Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроэнергия!

• Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
Могу подключить абсолютно новый счетчик после подозрительного и проверить профессионализм бывших коллег.
По приколу, для полного контроля - повесить после всего этого(отключив ПОЛНОСТЬЮ всю квартиру) пару амперметр+вольтметр (ну, ваттметр зверь более редкий) и калиброванную нагрузку на часок. Например, лампочку -стоваттку (по хорошему бы че-нить помощнее, но у плиты или утюга инерционность выше, проще батарею из накалок собрать, точнее будет ). Сидим, и курим ...(косинус в расчет не берем, нагрузка чисто активная). И сверяем показания.... По нагрузке, и по счетчикам. Ток на напряжение, (ИМХО, стрелочники тут удобнее, чем цифровики - легче отлавливать перепады), считаем прокачанную мощность, смотрим на нагрузку, смотрим на показания счетчиков..... Дальше - делаем выводы.....

И как дальше будем жить? Будем работать, чтобы оплатить счета, а остальное - как прийдется

Про бойлер смахивает на правду, была такая история в моем подъезде, не было горячей воды, а кран между централизованным отоплением и водой с бойлера не перекрыли, бойлер херачил воду всему подъезду, все были довольны, кроме квартирантов, в квартире которых был этот бойлер.

И как дальше будем жить? Будем работать, чтобы оплатить счета, а остальное - как прийдется

Это не перове и не последнее поднятие цен на комуналку и всё остальное.
Ну а по сути пусть жестоко звучит но правда. Всё как и раньше более предприимчивые, находчивые и шустрые по жизни изменений особо не увидят, а может и улучшат своё благосостояние. Кто то останется на плаву тяжело трудясь, ну а у кого то и на хлеб не останеться. Обидно за тех, кто действительно не сможет крутиться и вертеться по состоянию здоровья или возраста. Ну а тех у кого здоровье есть и возраст молодой, а лень перестраеваться, учиться, развиваться мне ни чуточку не жаль. Многое зависит от самого себя но не каждому удобно самому себе в этом признаться.

Это не перове и не последнее поднятие цен на комуналку и всё остальное.
Ну а по сути пусть жестоко звучит но правда. Всё как и раньше более предприимчивые, находчивые и шустрые по жизни изменений особо не увидят, а может и улучшат своё благосостояние. Кто то останется на плаву тяжело трудясь, ну а у кого то и на хлеб не останеться. Обидно за тех, кто действительно не сможет крутиться и вертеться по состоянию здоровья или возраста. Ну а тех у кого здоровье есть и возраст молодой, а лень перестраеваться, учиться, развиваться мне ни чуточку не жаль. Многое зависит от самого себя но не каждому удобно самому себе в этом признаться.

не ведитесь, это боты ФСБшные наплывают
Из: Ukraine

Сообщение от oven13
ток
А давление им не мерили?
_-ldrNCB6BvKj2fwlLeFpXJwvvsQSCKvMu1HWvnwbIG04u3Lcw.jpg

Ну я вижу что Петросян. Мерять ток прибором, который его не меряет, это круто.
мой меряет. Неужели не понятно что я дернул первую фотку с поиска и не заметил что там только DCA есть. Это в данной теме не принципиально.

Абы потрындеть

расскажу случай один, приехали мы на ремонт кондюка, работает, но иногда рубит токовая защита компрессора, скрытый дефект компрессора, немного подклинивший, но работает зараза)), ток при этом на пределе)), зак как всегда пользовался, аварии сбрасывал время от времени, а за месяц нагорело 4.500грн))), все из-за компрессора, который с трудом вращался... тс проверьте свои бытовые приборы))

а по теме, проще всего причину найти, или локализовать хотя-бы, поставить еще один счетчик последовательно вашему на некоторое время, и посмотреть на ситуацию...

кстати еще вариант, отсутствие обратного клапана на горячей воде на вводе в квартиру, но тогда и воду бы сильно насчитало...

