Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вопрос номер два. опыт у меня маленький и оч скудные познания в разнообразии элементов. вот понадобился хороший такой ион, для того же оверсемплинга. кроме как тл431 ничего не использовал.

Юзай промстандарт - LM285, бывают на фикс. напругу 1.23В, 2.5В или регулируемые.
Наиболее термостабильные от нэшинал - 20ppm, это уже очень хорошо.
Лучше - сильно дороже...

Оверсэмплингом при малой исходной разрядности много не добавишь - при 10 исходных битах реальных получается 9.
С овером получишь 10-11 реальных.

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мужики, подскажите, кто нибудь юзал светодиод EDEW-1LS6-FR (в Космодроме продается)? Если да, то на что он способен. Хочу велофару запилить на нем.

Мужики, подскажите, кто нибудь юзал светодиод EDEW-1LS6-FR (в Космодроме продается)? Если да, то на что он способен. Хочу велофару запилить на нем.
Токо настраивай нормально. И не бери сильно синие диоды - вас из машины не видно нихуя.. Особенно - в туман если с синевой диод - вобще нах не поймёшь сколько до него расстояние.

К стати - купил себе метр жолтой СД ленты - ебать она заметная! Если захочешь противотуманки - бери жолтые светодиоды - мегаприметный свет. ни чего не освещает (очень узкий спектр) зато его видно зашибись.

Да прикол в том, что светодиоды со спектром смещенным к синему и не светят нихуя. Вроде как свет и есть, и в то же время не видно нихрена перед собой, так что буду брать нейтральный белый, теплого у них нет в этой серии.
За подсказку насчет желтых светиков, спасибо. Вставлю пару и сделаю отдельный режим включения.

А что значит настраивай нормально? Угол наклона, чтоб в глаза встречным не светило или фокусировку луча?

А что значит настраивай нормально? Угол наклона, чтоб в глаза встречным не светило или фокусировку луча?

Диоды, ёб ихню мать, вообще при попадании в поле зрения жутко слепят пожизни. На дороге у них проявляется ещё один эффект - без рассекателя они вызывают оптический обман - глаз плохо фокусируется на них и совершенно нереально здраво оценить расстояние до точки.

Но, если ты светишь перед собой в землю и не светишь мне вморду - я отлично вижу твоё световое пятно на дороге, оно меня не слепит. Ну а для более лучшего обнаружения тебя самого - тут уже световозвращатели или габариты (но не белые и, блять, не синие - их тоже хуйпросышь где он находится).

Ну фара ясен пень смотреть будет в 5-и метрах перед собой, а не в бесконечность.
Ну а для заметности есть у мну салатовый балахон со светоотражающими полосами.

народ, а как можно сотрудничать с магазинами города? У меня был опыт с одним на героев, мороки было больше чем толку.
Хотелось бы сбыть кучу stk500, а то на пиво не хватает :)

народ, а как можно сотрудничать с магазинами города? У меня был опыт с одним на героев, мороки было больше чем толку.
Хотелось бы сбыть кучу stk500, а то на пиво не хватает :)
Может Козлодрому предложить?:)

в том то и вопрос, как предлагать? какие документы нужны?

Останнє редагування:
И так.

Нужно спаять приблуду. А именно, сделать плату 120*50 мм и на ней разместить порядка 60 светодиодов (40 желтых и 20 белых), полосами через 2 ряда желтые белый.

диоды вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно 2 платки с питанием 10 - 16 вольт. Кто возьмецо сделать и сколько денег попросите? (диоды мои)

На крайняк сделать сами платы нужно

Останнє редагування:
вопрос по аккумам - космодром продает литиевые плоские. есть просто, а есть с контроллерами сразу. так вот в инете НИГДЕ никакой инфы по этим контроллерам нет. вообще... в т.ч. на сайте производителя. можно ли где-то надыбать их характеристики - есть ли защита от заряда/разряда и диапазон входных напряжений?

