Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо сделать
AT&F[0]
:)

Забей на полторы секунды. Модем нормально включается если поверсвич тупо закоротить на землю. Навсегда. Я понимаю что так делать нельзя, но работает..

Сброшу в дефолт - увижу. ПО докам надо 1с.
"мама сказала сметаны"(С)

Хм...
+COPS: (2,"life:)","life:)","25506"),(1,"UA-KYIVSTAR","UA-KS","25503"),(1,"MTS UKR","MTS UKR","25501"),,(0,1,4),(0,1,2)

OK

AT+COPS?

+COPS: 0

OK

Вернул настройки заводские.
Теперь тупит по иному
OK
AT+COPS=?

+COPS: (2,"life:)","life:)","25506"),(1,"MTS UKR","MTS UKR","25501"),(1,"UA-KYIVSTAR","UA-KS","25503"),,(0,1,4),(0,1,2)

OK
AT&V

ACTIVE PROFILE:
E1 Q0 V1 X4 &C1 &D1 +IFC= 0,0 +FCLASS0
S00:0 S03:13 S04:10 S05:8 S07:60 S08:2 S10:15
STORED PROFILE 0:
STORED PROFILE 1:
OK
AT+COPS?

+COPS: 0

OK

О.
Добрался до настроек настроек.
Кто знает - что надо ставить для Life?
У меня
AT+CBAND?

+CBAND: DCS_MODE,ALL_BAND

OK
AT+CBAND=?

+CBAND: (EGSM_MODE,PGSM_MODE,DCS_MODE,EGSM_DCS_MODE,ALL_BAND)

Итааак. Вчера был забран на почте второй борд. Отакой:
UT8eeSeXhhaXXagOFbXX.jpg

От алиентеча.
Тоже на базе SIM900A

В этом выведены даже микрофон и динамик, чем производитель какбы намекает, что звонить он ДОЛЖОН!

Также выяснилось, что этот, как и более облегченная плата, ни хрена не коннектится в лайф.

Походу у меня подозрения, что виновата прошивка, так как китайцы не совсем, думаю, разбираются в особенностях наших сетей, или лайф не совсем разбирается в стандартах.

Короче, Версии прошивки 2, обе не работают пока:
Прошлая (с маленького модуля):
SIM900A
S2-1040W-Z0922
Особенности: отсутствует автоопределение скорости по AT, по умолчанию стоит 115200.

Нынешняя (алиентековская):
SIM900A
S2-1040V-Z0958
Особенности: не выявлено. Автоопределение битрейта работает.

Останнє редагування:
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тебе времени и денег не жалко?
Забери заведомо рабочую платку и мучай ее.

Карта заблокирована. Эта хрень возникает в Европе с китайскими симами.

Тебе времени и денег не жалко?
Забери заведомо рабочую платку и мучай ее.

Эмм... а где я потом буду брать заведомо рабочие модули для заведомо рабочих платок?
SIM900A добросовестно трудятся в сигналках и не жужжят.
Есть 2 пути всего:
1) Я конечный юзер. Я не парюсь вниканием в тему, поскольку мне нужен 1 экземпляр. Я переплачиваю, или отмутил его бесплатно, поставил - профит.
2) Я девелопер... дальше объяснять? У меня работа такая. Эти модули мне подходят, и, поскольку, они работают - имеется целесообразность их замучать и применять.

Рабочая прошивка под "А" существует. Значит её надо или найти, или слить у кого-то с сигналки.

Шо самое интересное - модуля SIM900A нет на сайте симкома :) Это чей-то заказной, как я понял. Но ими кишит весь алиекспресс по $9

Останнє редагування:
2) Я девелопер... дальше объяснять? У меня работа такая. Эти модули мне подходят, и, поскольку, они работают - имеется целесообразность их замучать и применять.

Рабочая прошивка под "А" существует. Значит её надо или найти, или слить у кого-то с сигналки.

Шо самое интересное - модуля SIM900A нет на сайте симкома :) Это чей-то заказной, как я понял. Но ими кишит весь алиекспресс по $9

:eek:

Все что я могу на это ответить!

Девелопер покупает хрен знает где модуль, потом ищет на него прошивку, в надежде что оно заработает, потому что рабочая прошивка на А существует и возможно ее надо считать из модуля который надо где-то найти!!!

Это полный звиздец.
Модуль у дилера стоит 95 гривен.
Купил и забыл.

В чем смысл всех этих нелепых и бесполезных телодвижений?

ЗЫ, ну если за это платят и все это можно растянуть на неделю рабочего времени... :)

:eek:

Все что я могу на это ответить!
Ну это твое мнение :)

Девелопер покупает хрен знает где модуль, потом ищет на него прошивку, в надежде что оно заработает, потому что рабочая прошивка на А существует и возможно ее надо считать из модуля который надо где-то найти!!!
Не, ну можно просто купить мобилу и звонить с неё. Чё. Все нормальные пацаны так делают... Зачем вообще что-то производить? Нахуйнадо.