кстати еще вариант, отсутствие обратного клапана на горячей воде на вводе в квартиру, но тогда и воду бы сильно насчитало...
Кстати, да, как вариант... .... Если счетчики стоят.....

А к соседу - так ведь ловится сразу, и визг от души.
Соседи попробовали ( присосаться к моему счетчику-) приборы не понадобились. Разговор был коротким, но четким. До сих пор такое делать (пристегнуться к моему счетчику ) не рискуют....
А вот запараллеленьные (через стены МЕЖДУ КВАРТИРАМИ ) розетки - это сплошь и рядом. О чем я уже и писал. Смотрите по нагрузке, прикидываете, что, где, когда могло произойти, если что после этого на день -трассоискатель напрокат, "нюхаем " стены, вычисляем "левак", потом уже - когда убедились, что крайние не Вы - с чистой совестью либо ломаем стену по прикидкам трассера для проверки РЕАЛЬНОГО состояния проводки) (вот тут и всплывают токовые клещи), либо тупо "сдаем" соседей в ХЭС. Пусть сами разбираются.....

Останнє редагування:
мой меряет. Неужели не понятно что я дернул первую фотку с поиска и не заметил что там только DCA есть. Это в данной теме не принципиально.

Абы потрындеть
Действительно абы потрындеть, клещи для такой работы само то, мультики, такой, как на фото даже с ACA до 10А - для них эти 10 это несколько секунд, далше он сгорит, есть мультики до 20А, опять таки этот ток для него критичен, в квартире могут быть токи выше 20А. Притом, что ТС указал о огромном потреблении квартиры, что бы намотать более 1000кВт в месяц, токи должны куда более 20А.
Второе, амперметр включается последовательно, хотел бы я посмотреть процедуру "ловли нагрузки в квартире" с применением прибора подключаемого последовательно, притом в сети, где токи свободно могут превысить его максимальный ток - это так спалить его нафиг и усе.
physics21.jpg

Действительно абы потрындеть, клещи для такой работы само то, мультики, такой, как на фото даже с ACA до 10А - для них эти 10 это несколько секунд, далше он сгорит, есть мультики до 20А, опять таки этот ток для него критичен, в квартире могут быть токи выше 20А. Притом, что ТС указал о огромном потреблении квартиры, что бы намотать более 1000кВт в месяц, токи должны куда более 20А.
Второе, амперметр включается последовательно, хотел бы я посмотреть процедуру "ловли нагрузки в квартире" с применением прибора подключаемого последовательно, притом в сети, где токи свободно могут превысить его максимальный ток - это так спалить его нафиг и усе.
physics21.jpg

Силен, скоро будет конкурс на место Яворского, рекомендую поучавствовать, что бы Васе не досталось- он этого не знает:D

дык чем дело кончилось, нашли суперпотребителя или утечку?

хороша то хороша
только к чему она? Типа кто-то не в курсе как приборами пользоваться
Просто интересна сама процедура. Заморгал счетчик, пошло потребление, какие действия?

Заморгал счетчик, пошло потребление, какие действия?
перво-наперво вынимаем у себя в квартире из розеток все потребители, отключаем автоматы потребителей, которые висят на отдельный линиях ... В щитке отсоединяем от нулевой шины провод приходящий со счетчика и на его место подключаем соседнюю фазу... :)

и на его место подключаем соседнюю фазу...
и смотрим из какого из соседних окон дым пошёл :D
Заморгал счетчик, пошло потребление, какие действия?
выдернуть всё из розеток. Потребление осталось- искать амперметром какая линия жрёт. Амперметра нет - можно по искре.
Линия света - расковыривать коробку. Линия розеток - расковыривать розетки. Проводка старая - их в квартире 3-4 штуки, это не долго.

выдернуть всё из розеток. Потребление осталось- искать амперметром какая линия жрёт. Амперметра нет - можно по искре.
Линия света - расковыривать коробку. Линия розеток - расковыривать розетки. Проводка старая - их в квартире 3-4 штуки, это не долго.
:hollering::рл:

Назад
Зверху Знизу