Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электробритва "Харьков"

• Автор теми Автор теми genau
  • Дата створення Дата створення
ТС, Вы не правильно анкету сделали.
Если ответ на первый вопрос не эл.бритва, то следующее что должно появиться на экране "опрос закончен, спасибо до свидания".
Мое мнение по теме.
Бреюсь станками одноразовыми и эл бритвой не буду пользоваться никогда.
Отец мой всю жизнь брился Харьков 109. Но еще тех годов когда она была не вся пластмассовая и на коробке было написано "долговечная". Я много раз перебирал ему эту бритву, чистил, ремонтировал. Она безумно много лет ему служила, но ни что не вечно.
В конце концов пришлось купить новую. Выбор пал на какую то современную модель того же Харьковского завода. Было два гарантийных ремонта, в общей сложности отработала не долго. Я вскрывал ее. Внутри китайский моторчик, китайские АКБ, китайская заряжалка, много пластика, криво положенная гермопрокладка. В общем из Харьковского только ножи и то я не уверен.

И все 8 лет ни дизайн, ни функциональность не улучшались?
Чья сталь используется? Какой процент локализации? А то получится, что бритвы на 99% делаются в Китае, но считаются харьковскими.
Давай ссыль на модель и характеристики - будем критиковать. Ну и еще... Как маркетолог, попробуй дать ответ, чем ваша бритва лучше, чем у конкурентов. Такой себе коротенький анализ.
По каждой модели разный уровень локализации. У нас и сетевые, и аккумуляторные, а в Украине аккумуляторы не делают, вот уже - разный %.
Про функционал и дизайн - не однозначно. Например, консервативных пользователей не интересуют новинки. Поэтому есть и те модели, которые с советских времен не менялись, а есть и современные.
Я не маркетолог, но отвечу: соотношение цена/качество/сервис)

ТС, Вы не правильно анкету сделали.
Если ответ на первый вопрос не эл.бритва, то следующее что должно появиться на экране "опрос закончен, спасибо до свидания".
Мое мнение по теме.
Бреюсь станками одноразовыми и эл бритвой не буду пользоваться никогда.

Нам интересны разные мнения, в том числе и тех, кому не нравится бритье электробритвами.

Я когда-то практику проходил на заводе Электроаппаратуры.... Совковый адище... И хотя сменили ТМ, сборка продукции с помощью "ёб твою мать" думаю продолжается...

Завод Электроаппаратуры занимался выпуском аппаратуры систем управления космическими аппаратами, бритва - это "нагрузка" на номерной завод. Вы совковый адище где встретили?)))

ну так пусть и дальше занимается выпуском аппаратуры систем управления космическими аппаратами.

в чем проблема?

Недавно купил на бритву Philips ножи НХ9 - качество очень даже не плохое.
Хотел подобрать аналог ножей Philips HQ9 (HQ8) на вторую электробритву- к сожалению не нашел.
Начинал бриться "Харьковом", после того как стали производить ножи плохого качества перешел на "Агидель". В данный момент пользуюсь Philips HQ8, HQ4, просто на момент покупки (лет 10-12 назад), нормального "Харькова" не было (по крайней мере у меня было такое мнение).
Электробритвой лично мне бриться удобней, не нужно "скрести" себя лезвиями)).

Завод Электроаппаратуры занимался выпуском аппаратуры систем управления космическими аппаратами, бритва - это "нагрузка" на номерной завод. Вы совковый адище где встретили?)))
Да, судя по логическим цепочкам Вы "человек оттуда" :плачу:
Повторяю - именно там выпускались бритвы Харьков и с круглыми и роторными ножами. Может и филиально, это сути не меняет. А еще тепловентиляторы "уют" и электросчетчики, элементы катушек которых под монтаж работяги чистили острозаточенными ножичками :іржач: А бритвы собирали дома из ворованных деталей, которые проносились в отрезанной от детских колгот штанине пришитой к поясу и заводившаяся между ног :іржач:
Какие в **** системы управления в 1995 году? Там уже все додыхало тогда. Селяне по привычке на работу ходили, потому что в столовке за счет завода обеды были (про занятость я уже писал выше)

