При отсутствии счетчиков тратил бы столько же, сколько и с ними.
Расходую ровно столько, сколько мне нужно.
Не считаю нормальным умышленный перерасход неоплачиваемых энергоресурсов. Если человек просто так спускает воду в канализацию, потому что нет счетчика, то он кретин. Или в доме +30, все окна настежь, но отопление принципиально не выключает: "счетчика же нету". Таких идиотов нужно, как минимум, стерилизовать.
Также считаю больными людей, впадающих в другую крайность - тотальную экономию из жлобства. Например, у того же жлоба, который без счетчика никогда не выключал отопление, после установки оного в доме будет не больше 15 градусов. Его дети будут делать уроки в куртках и при свете тусклой 25-ваттной лампочки Ильича.
Знаю одного уникума, который идет пешком от своей автобусной остановки к следующей, а уже там садится в маршрутку, потому что так дешевле на 50 копеек. Другой после установки счетчика на воду делал следующее. Каждый вечер откручивал кран, чтобы вода текла тонюсенькой струйкой - счетчик ее просто не чувствует и стоит. Таким макаром за ночь натекает полная выварка. Потом товарищ этой халявной водой умывается, смывает в унитазе, наполняет чайник.
Хотя это уже не экономия, а мелкое воровство. Так или иначе, суть одна - припездония. Таким у меня один совет: вместо того, чтобы так экономить, нужно больше зарабатывать.
Или вот еще пример.
Мой сосед ворует электроэнергию. Ну, ворует и ворует, мне до него как бы и дела-то нет. Но что ж он, падла, делает: врубает у себя в сарае 500-ваттную лампочку и никогда ее не выключает. Наверно, чтобы не перегорела раньше времени от частых включений

.
Я считаю своего соседа идиотом.
У меня на заборе вдоль улицы установлены три светильника с 11-ваттными лампами, которые по ночам освещают и двор, и улицу. Я электроэнергию не ворую. То есть освещаю улицу за свои деньги.
Сосед считает меня идиотом.
Вопрос. Кто из нас идиот?