Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроэнергия!

• Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
Счет сам не приходит. Его кто-то смотрит на счетчике глазками и записывает ручками.

Еще и как приходит. Мне как-то "на радостях" пригнали ТАКОЙ счет за месяц, что, пересчитав на мощность, там можно было б месяц весь подьезд питать.. Пошел в абонотдел (3 захода было), добился правды... По своим каналам выудил "историю счетчика" , посмотрел... Увидел там "снять-поставить" без изменения серийника счетчика, но с измененными показаниями... Потом ХЭС , скрипя зубами, признался - "Мы тут , это, базу данных меняли, ну, вот, и это.... Накосячили..."
Не далее, как прошлым летом тоже на радостях пригнали нереальный счет. Причина - обслуживающий нас контролер была в отпуске (или еще где-то, неважно), сменщица х.. забила на 2 месяца, счетчик никто не видел (так как он внутри квартиры), а показания нарисовали "от фонаря". Ну, слава богу, созвонился, вопрос утрясли быстро, претензий ко мне - и левых счетов - пока больше нет....

Mag-nus сказав(ла):
о какой люстре речь? Фаза на лампы идет через выключатель.
Нужно говорить "должна идти через выключатель". Хочу передать привет электрикам, которые пустили через выключатель ноль втч и у меня дома, уже не вспомню в которой из комнат. Да и у знакомых такую же ситуацию приходилось лицезреть.
И вобще, вместо люстры может быть розетка на смежной с соседями стене, которую еще 20+ лет назад заставили шкафом.
s67 сказав(ла):
а показания нарисовали "от фонаря"
Повторюсь:
Grishanenko сказав(ла):
Его кто-то смотрит на счетчике глазками и записывает ручками.

Хочу передать привет электрикам, которые пустили через выключатель ноль
Во-во... Сколько раз уже видел.... Более того, выловив такой косяк в подьезде, специально прикрутил туда клеммник (между подводом и патроном лампы подьездного освещения) с маркой "Внимание!, фазу не выключает!" ... Результат - нет марки, нет клеммника, нет патрона (ставил новый я), если кого шибанет - разбирайтесь сами, я туда лезть не хочу....

И вобще, вместо люстры может быть розетка на смежной с соседями стене, которую еще 20+ лет назад заставили шкафом.
Запросто...... С другом - не поленился , взял напрокат Бошевский трассоискатель, за пару дней "обнюхали" его и мою квартиры.... Узнали много нового.....;(

ошибаетесь. У специально обученных людей таки все хорошо. Проблема Ваша и только Вы ее и решите (ну не без помощи специально обученных).

:eek: Странно что подобные показания Вам нормальными кажутся. Моя семья состоит из двух взрослых живем тоже в двухкомнатной квартире. И если в месяц нагорает более 100 кВт мы считаем что это уже дохуя. Бойлера нет горячая вода из газовой колонки.

все правильно.:клас:

Кто вам сказал,что я эти показания нормальными считаю? 😱😡

о какой люстре речь? Фаза на лампы идет через выключатель.
ага, щас. Я 100 раз ковырял люстры (то патрон развалится у соседа, то родителям люстру поменять, то ещё что-то).
9 из 10 случаев при выключенном выключателе фаза всегда остаётся.
Я даже в какой то момент подумал что в этом есть какой-то сакральный смысл...но сами знаете, просто всем похуй
С другом - не поленился , взял напрокат Бошевский трассоискатель, за пару дней "обнюхали" его и мою квартиры.... Узнали много нового.....;(
например, чего вы там наузнавали? Поделитесь с общественностью.

нужны токовые клещи полюбому
"По-любому", токовые клещи в данном случае без комплекта: молотка и зубила, а также, без развороченных стен - бесполезны. Они не умеют измерять ток в проводе под штукатуркой, кроме того, ток измеряется в одиночном проводе.

"По-любому", токовые клещи в данном случае без комплекта: молотка и зубила, а также, без развороченных стен - бесполезны. Они не умеют измерять ток в проводе под штукатуркой, кроме того, ток измеряется в одиночном проводе.
Под штукатуркой и мерять не надо. Для этого есть щиток.

Электрик не будет круглосуточно сидеть и смотреть на счетчик. И не будет срывать линолеум у соседей с поисках подключения, которое может активироваться раз в сутки глубокой ночью.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У ТС-ки есть уникальная возможность каждые 30 минут записывать показания, учитывать что было включено за это время и делать выводы. А если будет крутиться/моргать быстрее/чаще, чем нужно - выдергивать по одному электроприборы из розеток в поисках виновника.
Самый толковый совет, клещи бы тоже не помешали бы.

я обходился мультиметром за 35гр
И как удачно?

у меня два блока бесперибойного питания начали шалить, и будучи включенными постоянно, начали наматывать ни с того ни с сего. Хотя батареи поменял. Как ухожу - выключаю их. Но это конечно не 800киловатт в месяц :D

Есть еще вариант. Ваше дите решило покранчить биткоины. У меня один из компов спокойно жрет киловат в час при полной загрузке. Я таким уже не балуюсь, но как вариант - возможно.

зы

по факту нада снять на счетчики пластиковые кожуха, там где пробки вкручиваются (они не опломбированы), предварительно выкрутив пробки. После, подсветить индикатором где вход фаз. Потом открутить выходы с пробок. Все в доме вытащить и выключить из розеток. И после промерять на силу тока шо за байда. Если течет - значит какая-то казлина висит на ваших проводах, или где-то КЗ, и вы еще чудом не сгорели.

Странно что подобные показания Вам нормальными кажутся. Моя семья состоит из двух взрослых живем тоже в двухкомнатной квартире. И если в месяц нагорает более 100 кВт мы считаем что это уже дохуя. Бойлера нет горячая вода из газовой колонк
капец. 100кВт...это лампочка экономка одна на всех, и стирать руками, а мобилки на работе заряжать

ясен пень :). вот если б у вас показания были 10кВт-20Квт в месяц там бы спецов понаехало и все меряли и искали кто ворует :), так все хорошо в их же пользу :).

У знакомого так и было. 6-10 кВт в месяц мотало, он говорил. Это при том, что газа нет в доме. Потом бабка спросила, когда пришла проверять, типа, вы что, воруете электроэнергию? :) Короче, поменяли им счетчик бесплатно. Но это только сказано "бесплатно". Несколько сотен гривен стоила установка. Зато теперь мотает очень хорошо.

У меня соседи евреи возраст за 50, так она ему запрещает книгу ночью почитать,телик только новости Зато хвастается что за месяц нагорело 50квт

У меня соседи евреи возраст за 50, так она ему запрещает книгу ночью почитать,телик только новости Зато хвастается что за месяц нагорело 50квт
та что-то это многовато даже для такой шикарной жизни ))

Столько предположений прозвучало, но ТС ни на один не ответила. Значит, все в порядке уже.

Живу в 2-х комнатной квартире, пришёл счёт за электроэнергию за месяц 1188 кВ на сумму 1448 грн. Каааааак? Даже с бойлером и кондером... Раньше сумма была 400-500 грн-это без бойлера и кондиционера. Приходили электрики с облэнеого,говорят,что со счетчиком все нормально. Что может столько наматывать??? Куда бежать и вообще,что делать?

для ознакомления, тебя ещё не сильно накрыли.

https://www.kharkovforum.com/4436289-haroblenergo_zadolzhengost_narisovali_v_2600_grn

Могу подключить абсолютно новый счетчик после подозрительного и проверить профессионализм бывших коллег.

Назад
Зверху Знизу