Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да ну нафиг все эти пляски с бубном. Заявленой точности в +/-5% мне хватит с головой. Основная задача - приколхозить его в ванную комнату, чтоб при повышении влажности автоматом включало вытяжку.

• 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это в электроник ворк бенч.
Почему вольтметр показывает что на диоде нет напряжения или как диод светиться без напруги?

Вкладення

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    30.9 КБ · Перегляди: 112
Это в электроник ворк бенч.
Почему вольтметр показывает что на диоде нет напряжения
Не туда тычешь/поломан прибор/неправильно выставлено что мерять (например - стоит AC вместо DC)
как диод светиться без напруги?
тоскливо.

Не туда тычешь/поломан прибор/неправильно выставлено что мерять (например - стоит AC вместо DC)

На картинке видно куда тычу
Подскажите программу для эмуляции электронных схем с рабочим вольтметром
Стоит ДиСи

П.С. Я только учусь:)

Останнє редагування:
Да ну нафиг все эти пляски с бубном. Заявленой точности в +/-5% мне хватит с головой. Основная задача - приколхозить его в ванную комнату, чтоб при повышении влажности автоматом включало вытяжку.

У меня для этих целей валяется кривой, нелинейный, но бесплатный сенсор от какого-то блатного японского телевизора 80-х годов. Он, видимо, должен был предотвратить генерацию высокого, если большая влажность.
На металлической пластинке что-то типа тензорезистора, нанесенного на кристалл непонятно чего (или на керамику).
Что характерно - при повышении влажности он не снижает, а ПОВЫШАЕТ сопротивление. Во где прикол.
В сухом виде как-то тоже меняется, можно будет снять характеристику, но он в пределах единиц килоом, а при приближении влажности к 100% - резко роняется до мегаом. Во рту, к примеру, вообще разомкнут и звонится так же, как сама изоляция - десятки мегаом.

Могу подогнать, к стати :) Именно для твоих целей.

Не, спасибо :) Датчики уже куплены, даташит прочитан, код написан. Можно поставить галочку "DHT11 замучен", отложить на полочку и заняться чем то другим :)
Они собственно покупались как проба для канала поставки Китай - мой хламовник. Приехали - хорошо, можно заказывать более полезные вещи.

Протеус попробуй. Хотя воркбенч работал на ура в то время когда я его осваивал в институте.

Карандаш,бумага и учебник.

На твоей картинке черным по экрану написано падение напряжения на диоде 727,7 мВ при токе 16,58 мА.
Видимо,в этом EWB с моделью диода прошибли.

Карандаш,бумага и учебник.

На твоей картинке черным по экрану написано падение напряжения на диоде 727,7 мВ при токе 16,58 мА.
Видимо,в этом EWB с моделью диода прошибли.

В EWB не прошибли :) Просто смотреть надо что ставишь :)

Но УГО то от светодиода.

А вот можно отвечать без издевок и подколов ? Или все сразу умные родились?

Тебе сразу без подколов и издевок ответили. Модель светодиода левая, попробуй другую. Если не в курсе что у кремниевого диода прямое падение около 0,7В то
в помощь.

Почему вольтметр меряет падение напряжения на диоде, а не приложенное напряжение на нем ?

Останнє редагування:
:рл:

Почему вольтметр меряет падение напряжения на диоде, а не напряжение на нем ?

Дмитрий Свет, вам надо начинать с учебника физики (не помню за какой класс:)), где описываются электромагнитные законы нашей Вселенной, вызубрить наизусть закон Ома и только потом...

Останнє редагування:
Почему вольтметр меряет падение напряжения на диоде, а не напряжение на нем ?

Это одно и тоже если речь не о источнике напряжения.

А вот можно отвечать без издевок и подколов ? Или все сразу умные родились?

Это ХФ со всеми его плюсами и минусами.

Вам все расскажут, но чуть позже.

Это одно и тоже если речь не о источнике напряжения.

У меня на диоде сейчас напруга 0.7В, если я подключу диод к источнику напряжения 0.7 он ведь не будет светиться, но у меня на схеме светится!

Попробуем объяснить еще раз. Он и не должен светиться потому что это не светодиод. Это обычный диод которому дорисовали стрелочки. Собери эту схему в реале и все будет работать. Заодно замеряешь какое напряжение должно быть на СВЕТОдиоде.

У меня на диоде сейчас напруга 0.7В, если я подключу диод к источнику напряжения 0.7 он ведь не будет светиться, но у меня на схеме светится!

Это ошибка в модели светодиода.

На светодиоде пададает от 1 до 3.2 в в зависимости от длины волны.
На ИК напряжение примерно 1.1 в, на красном 2.1, на УФ 3.2 .

Собрал в реале, выпаял из зарядного светодиод и килоомный резистор, получилось 2.8В на диоде(при источнике 4В)

Вот параметры светодиода из ЭВБ, что нужно поменять чтоб он был " реальный" ?:)

П.С. Я изучаю электронику по книжке, и повторяю описываемые опыты в ней в ЭВБ, нет всего под рукой чтобы делать это в реале.

Вкладення

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    55.5 КБ · Перегляди: 91
Назад
Зверху Знизу