Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

экономное потребление

🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
экономлю и сестру ругаю за излишнее потребление

что дешевле - держать лампочку включенной всю ночь или менять сгоревшие постоянно из-за включений-выключений.

Японцы в кассетной деке "Technics" (была такая в 1980-х) подсветку стрелочных индикаторов сделали так: включаешь вилку в сеть - нити ламп еле-еле тлеют, нажимаешь "Power" - светятся полным накалом. Это низковольтные-то лампочки!

А вы тут о "100-ваттках" в подъездах...

Готовые датчики движения, "заточенные" под 220В, стартуют в цене от $10. Долго в наших подъездах продержатся?

Лампы по квартире - энергосберегающие, Philips Tornado "живут" по нескольку лет. Одна "20-ваттка" жестоко испытывается по десятку вкл./выкл. на дню (над столом). Интереса ради в "Метро" прикупил новинку "Osram". Включаешь - загораются два белых светодиода (потребление 0.3 Вт). Выключаешь и включаешь снова - запускается витая спиралью "энергосберегайка" в 20 (или 23) Вт, светодиоды не горят. Мечта дядюшки Скруджа :D

Покупал одну, для интереса. 54 или 56 грн., в зависимости от мощности. Честно говорю - подзадолбало это клацанье выключателем в коридоре, надо просто датчик движения поставить. Как в сортире на вентилятор :)

я покупаю Максус в эпицентре, точнее купил один раз на весь дом года 3 назад около 10 шт, теперь езжу и просто меняю их когда они перегорают,гарантия 2 года епт. экономия двойная

Проше было бы купить украинский Люммакс, гарантия стока же и ездить не придеться что б менять.:rolleyes:

ну, а сортировка мусора или отказ от полиэтилена. или тоже имеет месть материальная мотивация?

И урны надо оковать серебром - что б бациллы не разлетались:rolleyes:

Я со всеми купаниями полосканиями и прудом больше 40 грн в месяц не плачу-считаю плату вменяемой.
А вот газ конечно капец-пытаемся втиснутся в норму до 2500 куб в год со скрыпом:D

Странно, у нас в самый холодный период, когда котел целый месяц работает на максимале и на колонке расход газа откручен до упора выходит 250~300гр, в 2500 влазим без скрипа :) (до ремонта за год было за 6000 кубов:eek:)

А какая кубатура дома?тьфу совсем уже квадратура:іржач::іржач:

у меня 120 или 130 примерно.Влазили со скрыпом до того как котел поменяли,а щас думаю все будет хорошо.

Проше было бы купить украинский Люммакс, гарантия стока же и ездить не придеться что б менять.:rolleyes:

в эпицентре бываю минимум раз в месяц, так что не составляет труда захватить с собой лампу,а Люммакс качественней?

в эпицентре бываю минимум раз в месяц, так что не составляет труда захватить с собой лампу,а Люммакс качественней?

Ну от меня тоже будмен не далеко - на 5 раз один и тоже Космос менять, мне не нравиться.
На Люммакс не жалуюсь - 4 года стоит ни одна не перегорела, а максус дранный из одной партии за год 7 штук перегорело:rolleyes:

А какая кубатура дома?тьфу совсем уже квадратура:іржач::іржач:

транспортник, что ли? :) Я тож до сих пор жилплощадь кубами меряю. :D И кстати, циферь поприятнее чем с квадратами выходит. Повнушительнее.

транспортник, что ли? :) Я тож до сих пор жилплощадь кубами меряю. :D И кстати, циферь поприятнее чем с квадратами выходит. Повнушительнее.

Ага,транспортник в отставке:іржач::іржач: Одно время грузы подыскивала машинам своим,так до сих пор и осталось:yahoo:
Экспедитор(мужчина):
-А что машинка умеет делать?
Диспетчер (девушка)томным голосом:
-О-о-о... наша машинка очень здорово умеет делать зад,бок и совсем замечательно делает верх... А за ваши денежки она даже сделает низ!

тема навеяна недавной статьей в Корреспонденте(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много? либо вообще не экономите и считаете "плачу за услуги, то сколько хочу, столько и трачу"?

слава богу не нужно. Трачу все сколько потратится. Если свет где-то лишний-выключаю. Счетчиков нет.

читал и понял, что мы еще невероятно далеки в сознании, что экономить надо не из-за цен. Просто привыкли, что всё достается нам легко: весь офис работает на ЗП директора, а он ничего не делает. Каждый заработал монетку и считает, что он может не выключать свет в квартире. А ведь мы берем энергию у природы, а что каждый из нас дал природе взамен? Деньги, они ей нужны? Может свалки и отравленные водоёмы? Тогда не стоит жаловаться, что жизнь нас не любит. Надо учиться любить самому: окружающую природу, людей ... ТОгда мир стаен лучше, чище и человечество не будет стёрто с лица планеты.