Недавно купил на бритву Philips ножи НХ9 - качество очень даже не плохое.
Хотел подобрать аналог ножей Philips HQ9 (HQ8) на вторую электробритву- к сожалению не нашел.
Начинал бриться "Харьковом", после того как стали производить ножи плохого качества перешел на "Агидель". В данный момент пользуюсь Philips HQ8, HQ4, просто на момент покупки (лет 10-12 назад), нормального "Харькова" не было (по крайней мере у меня было такое мнение).
Электробритвой лично мне бриться удобней, не нужно "скрести" себя лезвиями)).

А в опрос заглядывали?
Загляните, будь ласка)

Да, судя по логическим цепочкам Вы "человек оттуда" :плачу:
Повторяю - именно там выпускались бритвы Харьков и с круглыми и роторными ножами. Может и филиально, это сути не меняет. А еще тепловентиляторы "уют" и электросчетчики, элементы катушек которых под монтаж работяги чистили острозаточенными ножичками :іржач: А бритвы собирали дома из ворованных деталей, которые проносились в отрезанной от детских колгот штанине пришитой к поясу и заводившаяся между ног :іржач:
Какие в **** системы управления в 1995 году? Там уже все додыхало тогда. Селяне по привычке на работу ходили, потому что в столовке за счет завода обеды были (про занятость я уже писал выше)

Ясно. Т.е., Вы говорили про "адище", с которым столкнулись 22 года назад.
Производство 42 года назад, 22 года назад, 2 года назад отличаются. Собственно, это и хотелось уточнить.

Продать можно любое ****о . Вопрос лишь в том насколько это экономически целесообразно. Сколько сейчас стоит бритва Харьков ? Дилерский вход так сказать?

Анкета кривувата.
"Укажитее, пожалуйста, пользуетесь\пользовались ли Вы когда-либо электробритвой «Харьков» и «Breetex» ?" - якщо першою маркою я користувавсь, а про другу не чув ніколи, то який варіант відповіді мені обирати?

"Знаете ли Вы, почему использование электробритв лучше чем бритвенных станков?" - а ваша мама знає, що ви кожного ранку п'єте стакан дешевого самогону?
Таке формулювання питання, як в анкеті, вже означає, що елекробритва краща за одноразовий станок незалежно від думки респондента. Коректне (в сенсі - точне, правильне) формулювання має бути приблизно таким: "Можете ли вы сказать, чем использование электробритв лучше чем бритвенных станков?"

"Хотели бы Вы получать от нас рассылку с интересными статьями и новинками нашей продукции?" - та все життя мріяв про рекламний спам :D Краще дайте тут посилання на каталог чи щось таке. Свого часу в мене були дві бритви, випущені на "ЭХО", враження лишились неоднозначні, але якщо зараз випускається щось рівноцінне, то я можу й задуматись.

Спасибо. Завтра учтем все замечания

Одноразовий Джілет мейд ін Раша - таки да, чудо сучасної промисловості...

Вот нигуазебе, какой патриотизм.
Не знаю мейд ин где вы там ****о на раскладке у метро купил для такого тонкого и глубокого анализа,
я беру одноразовый жиллет с двумя либо тремя лезвиями и плавающей головой.
Но даже дешманский жиллет, представьте себе, по сравнению с этой чудоэлектробритвой с китайскими дешевыми потрохами, является чудом современной промышленности.
А если вам нужно чтобы жужжало по утрам по время бритья, вентилятор включайте или китайский вибромассажер.
Будет достойное качество продукта - будет о чем говорить. А пока хоть он родной харьковский - от одного слова он лучше не будет.

Якось так.

Назад
Зверху Знизу