вопрос по аккумам - космодром продает литиевые плоские. есть просто, а есть с контроллерами сразу. так вот в инете НИГДЕ никакой инфы по этим контроллерам нет. вообще... в т.ч. на сайте производителя. можно ли где-то надыбать их характеристики - есть ли защита от заряда/разряда и диапазон входных напряжений?

от разряда - у всех, у которых контроллер.
От заряда - понятия не имею.
Можно проверить, конечно - зарядить автоматической зарядкой до отключения, а потом от простого блока питания хоть через светоиод, подкачивать током миллиампер в 50 (шоб не рванул) и контролировать напругу. Если 4,2 - 4,3 и не отключается - значит контроллер не рубит заряд.

Разряд рубят все контроллеры - проверено.

P.S. А какой тебе надо ёмкости? У мну пара штук на 1050 мАч завалялась.

КЗ тоже отрабатывать должен!

надо не по емкости а по габаритам =) слепить бутерброд "солнечные панельки--тонкий текстолит" текстолит как подложка+основа платы. на плате - конвертеры 3.7-->5 + 3.7-->12. и всё это в чехле из плотной ткани (ессно с окошком на батарейках). вот и интересно, что умеет встроеный контроллер аккума.

КЗ тоже отрабатывать должен!

Обязательно должен. отрабатывает раз и навсегда :)
P.S. Разбирая свой карбюратор обнаружил в нём акуенную приблуду для водного охлаждения силовых ключей, да и всего чего надо, если поработать напильником и головой.
Называется - блок подогрева низа карбюратора.
Представляет из себя алюминиевый паралелепипед странной формы с дыркой насквозь и 2мя штуцерами в разные стороны.
Примерил к ТО220 - подходит, если спилить стопорный выступ (который не даёт ему проворачиваться когда его прикручивают). ТО252 тоже должен нормально садиться.

Вот и думаю :) Старый радиатор печки валяется на шкафу - он потёк, но был яростно отпизжен и восстановлен. Можно лепить чё-то мегамощное с жидкостным охлаждением. Мож в сварочник засунуть? Вместо радиаторов по полкило весом - в стенку радиатор отопителя и кулерок к ниму, а транзюки тупо на плате с прикручеными к ним на спину небольшими хреньками и шлангами :)

Обязательно должен. отрабатывает раз и навсегда :)
P.S. Разбирая свой карбюратор обнаружил в нём акуенную приблуду для водного охлаждения силовых ключей, да и всего чего надо, если поработать напильником и головой.
Называется - блок подогрева низа карбюратора.
Представляет из себя алюминиевый паралелепипед странной формы с дыркой насквозь и 2мя штуцерами в разные стороны.
Примерил к ТО220 - подходит, если спилить стопорный выступ (который не даёт ему проворачиваться когда его прикручивают). ТО252 тоже должен нормально садиться.

Вот и думаю :) Старый радиатор печки валяется на шкафу - он потёк, но был яростно отпизжен и восстановлен. Можно лепить чё-то мегамощное с жидкостным охлаждением. Мож в сварочник засунуть? Вместо радиаторов по полкило весом - в стенку радиатор отопителя и кулерок к ниму, а транзюки тупо на плате с прикручеными к ним на спину небольшими хреньками и шлангами :)

Ооо!)) Друг Рес таки добрался до карбюратора!)))) Молодца!))
Ксати, эта штукенция, совместно с забором воздуха из-под выпускного коллектора, зимой дает офигительнейший эффект!
Такими фиговинами, думаю, на разборке Автоградовской легко разживешься. Корпус из сплава люмения )), тепло хорошо проводит..)

О! Электронщики знают слово карбюратор ))) я аж не поверил что об автомобильном:іржач:

О! Электронщики знают слово карбюратор ))) я аж не поверил что об автомобильном:іржач:

)))) Но-но-но!))) Советский электронщик всегда всесторонне развит!))))

Блин, двигатель нужен срочно мощный, 12В!) Вот всегда так, когда нужен - фиг есть, а когда не нужен - путаеться под руками!))
Эхе-хе, вот так фиг и посмотришь фронты импульсов на индуктивной нагрузке.. Придеться ждать завтра..)

Назад
Зверху Знизу