Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроэнергия!

• Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
Частный дом, 4 комнаты, 2 человека. В месяц 70-80 кВт. Из техники холодильник, телевизор, мультиварка, 3 телефона, ноут, музыкальный центр, почти каждый день фен и плойка, стиралка раз в неделю, утюг. Раза 2-3 в неделю муж по вечерам в гараже тусит (3 лампочки по 80 Вт).
Контролерша с облэнерго первое время не верила, что я правильно даю показания (со 150-160 упали в 2 раза), потом после ежемесячного фотографирования счётчика смирилась, хотя периодически норовит написать больше.
То у вас счетчик "правильный"

Rina26 сказав(ла):
Та ну раньше ж было под 200 кВт. Просто поменяли комп на ноут, телек новой модели, холодильник А++ и вуаля - расход упал
Мои тож выполнили точно такую операцию.Разница была в 7кВт выиграша.Поэтому смешно.

Совсем недавно произошел у меня такой случай, вздулись в БП компьютера конденсаторы (перестал запускаться), а поскольку езжу на ГТ по выходным, то временно подставил другой БП, проходя мимо счетчика увидел что он как то быстро у меня вращается, повыключал всё из розеток кроме ПК, ПК просто включен в розетку и "спит", счетчик крутится также быстро, выключаю и его с розетки, счетчик остановился, отремонтировал БП со вздувшимися конденсаторами и установил обратно в ПК, счетчик стал вращается медленно, но перестал работать телевизор в мониторе ПК, вернее сам монитор запускается, от ПК работает, а если переключаешь его режим телевизор - изображения каналов тв нет, вернее нет сигнала от антенны, полез на чердак перекинул антенный кабель на другой порт в разпределительной коробке, и всё стало окей, все работает.
Начал разбираться, оказались в утечке фильтрующие конденсаторы БП по входу 220 вольт, а поскольку ПК соединен с монитором/тв, то дальше утечка шла через антенной кабель и на заземленную антенную разпределительную коробку, а дальше на землю, но при этом не чего не грелась, а счетчик крутился как ненормальный.
Вот такой ребус пришлось разгадывать. (((

Тоесть у вас на корпусе тупо 220 было? И утекало по коаксиалке на чердак?

Та ну раньше ж было под 200 кВт. Просто поменяли комп на ноут, телек новой модели, холодильник А++ и вуаля - расход упал:yahoo:

сложно поверить в это,разве что ,ваш комп раньше работал круглые сутки,его потребление в среднем стоит около 150 ватт в час,если умножить на 24часа,то будет в сутки 3.6квт, умножаем на 30 дней ,будет 108 кВт.но это грубо.хотя... может получится.
ноут 20ватт потребляет,телек 25-30ватт ,холодильник 1квт в сутки.впринципе,может так быть

сложно поверить в это,разве что ,ваш комп раньше работал круглые сутки,его потребление в среднем стоит около 150 ватт в час,если умножить на 24часа,то будет в сутки 3.6квт, умножаем на 30 дней ,будет 108 кВт.но это грубо.хотя... может получится.
ноут 20ватт потребляет,телек 25-30ватт ,холодильник 1квт в сутки.впринципе,может так быть

А смысл мне врать? Вот даже не поленилась и нашла квитанции за 2014 г. В левом столбце - 2014 г., в правом - тот же период 2017 г.

Вкладення

• DSC_0291.jpg
    DSC_0291.jpg
    47.5 КБ · Перегляди: 274
А смысл мне врать?
Так мы и не говорим, что вы врете и воруете. Просто есть мощность приборов по которой все легко посчитать. Вот и контролер ваша удивляется.
Вы давно в этом доме живете?

Так мы и не говорим, что вы врете и воруете. Просто есть мощность приборов по которой все легко посчитать. Вот и контролер ваша удивляется.
Вы давно в этом доме живете?

Всю жизнь)
Предполагаю, что основным источником потребления был комп, т.к.именно с его заменой резко упал расход

Предполагаю, что основным источником потребления был комп, т.к.именно с его заменой резко упал расход
Может быть. При одинаковом количестве техники, в доме больше расходы на освещение, нежели в квартире.
А счетчик вам давно меняли. А то зашла тут к одним, а у них еще индукционный висит.

у меня ещё индукционный висит,пора менять,но я не спешу,захотят поменять,пусть звонят и меняют.
между прочим, старые счётчики считают в плюс для потребителя нежели для облэнерго.обычно люди поменяв на электронный счётчик,начинают кипишевать из-за возросших показателей киловатт.

У меня комп на Атлоне х2 потреблял около 150Вт*ч, что при круглосуточном использовании +100квт*ч к общему потреблению.

Назад
Зверху Знизу