Это полный звиздец.
Модуль у дилера стоит 95 гривен.
Купил и забыл.
Модуль в китае стоит 72грн даже при нашем галимом курсе. Это в розницу.

В чем смысл всех этих нелепых и бесполезных телодвижений?
Да ни в чем. Нету ни какого смысла. Берите у диллеров по 90, я что, против?

ЗЫ, ну если за это платят и все это можно растянуть на неделю рабочего времени... :)
Нет, это мой проект. Я собираюсь эти модули использовать.

Ладно, проехали...

ЗЫ все таки есть вещи, которые я понять не способен, это рождение вселенной и суть твоего проекта.

Но мое предложение в силе, хотя уже понимаю что оно разрушит всю идеологию твоего проекта.

Ладно, проехали...

ЗЫ все таки есть вещи, которые я понять не способен, это рождение вселенной и суть твоего проекта.

Но мое предложение в силе, хотя уже понимаю что оно разрушит всю идеологию твоего проекта.

SIM900A залочены для азии.
Их много и они дешевые.
Диллеры, чтобы отрезать азиатскую конкуренцию, потребовали защититься от перепрошивки. Т.о. прошивки от D и R к A не подходят.

по пинам модуль совместим. И смысл мне ездить и брать платку, если у меня и так 2 платки? Если на то пошло, то я влетел только в модули - перепаяю. Но пока есть час и натхнэння - попробую разлочить такие.

Что характерно. Модуль прошит прошивкой на 1 версию старше той, которую в инете крестят рабочей.
У меня прошит Revision:1137B12SIM900A32_ST. Второй я уже чем-то перешил.

Странно, но алиентек зашит другой прошивкой -
Revision:1137B11SIM900A64_ST

А вроде оба SIM900A... только в "А" всего 32МБ...

АААААААААААААа лилуйя.

AT+CPIN?

+CPIN: READY

OK
AT+COPS?

+COPS: 0,0,"life:)"

OK

RING

RING

RING

RING

RING

RING

NO CARRIER

пессимистов попрошу по одному разу убить себя апстену :)

Сработала прошивка из википедии :)
AT+GMR

Revision:1137B03SIM900M64_ST_MMS

OK

ААААААААААлилуйя2.
Между игранием ребенка, перетягиванием стула и прослушиванием новостей за день от жены - я, все же, перешил второй модем, надежды на спасение которого небыло :)

AT+GMR

Revision:1137B09SIM900B32_ST

OK

AT+CPIN?

+CPIN: READY

OK
AT+COPS?

+COPS: 0,0,"life:)"

OK

ИТОГО:
Имеем дешевый SIM900A от недружественного (почему не дружественного - ниже объясню) китайского производителя.
Вроде рабочий, дальше буду ковырять уже не сегодня.

P.S. Почему китайский производитель сим900-х не дружественный...
А потому, что в ходе операции выяснилось - пациенты не онояйцевые близнецы, а так - тупо однофамильцы.
Один модем был с 64Мбит флэшой (это с модэл нумбером: S2-1040V-Z0958), а второй ... таки с 32Мбит :) (это модэл нумбер S2-1040W-Z0922).

Обе прошивки были найдены и заюзаны. Обе подключились к лайфу :)

Из ништяков... Несмотря на наличие защиты версий, которая даже ругалась у меня пару раз, можно ввалить в SIM900A прошиву от другого модема. Хотя он иногда против :)

Опаньки, и мы - SIM900B, а не A :)

Останнє редагування:
Ну что ж. Поздравляю с успешным вправлением мозгов узкоглазым модулям. :)
Хорошо что про эти грабли рассказал, будем иметь ввиду. Теперь мне понятно почему мои модемы запускались сразу, потому что модули в Гамме куплены :)

Ну что ж. Поздравляю с успешным вправлением мозгов узкоглазым модулям. :)
Пасиба.
Хорошо что про эти грабли рассказал, будем иметь ввиду. Теперь мне понятно почему мои модемы запускались сразу, потому что модули в Гамме куплены :)
Ежели кто повторит мой подвиг - обращайся, скину лодыря и прошивки, объясню как шить, чтобы небыло ошибки изменения битрейта (там вечная болезнь, обходится только вручную). В инете тоже есть, но я довольно много времени убил, чтобы разобраться что к чему. Весь сегодняшний вечер :)

Я пока разбирался - почитал срачи на микрочипе и электрониксе.
Так вот, некоторые "советчики" (из тех, кто как-то связан с распространением) вводят людей в заблуждение :)

Рассказывают, что в модуль встроена защита, чтобы не покупали в китае дёшево и не прошивали тут :)

Защита, видимо, действительно встроена, но... На всякую жопу с левой резьбой всегда находится хитрый нестандартный болт :)

У симкома правило - саппортом занимаются региональные представители. Региональным представителям не выгодно, чтобы покупал я где по дешевле, а саппортился у них. Вот и вся правда :)
Буду далее играться - осваивать.

