Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электробритва "Харьков"

🟡 15:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из
жопы"...

:пиво:

Сцуко, треба було вчасно святою водою те місце побризкати! :молись: І щоб кропило канонічне було, а то ракети перед стартом освячують, а кропило беруть яке перше під руку трапиться - і половина ракет потім падає...

имхо, жигули у них надежнее, чем ракеты.

кстати, когда-то ваз делал жигули на экспорт.. для загнивающего запада. если не брать в расчет аэродинамику чемодана и ретро-дизайн, то по качеству сборки на фоне остальных жигулей были оч. достойные машины.

А кто сейчас собственник этого завода?
Может и помогать не стоит, пусть себе загибается?

Поставил галки в анкете. Сам использую давно машинку для стрижки вместо бритвы. Даже баллон пены просрочен.

вся моя семья работала на заводе тот что на Ивановке.Могу сказать честно и откровенно-у нас не было ни одной бритвы собственной разработки. Нам регулярно привозили с выставок импортные бритвы а мы их по мере сил воплощали в Харьков. Но так как технологии у нас были отстойные то и качество сами понимаете какое. Поэтому мое мнение-нету понта дальше выпускать это убожество.

Справа не в патріотизмі (якби мені трапився якісний російський товар, я б не купив його, але вголос би визнав, що він якісний). Справа в тому, що росіяни успішно навчилися під розкрученими марками випускати гамно на рівні китайського. Крім одноразових бритв, це, для прикладу, пральні машинки "Індезіт". Проекспериментуйте, якщо не вірите, тільки не згадуйте, що то саме я порадив :D

Можливо, то тобі польський Джилет попадається, а не російський.

еще можно попробовать российские холодильники-мне три раза меняли по гарнтии потом плюнули и вернули деньги

Поэтому мое мнение-нету понта дальше выпускать это убожество.
Маркетологам на заметку. Дельный совет бывалого - полный ребрендинг и декоммунизация. Бритва Харьков попахивает Совком, а совкового пипла все меньше... и меньше..

вся моя семья работала на заводе тот что на Ивановке.Могу сказать честно и откровенно-у нас не было ни одной бритвы собственной разработки. Нам регулярно привозили с выставок импортные бритвы а мы их по мере сил воплощали в Харьков. Но так как технологии у нас были отстойные то и качество сами понимаете какое. Поэтому мое мнение-нету понта дальше выпускать это убожество.
Вот только не надо ля-ля.В конце 80х делались вполне приличные бритвы.Х-15м,Х-52-вполне на уровне. По надежности-без проблем.
И оборудование было приличное-например,импортные литьевые машины.
То в 90е начали похабить всякими "усовершенствованиями".
Я сам на этом заводе работал в то время,правда по ракетной тематике,у Калмыкова.

Весь секрет электробритв в ножах,чем он дольше останется заточенным,чем более острый угол заточки,чем меньше зазор между ножем и сеткой,чем надежней и ровнее нож тем качественней бреет.Харьковом брился после школы,единственное желание это разбить бритву о голову конструктора или технолога.

Харьковом брился после школы,единственное желание это разбить бритву о голову конструктора или технолога.
Ничего не попутал, совочек? Первые в космосе, лучшие в мире бомбы и ракеты, #крымдетям, а ножы - говно? И у Филипса лицензию покупали на сталь, не?
Как так-то? Может меньше надо было с работягами бухать портвешок после смены?

В конкурентной борьбе с Браун, Филипс и т.д харьковская бритва проиграла. И сомневаюсь, что найдут даже при условии выпуска качественного продукта средства на маркетинг и продвижение своего продукта.
Почему не сконцентрироваться на выпуске уникальных, наукоёмких и вместе с тем простых для серийного изготовления изделий? Почему не освоить мелкосерийное производство комплектующих для смежников?

Пример: потребовались нам специализированные зеркала для фотографирования зубов в количестве 200 комплектов по 4 шт.
толщиной не более 4-х мм с отражающей поверхностью с двух сторон и пороками по госту для "зеркала мебельного"
Изюмский завод, Завод Арсенал отказали в выполнении такого заказа. Придётся покупать в США, а с доктора брать 150-220 долларов за комплект.
И таких "заказиков" масса, если искать их. и в маркетинг вкладывать не нужно, те кому нужно сами знают, куда и как это продать, а вот где сделать не всегда находят. . Оборудования и комплектующие для автобизнеса, медицинского бизнеса, радиомонтажа, электромонтажа..... список можно продолжать.
Другой пример - потребовалось мелкосерийное производство оборудования для распыления аэрозоля (ультразвуковая аромолампа, адаптированная для производства аэрозоля и применения в автобизнесе, аграриями и т.д.) А производителей, которые могут заключить договор и выполнить подряд нет.
и т.д.

В конкурентной борьбе с Браун, Филипс и т.д харьковская бритва проиграла. И сомневаюсь, что найдут даже при условии выпуска качественного продукта средства на маркетинг и продвижение своего продукта.
Почему не сконцентрироваться на выпуске уникальных, наукоёмких и вместе с тем простых для серийного изготовления изделий? Почему не освоить мелкосерийное производство комплектующих для смежников?

Пример: потребовались нам специализированные зеркала для фотографирования зубов в количестве 200 комплектов по 4 шт.
толщиной не более 4-х мм с отражающей поверхностью с двух сторон и пороками по госту для "зеркала мебельного"
Изюмский завод, Завод Арсенал отказали в выполнении такого заказа. Придётся покупать в США, а с доктора брать 150-220 долларов за комплект.
И таких "заказиков" масса, если искать их. и в маркетинг вкладывать не нужно, те кому нужно сами знают, куда и как это продать, а вот где сделать не всегда находят. . Оборудования и комплектующие для автобизнеса, медицинского бизнеса, радиомонтажа, электромонтажа..... список можно продолжать.
Другой пример - потребовалось мелкосерийное производство оборудования для распыления аэрозоля (ультразвуковая аромолампа, адаптированная для производства аэрозоля и применения в автобизнесе, аграриями и т.д.) А производителей, которые могут заключить договор и выполнить подряд нет.
и т.д.

Так у них комплектующие будут такие же как то, из чего получается бритва "Харьков".

Изюмский завод, Завод Арсенал отказали в выполнении такого заказа.
Не ну тыб взял и на заводе ФЭД разместил заказы,а чё 800 зеркал какраз для такого "маленького" предприятия как ФЭД,ещё и не справятся по срокам гляди провалят заказ.

Другой пример - потребовалось мелкосерийное производство
Опять для таких компаний как "Турбоатом" никак не меньше.
--------
То что у тебя нет толкового человека который способен решать твои задачи это не значит что все производители плохие.
Ты пойми,чем крупнее предприятие тем крупнее должен быть заказ.Заказ на 1000 деталей предприятию с серийным производством в миллион единиц в месяц никак не интересен.Им переналадится на твоё изделие дороже чем весь заказ.

Вот только не надо ля-ля.В конце 80х делались вполне приличные бритвы.Х-15м,Х-52-вполне на уровне. По надежности-без проблем.
И оборудование было приличное-например,импортные литьевые машины.
То в 90е начали похабить всякими "усовершенствованиями".
Я сам на этом заводе работал в то время,правда по ракетной тематике,у Калмыкова.

для совка таки вполне приличные. Не выдирали с мясом щетину и слава богу. По сравнению с Филипсом даже тогдашним земля и небо. У меня кстати были практически все модели начиная со 2-й, Так что знаю о чем говорю. Я ушел с завода кажется в 92 поэтому про усовершенствования не скажу.

Назад
Зверху Знизу