Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроэнергия!

• Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
Не могу я сидеть с одной лампочкой дома. У ребёнка каникулы,надо и поесть разогреть и без мультиков никуда. Думаю,этим должны заниматься специально обученные люди. Хотя было 2 таких человека,оба из облэнерго,сказали ничего странного не видят в счетчике. Склоняюсь,что либо пиз...т,либо какой-то прибор. Один посоветовал холодильник разморозить, ничего не дало...

ну, нужно себя заставить. А то и рыбку съесть и все остальное...както не выходит. Тем более лето. Сходить погулять, поехать к родственникам, ваще, че я должен придумывать за Вас, Вам надо, Вы вопросы задаете, а делать ниче не хотите. Холод потебляет 30-50 кВт в месяц. Кондей - просто загадка для меня. Я уже выше написал про счетчик который поверки не раз проходил и мотал медленно.

2 таких человека,оба из облэнерго,сказали ничего странного не видят в счетчике.
Ключевое слово Облэнерго. Вам нужен независимый толковый специалист.
Один посоветовал холодильник разморозить, ничего не дало...

Хорошо, что не предложил приборчик для экономии электроэнергии. Ну а по ходу ему мозги нужно розморозить:).

Хотя было 2 таких человека,оба из облэнерго,сказали ничего странного не видят в счетчике
ясен пень :). вот если б у вас показания были 10кВт-20Квт в месяц там бы спецов понаехало и все меряли и искали кто ворует :), так все хорошо в их же пользу :).

Такая разница не понятная. Я как-то целый месяц записывала показания каждый день в одно и то же время,так вот бывало за день 12 кВ намотает,а бывало 60 кВ ,хотя ничего особо включено не было... Ни бойлер ,ни кондиционер... Короче,мозг закипает!!!

По ходу якась зараза подсела к вам на счётчик. Не верю я, что он может считать то нормально то нет. Хотя всякое бывает......
Пока не позовёте независимого специалиста дело с мёртвой точки не сдвинется.

И вообще привыкайте к правилам хорошо тона при потреблении ресурсов, заведите журнал и вписывайте туда САМИ показания ХВ,ГВ и электроэнергии. Тогда открыв журнал Вы сможете четко просмотреть статистику сколько и когда Вы тратили, сколько платить, где экономить.

Tigrenk@ сказав(ла):
В том месяце пришёл счёт 190 грн, вот это меня вообще удивило...
Счет сам не приходит. Его кто-то смотрит на счетчике глазками и записывает ручками.
Tigrenk@ сказав(ла):
,у нас 400-600 все время разные.
Вот здесь похоже и ответ. В прошлый раз было 190 грн, в этот раз 1488 грн. (190+1488)/2=839 что не так далеко от вашей нормы (не корректно сравнивать гривны с килоВаттами, т.к. тариф не линейный).

так вот бывало за день 12 кВ намотает,а бывало 60 кВ
чудес не бывает.
60-12=48
48/24=2

У вас непонятно куда распыляется 2(!!!) кВт в час.
я подозреваю,что что-то неправильно работает, но не могу понять что!

Теперь давайте разбираться...В вашей квартире устройств которые могут жрать 2 кВт можно пересчитать на пальцах одной руки.
Итак: фен, утюг, чайник, тостер и тд отметаем сразу - забытый утюг вы б заметили. Тихо и молча работает только бойлер. Такое может быть что при неправильном подключении он работает в режиме проточника для всего стояка, но т.к. у вас подозрения на него не падают, то наверно он установлен уже давно. Соответственно дело не в нём.
Просто так незаметно рассеивать 2 кВт дело очень не простое. Представьте что это масляный обогреватель который фигачет сутки не выключаясь у вас в комнате. Или концертный усилитель который озвучивает вечеринку в клубе размером со школьный спортзал. А у вас они просто куда-то деваются. так не бывает.:незнаю:
Вам нужно позвать электрика не из жека, а за деньги и по рекомендациям, который найдёт соседа, который гонит самогон (или чёто другое) совокупившись с вашей розеткой.
Не забывайте что запитаться можно даже от проводов, которые идут под линолеумом соседа сверху, на ВАШУ люстру :україна:

а может тен в бойлере на землю пробивает? когда включается на нагрев,так сразу потребляет,например, не 2 квт,а 4 квт и больше,а автоматы "не видят" этого потребления и все работает как вроде проблемы нету?.

нужны токовые клещи полюбому,и все с розеток выдернуть и поштучно втыкать и мерять клещами.