Ага,транспортник в отставке:іржач::іржач: Одно время грузы подыскивала машинам своим,так до сих пор и осталось:yahoo:
Экспедитор(мужчина):
-А что машинка умеет делать?
Диспетчер (девушка)томным голосом:
-О-о-о... наша машинка очень здорово умеет делать зад,бок и совсем замечательно делает верх... А за ваши денежки она даже сделает низ!

а я транспортник в декрете.:D:пиво: последняя занимаемая должность: руководитель транспортного отдела. Ну и плюс експедирование и диспетчеризация.

интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много?

При отсутствии счетчиков тратил бы столько же, сколько и с ними.
Расходую ровно столько, сколько мне нужно.
Не считаю нормальным умышленный перерасход неоплачиваемых энергоресурсов. Если человек просто так спускает воду в канализацию, потому что нет счетчика, то он кретин. Или в доме +30, все окна настежь, но отопление принципиально не выключает: "счетчика же нету". Таких идиотов нужно, как минимум, стерилизовать.

Также считаю больными людей, впадающих в другую крайность - тотальную экономию из жлобства. Например, у того же жлоба, который без счетчика никогда не выключал отопление, после установки оного в доме будет не больше 15 градусов. Его дети будут делать уроки в куртках и при свете тусклой 25-ваттной лампочки Ильича.
Знаю одного уникума, который идет пешком от своей автобусной остановки к следующей, а уже там садится в маршрутку, потому что так дешевле на 50 копеек. Другой после установки счетчика на воду делал следующее. Каждый вечер откручивал кран, чтобы вода текла тонюсенькой струйкой - счетчик ее просто не чувствует и стоит. Таким макаром за ночь натекает полная выварка. Потом товарищ этой халявной водой умывается, смывает в унитазе, наполняет чайник.
Хотя это уже не экономия, а мелкое воровство. Так или иначе, суть одна - припездония. Таким у меня один совет: вместо того, чтобы так экономить, нужно больше зарабатывать.

Или вот еще пример.
Мой сосед ворует электроэнергию. Ну, ворует и ворует, мне до него как бы и дела-то нет. Но что ж он, падла, делает: врубает у себя в сарае 500-ваттную лампочку и никогда ее не выключает. Наверно, чтобы не перегорела раньше времени от частых включений:D.
Я считаю своего соседа идиотом.

У меня на заборе вдоль улицы установлены три светильника с 11-ваттными лампами, которые по ночам освещают и двор, и улицу. Я электроэнергию не ворую. То есть освещаю улицу за свои деньги.
Сосед считает меня идиотом.

Вопрос. Кто из нас идиот?

Останнє редагування:
При отсутствии счетчиков тратил бы столько же, сколько и с ними.
Расходую ровно столько, сколько мне нужно.
Не считаю нормальным умышленный перерасход неоплачиваемых энергоресурсов. Если человек просто так спускает воду в канализацию, потому что нет счетчика, то он кретин. Или в доме +30, все окна настежь, но отопление принципиально не выключает: "счетчика же нету". Таких идиотов нужно, как минимум, стерилизовать.

Также считаю больными людей, впадающих в другую крайность - тотальную экономию из жлобства. Например, у того же жлоба, который без счетчика никогда не выключал отопление, после установки оного в доме будет не больше 15 градусов. Его дети будут делать уроки в куртках и при свете тусклой 25-ваттной лампочки Ильича.
Знаю одного уникума, который идет пешком от своей автобусной остановки к следующей, а уже там садится в маршрутку, потому что так дешевле на 50 копеек. Другой после установки счетчика на воду делал следующее. Каждый вечер откручивал кран, чтобы вода текла тонюсенькой струйкой - счетчик ее просто не чувствует и стоит. Таким макаром за ночь натекает полная выварка. Потом товарищ этой халявной водой умывается, смывает в унитазе, наполняет чайник.
Хотя это уже не экономия, а мелкое воровство. Так или иначе, суть одна - припездония. Таким у меня один совет: вместо того, чтобы так экономить, нужно больше зарабатывать.

Или вот еще пример.
Мой сосед ворует электроэнергию. Ну, ворует и ворует, мне до него как бы и дела-то нет. Но что ж он, падла, делает: врубает у себя в сарае 500-ваттную лампочку и никогда ее не выключает. Наверно, чтобы не перегорела раньше времени от частых включений:D.
Я считаю своего соседа идиотом.

У меня на заборе вдоль улицы установлены три светильника с 11-ваттными лампами, которые по ночам освещают и двор, и улицу. Я электроэнергию не ворую. То есть освещаю улицу за свои деньги.
Сосед считает меня идиотом.

Кое-где согласен - а кое-где сам себе противоречишь: экономия и заработок вещи ни совсем идентичные.:rolleyes:
Имхо.

вроде есть такое "умное выражение" идиот тот, кто не может понять чужого мнения.
А по факту надо просто себя и свою сесью воспитывать коректно, а на других не обижаться, может их по-жругому воспитывали.

Назад
Зверху Знизу