посоветуешь из простых самых авто?

А вот частотник никто не хочет браться ибо китаец ((( никто не хо поковырять? Мож там полевик тока сдох на 1000в:D

Авто ни как не поможет от втыкания щупов не в те дыры. Там их, как положено, 4, или три. На ток - свои. Выбор диапазона нихера особо не решит - высокотоковый вход, всё равно, отдельный.

Коллеги, как вам обьявление:
................................................................................................................
Компании производителю каминов с автоматической системой управления требуется квалифицированный специалист
Задача:
Реализация управления существующим камином, с электронной системой управления, при помощи телефона.
Требования:
1. Знание современной элементной базы и микроконтроллеров (на данный момент STM32).
WiFi- модуль ESP8266 Взаимодействует с контроллером STM32F103(407) по COM-UART интерфейсу
Проживание в г. Харьков
......................................................................................................................
- Заказчик уже несколько месяцев "мучается"!

А почему не Snapdragon какой-нибудь? Камин - это серьезная вещь. Ресурсов STM32 может не хватить.

Вопросов у меня по этому каминному делу - масса :D

Во первых, я им предлагал свои услуги, как ФОП - сказали, что уже нашли кого-то и завтра он выходит на работу. Это если о хардвари.
А требуется им теперь - сторож/плотник/на мышей охотник, который напишет фирмвари и "подключит к умному дому". То есть - писать всё будет, исходя из того, что написано в вакансии - один человек, и там не уточняется к какому именно умному дому его подключать планируется. Если один человек = фирмварь+фронтенд+бэкэнд+web+app - это дохрена дорогой специалисть получается, и делаться всё будет долго и нудно, потому, что это совершенно разноплановые работы. Но это если умный дом писать свой. Может планируется интегрироваться в алексу - я х.з., глубже не выяснял.

По поводу связки STM32+ESP8266 - у меня серьёзные сомнения в адекватности такого выбора. Не проще ли один ESP32 вместо этой связки использовать? Дисплей прямо к нему подключается вместе с тачпадом, там есть поддержка и выводы CAP, ресурсов там - 2 ядра DMIPS по 240МГц.

В моей практике на ESP32 и более сложные вещи бегают.

это дохрена дорогой специалисть получается, и делаться всё будет долго и нудно, потому, что это совершенно разноплановые работы.
Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...

По поводу связки STM32+ESP8266 - у меня серьёзные сомнения в адекватности такого выбора. Не проще ли один ESP32 вместо этой связки использовать? Дисплей прямо к нему подключается вместе с тачпадом, там есть поддержка и выводы CAP, ресурсов там - 2 ядра DMIPS по 240МГц.
Бо то надто складно. 103+8266 це ж класика, точно на ардуїні щось пилять :D

Так можно одну 8266 юзать.

Нубасам то занадто складно. Простіше на 103 логіку зробити, а на 8266 тупо віфі.

Якби мені запропонували мало грошей, але я чомусь би згодився на це, то я б так само робив - бо це було б простіше та швидче, а за добре мені ж не платять. Для каміну абсолютно достатньо.

Нубасам то занадто складно. Простіше на 103 логіку зробити, а на 8266 тупо віфі.

На счёт простiше - я б по спорил... Проще и дешевле иметь один код. И туда вписывается ESP32, с которой, если BT не запускать - проблем нет.
Если будет BT - надо расширитель портов на МК делать, чём-то дешовом, но чтобы были прерывания.
И это - если они нужны, потому, что SDK с 4й версии делает их недоступными, а до 4й версии - с ними были проблемы, всё равно.
Причём - такая хня с BT наблюдается и у нордика - о прерываниях с пинов можешь забыть когда зуб задействуешь.

привет
кто знает BK2461 ?
там так красиво расписано в даташите
но непонятно чем это шить и отлаживать, вроде не только OTP но и FLASH имеются
остальной инфы тупо ноль
:hollering: зачем они так делают?

привет
кто знает BK2461 ?
там так красиво расписано в даташите
но непонятно чем это шить и отлаживать, вроде не только OTP но и FLASH имеются
остальной инфы тупо ноль
:hollering: зачем они так делают?

Я не уверен, что они вообще хотят, чтобы его кто-то прошивал.
The BK2461 have some different development and download methods. The working
mode is decided by the VPP voltage when power up. The next table describes the
different working mode.
VPP voltage /mode /description/ Note
1.2+-0.5/ FLASHdownload mode/

At this mode, BK2461 load
program from the outside FLASH
firstly, then run the loaded
program

P3.4=boot_si
P3.5= boot_s0
P3.6= boot_sck
P3.7= boot_csn

То есть, там 2 варианта прошивки - OTP и внешняя флэш. Вариант загрузки выбирается по Vpp в момент включения.
Ты хояешь его сам шить, OTP зону?

VPP 6.5+-0.5 V / OTP burning mode

P3.4=spi_mosi
P3.5=spi_miso
P3.6=spi_clk
P3.7=spi_cs

P.S. Работает вроде с IAR, кто програматор - яхз

P.P.S Отладка - 3В на VPP при старте, интерфейс BIRD
GPIO mapping to BIRD interface
used to debug on chip. At this
mode, the program can be loaded
to the chip from JTAG interface.

P2.4=TDO
P2.5=TDI
P2.6=TMS
P2.7=TCK

По идее, IAR должен сам понять через JLINK, если для него IAR найдёшь.

ааааа
блджад
не дочитал до этого
спасибо что вразумил меня :пиво:

Там таблица всех режимов. Как шить внешнюю флэш - я не копал, ибо либо внутренним флэшером по SPI прямо из проца, либо отвалить и шить внешним програматорам.
Я из твоего поста так и не понял что именно ты хотел зашить и есть ли у тебя вообще флэшка, или ты из встроеной работаешь.

Я из твоего поста так и не понял что именно ты хотел зашить и есть ли у тебя вообще флэшка, или ты из встроеной работаешь.
да я неправильно понял, думал что флеш внутренняя
а раз таковой нету, то и не нужен этот чип от слова совсем

Набрёл на олх, тёплый ламповый Пифагор :D Похоже на дембельский аккорд ракетчиков для подшефных младших классов.
Тамошний Ленин просит 7 тыщ, при весе около 8кг :рл:
Собран, похоже, на шаговых искателях. Для 155ЛА3 и накального транса как-то тяжеловат.
Сделано с любовью, что тут скажешь. Подветка знаков, гаечки в ряд ... и вообще рука мастера чувствуется.

Вкладення

• Таблица умножения.jpg
    Таблица умножения.jpg
    82.7 КБ · Перегляди: 187
Назад
Зверху Знизу