нужны токовые клещи полюбому
я обходился мультиметром за 35гр :yahoo:
3_8858DSCN2222.png

а вообще 2 кВт от 4 можно по искре отличить даже, было бы желание :пиво:

oven13 сказав(ла):
Вам нужно позвать электрика не из жека, а за деньги и по рекомендациям, который найдёт соседа, который гонит самогон (или чёто другое) совокупившись с вашей розеткой.
Электрик не будет круглосуточно сидеть и смотреть на счетчик. И не будет срывать линолеум у соседей с поисках подключения, которое может активироваться раз в сутки глубокой ночью.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У ТС-ки есть уникальная возможность каждые 30 минут записывать показания, учитывать что было включено за это время и делать выводы. А если будет крутиться/моргать быстрее/чаще, чем нужно - выдергивать по одному электроприборы из розеток в поисках виновника.

Электрик не будет круглосуточно сидеть и смотреть на счетчик.
Ему это не надо
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У ТС-ки есть уникальная возможность каждые 30 минут записывать показания, учитывать что было включено за это время и делать выводы. А если будет крутиться/моргать быстрее/чаще, чем нужно - выдергивать по одному электроприборы из розеток в поисках виновника.
Что за бред????

Я не электрик, и находил такую хуйню за пол часа ничего не ломая и не наблюдая пол дня за счётчиком.
\

Электрик не будет круглосуточно сидеть
по крайней мере он сможет нормально протестить счётчик. Подлючить более менее известную нагрузку и пересчитать количество оборотов диска за 10 минут, а не как эти упыри "пришли, сказали работает нормально". Для них конечно нормально.
Тем более если проводка старая (а она судя по всему старая), то зная планировку можно вскрыть смежные розетки - это ещё 15 минут.

oven13 сказав(ла):
по крайней мере он сможет нормально протестить счётчик. Подлючить более менее известную нагрузку и пересчитать количество оборотов диска за 10 минут
А в чем проблема самостоятельно выполнить тест?
<i>White Rabbit</i> сказав(ла):
Я бы для начала взял одну лампочку например 100 вт и включил ее на 10 часов, выключив остальные источники потребления.
Точно так же можно и самому посчитать обороты за меньшее время.

oven13 сказав(ла):
Я не электрик, и находил такую хуйню за пол часа
У нее целый месяц все было "нормально". В этом случае тоже найдете за полчаса? Лишнюю мощную нагрузку можно вычислить только если она подключена. А когда именно она подключена - и нужно выяснить самостоятельно.

А в чем проблема самостоятельно выполнить тест?
может ТС художник или фотограф
У нее целый месяц все было "нормально". В этом случае тоже найдете за полчаса? Лишнюю мощную нагрузку можно вычислить только если она подключена. А когда именно она подключена - и нужно выяснить самостоятельно.
я сомневаюсь что сосед, который кинул лапу на чужой каравай, каждый раз после того как выгонит пол куба браги перепаковывает обратно все соединения. Ещё и притрушивая их многолетней пылью и обвязывая паутиной.
Любое свежее "втручання" видно за километр.

oven13 сказав(ла):
Любое свежее "втручання" видно за километр.
Процитирую вас же:
oven13 сказав(ла):
Не забывайте что запитаться можно даже от проводов, которые идут под линолеумом соседа сверху, на ВАШУ люстру
Как его заметить из своей квартиры? Он ведь подключился не к колодке люстры.

Как его заметить из своей квартиры? Он ведь подключился не к колодке люстры.
да, это пожалуй единственный вариант который останется в конце методом исключения. Можно вскрыть коробку, вызвонить люстру и подвесить предохранитель на 1А, (это займёт ещё 5 минут), тем самым доказать это дело. Если однажды вечером люстра потухла то "а ларчик просто открывался" И Если это так - то перезапитать люстру по нормальному и навести на соседа соответствующие службы (или спичек в замок насовать, кому как)
Так или иначе проблема решена. Или я не прав?

У меня сосед подключился незаметно, вызвал электрика и тот к нам его подключил. Так что немаловероятно что кто-то ворует. Если счетчик электоронный, возможно сбилась колибровка.

о какой люстре речь? Фаза на лампы идет через выключатель. А раз так, то тырить напругу с люстры возможно только в случае если она включена. Часто у вас люстра горит? И какой мощности нужно подключить к ней прибор, что бы успеть столько кВт украсть пока она горит...

Назад
Зверху Знизу