Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроэнергия!

• Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
А после замены на электронный удивляются новым возросшим показателям.
Индукционный начинает занижать на больших нагрузках, когда вырастают потери в магнитопроводе. И безбожно врет, когда потребляют (или превышают) максимальный ток. У моей матери (как и у многих в подъезде) стоит до сих пор 5-17А счетчик, который легко можно "загнать" в этот режим.

Тоесть у вас на корпусе тупо 220 было? И утекало по коаксиалке на чердак?

Хрен его поймешь что там было, каким хитрым образом электричество утекало с ПК, далее через монитор, антенной кабель, и на землю, но током негде даже не щипало, кстати мне этот БП для ПК подогнали знакомые, со словами: он какой то проблемный, и всё.((( Если бы порт на антенне не сгорел, то понять что же произошло было бы проблематично.
Надо будет "врагу" его подарить. :D

Живу в 2-х комнатной квартире, пришёл счёт за электроэнергию за месяц 1188 кВ на сумму 1448 грн. Каааааак? Даже с бойлером и кондером... Раньше сумма была 400-500 грн-это без бойлера и кондиционера. Приходили электрики с облэнеого,говорят,что со счетчиком все нормально. Что может столько наматывать??? Куда бежать и вообще,что делать?
Было такое, когда активно пользовались обогревателями, особенно масялные много тянут. Если летом, скорей всего у вас кто-то электроенергию подворовывает, вызывайте электрика чтоб проверил все.

Хрен его поймешь что там было, каким хитрым образом электричество утекало с ПК, далее через монитор, антенной кабель, и на землю, но током негде даже не щипало,
ну кстати ваш случай - это огромный камень в огород тех идиотов, которые с пеной у рта орут что "УЗО без заземления - это выкинутые деньги".
Было бы УЗО, вы б даже в розетку воткнуть не успели этот БП.

Да чего уж там! Всего-то навсего "на корпус" пробит был. Ведь ерунда?
А поинтересоваться - что за проблема такая и проверить БП , вестимо, в облом было?
Пришлось расплачиваться, однако....

Специального тестера для проверки БП - не имею (((, да и как его проверить, все выходные напряжения в норме, вставил вместо поломанного - заработал, всё идеально работало, 2 дня как минимум, он бы и дальше работал если бы счетчик стоял где то на лестничной площадке, а потом я искал бы, кто у меня ворует электричество ))), благо для меня что счетчик стоит в квартире.:D
Пообщался с "местным Кулибиным", говорит что и он встречал такой БП с большим аппетитом, люди ему на ремонт комп принесли совершенно с другой проблемой, а ремонт начал с БП, диагностировал его быстро, так как всё ремонтирует через вилку с заземлением и ваттметр.

ну кстати ваш случай - это огромный камень в огород тех идиотов, которые с пеной у рта орут что "УЗО без заземления - это выкинутые деньги".
Было бы УЗО, вы б даже в розетку воткнуть не успели этот БП.

Да, УЗО - не имею, надо будет поставить, еще про себя заметил что, комп и монитор были включены через один удлинитель с разьёмоми для заземления, но без фактического заземления в розетке, проводом заземления был антенной кабель, вернее его оплётка, но если была проводом оплётка, то почему сгорел антенный порт в разпределительной коробке, то есть его центральный разьём по которому идет сам сигнал (антенную разпределительную коробку пока не разбирал, нет возможности, на ней весят еще другие абоненты, просто подключился в другой порт, и всё - ОК) .

тут вспомнил-подумалось ,а чего в некоторых телевизорах антенное гнездо греется ощутимо,может тоже идут утечки через землю такую.... хо-хо.кажется надо дома провериться....

И только я еще несколько лет назад впендюрил в разрыв антенного кабеля два конденсатора :) Что-то типа 2n2 x 3000V
Теперь не искрит при подключении и током не жахает. Сигнал чуть просел, но терпимо.

так вроде есть ,не помню как называются,в разрыв кабеля ставится типа фильтр,практически без потерь сигнал проходит,но отсекает равно всякое...

отэто да, теперь конечно, при подключении - отключении бьёт током,я иногда резко нервничаю)) блин,как всегда прокололся на очевидных и простых вещах...

Называется "изолятор земли". Но внутри, скорее всего, те же конденсаторы. Широкополосный трансформатор я бы не надеялся там увидеть.

Тоесть у вас на корпусе тупо 220 было? И утекало по коаксиалке на чердак?

Так не было не каких 220 на корпусе, скорее всего было напряжение в сетевой вилке на проводе "заземление" (ноль, фаза, заземление), дальше с ПК через общий удленнитель (вставлен в один удленнитель ПК, и монитор) с заземлением попал на монитор/телевизор (у меня заземления в квартире - нет), а с него уже по антенному кабелю на землю.

Так не было не каких 220 на корпусе, скорее всего было напряжение в сетевой вилке на проводе "заземление" (ноль, фаза, заземление), дальше с ПК через общий удленнитель (вставлен в один удленнитель ПК, и монитор) с заземлением попал на монитор/телевизор (у меня заземления в квартире - нет), а с него уже по антенному кабелю на землю.

антенный кабель впрямую не связан с системой питания и заземления иначе помехи забили бы всё.
что-то ты путаешь.

антенный кабель впрямую не связан с системой питания и заземления иначе помехи забили бы всё.
что-то ты путаешь.

Это как же не связан? Почитайте что я выше написал, а то одно и тоже уже по третьему кругу пошло, скучно. (((

что-то ты путаешь.

Сигнальная цепь не связана конечно, а экранирующая оплётка ещё и как связана.

Можно на бойлей свой счетчик тот что в розетку кинуть. Вме осталтне мелочи. 2 квт это засраный бойлер, с зарошими тенами. Откуда 2квт еще

Моднг счетчик послк счетчика поставить)

Назад
Зверху Знизу