P.S. Как с него позвонить? Пытается звонить и после раздумий пишет NO CARRIER.
Звоню себе же на телефон - на те,лефоне ни каких признаков звонка.
С телефона на модуль - не вопрос, и звонок видит и SMS принимает.

Я звонил и ATD+38095... и ATD38095 - результат один и тот же. Может я в их настройках чего-то не понял и надо, чтобы звонить, сначала включить что-то?

Попробуй диез в конце номера дописать

Безрезультатно.

Странно, у меня помогало.

Странно, у меня помогало.

Может просто "А" облегченный модуль и не умеет звонить сам.
Собственно, он почти в 2 раза дешевле D-шки, может по этому.
Оно конечно интересно уже из принципа заставить падлу звонить, но не обязательно, для моих применений неумение звонить скорее плюс, чем минус. Нехуй юзверю использовать телеметрию как мобильный терминал, когда деньги на счету закончатся :) (он, правда, и не будет - юзеры таких вещей, как правило, гавкают на электронику).

P.S. Может я сфальшивил и вместо диеза спел бемоль? :іржач:

upd:
не #, а ;
докурил мануалы - в них не так. В инете нашел. :)

Хотя, и в мануалах так. Просто не бросается в глаза.

Кто засоветует софта посчитать GSM-антеннку. Хочу сделать что-то по мощнее, чем штатная - для глубокого оффроада.
К картинкам в гугле не посылать - я там был :) Там кто из консервных банок, а кто и из бочки ваяет. Меня из ведра не устраивает - у меня есть с чего сваять по нормальному :)

P.S. А какое сопротивление у GSM кабла, 50,75,300? Ни когда не задавался вопросом...

я оч. извиняюсь, что опять перебиваю

Есть кто заказал USB-юарт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, у меня заказ с ихними чипами на питальник цифровой 4х канальный, между прочим рекомендую, хорошие и удобные штуки, мультифазы\ток\и прочие хотелки отлично работают , но решил и интерфейсов заказать, приехали 3 микросхемы. Если кто заказывал платы я бы купил, апноты же видели, там есть схемы, разводка и всё что надо.

я оч. извиняюсь, что опять перебиваю

Есть кто заказал USB-юарт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, у меня заказ с ихними чипами на питальник цифровой 4х канальный, между прочим рекомендую, хорошие и удобные штуки, мультифазы\ток\и прочие хотелки отлично работают , но решил и интерфейсов заказать, приехали 3 микросхемы. Если кто заказывал платы я бы купил, апноты же видели, там есть схемы, разводка и всё что надо.

Вопрос не понят.
Я заказал микросхемки мостов - по 1 дали (3,3 и 5В).

Судя по тракеру - сейчас валит между чем-то и Киевом.

Сегодня забрал прибывшие из Чайностана датчики влажности+температуры DHT11. Заказывал поиграться. В даташите написано что может врать на +/-2 градуса и что, сука, характерно ровно на 2 градуса и врет :D
Точность измерения влажности проверить не на чем, психрометра нет.

Сегодня забрал прибывшие из Чайностана датчики влажности+температуры DHT11. Заказывал поиграться. В даташите написано что может врать на +/-2 градуса и что, сука, характерно ровно на 2 градуса и врет :D
Точность измерения влажности проверить не на чем, психрометра нет.

Возьми скачай психрометрические таблицы, где есть пересчет на массу и объем. Возьми емкость известного объема. Желательно из стекла. Положи там влажную ватку, термометр и свой датчик (предварительно выведя его наружу). Подожди пока ватка высохнет внутри - вся вода будет в емкости.
О. Теперь охлаждай мееееедленно и следи за термометром. Когда на стенки выпадет роса - это 100% (к стати, прямо над поверхностью любой воды (в непосредственной близи, на столько близко, чтобы только не намочить) - всегда 100%, так как там и есть равновесное состояние.
Так вот. Когда ты узнаешь температуру точки росы в известном объеме емкости - по таблице сможешь для любой другой температуры вычислить влажность.
Инфа 120% ;)

P.S. По 2м точкам (100 и 0) можно посмотреть над поверхностью воды и в емкости, заполненной силикагелем (можно не доверху) - там 0%, так как силикагель спиздит всю воду.

Назад
Зверху Знизу